| | "В один из дней можем смести власть". К чему готовится "Азов"
Социум

"В один из дней можем смести власть". К чему готовится "Азов"

Неожиданную активность стал проявлять Гражданский корпус «Азов», политическим куратором которого называют якобы главу МВД Арсена Авакова.
В выходные «Азов» заблокировал стройплощадку в Киеве, а накануне засветился в акции протеста медиков под Минздравом. Сами азовцы уверяют, что готовы к большему, нежели просто митинги; и эксперты подтверждают: они начинают качать ситуацию перед досрочными выборами в Раду.  
«ГК «Азов» разделили на секторы: отдельные кассы — по крышеванию наркобизнеса, отдельные — по «полицейским» делам, отдельные — по рейдерству», — рассказал «Вестям» нардеп Сергей Каплин. Сами члены «Азова» на правах анонимности признают: оставшись на вольных хлебах в межвыборный период, зарабатывают на корпоративных конфликтах. 
Но основной потенциал «Азова» пока не раскрыт. Собеседники «Вестей» считают, что бойцы находятся в спящем режиме, пока не понадобятся политическому спонсору. «Это щит, который будет прикрывать министра Авакова. Сейчас он контролирует батальон через подставных лиц. Он ему понадобится на выборах, чтобы защищать результаты, давить на комиссии, как это было на промежуточных парламентских выборах. 20 титушек могут «отвоевать» до 1,5% голосов по одному участку», — говорит Сергей Каплин. Парламентский радикал Игорь Мосийчук отмечает, что связь взаимная, и «Азов» также влияет на Авакова. «Например, азовец Троян стал первым замглавы Нацполиции, это свидетельство давления улицы», — уточнил он. 
Сами азовцы при этом связь с Аваковым в «Азове» категорически отрицают. «Мы — одно из подразделений Нацгвардии. Как и вся Нацгвардия, находимся в распоряжении министра Авакова. Это все, чем мы связаны», — сказали «Вестям» в пресс-службе «Азова». «Не власть руководит нами, а сами мы оказываем на них влияние. А в один из дней можем объединиться и смести их всех», — уверяют рядовые бойцы.
Полная версия материала "Азов" стал частной армией Авакова". Против кого выступит глава МВД...

Еще по теме

"Азов" стал частной армией Авакова". Против кого выступит глава МВД

12-09-2016, 08:47
Полиция задержала одного из руководителей

Полиция задержала одного из руководителей "Азова": опубликовано впечатляю ...

9-09-2016, 21:59
Власть хочет истребить добровольческое движение в Украине - полк

Власть хочет истребить добровольческое движение в Украине - полк "Азов"

27-08-2016, 20:19
Полк

Полк "Азов" выводят из Мариуполя

26-08-2016, 22:55
Марш

Марш "Азова": в сети выложили самое яркое фото

20-05-2016, 15:59
Бойцы батальона Азов задержали подельника Стрелка

Бойцы батальона Азов задержали подельника Стрелка

30-06-2014, 08:59
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail