| | Франция и Германия хотят создать "оборонный союз" ЕС
Социум

Франция и Германия хотят создать "оборонный союз" ЕС

Разработан план более тесного сотрудничества в области обороны ЕС, в том числе относительно нового военного штаба и развертывания миссий за рубежом.
Франция и Германия хотят создать \"оборонный союз\" ЕС

Министры обороны двух стран, Урсула фон дер Ляйен и Жан-Ив Ле Дриан, прислали 6-страничный документ с предложениями в дипломатическую службу ЕС в воскресенье, 11 сентября, передает Киевские Ведомости.
В документе, в частности, говорится, что "в связи с ухудшением ситуации в области безопасностипришло время укрепить нашу солидарность и европейский оборонный потенциал, с тем чтобы более эффективно защищать граждан и границы Европы".
Следует отметить, что Великобритания ранее выступала против шагов по созданию армии ЕС или дублирования структур НАТО, но после референдума о выходе из ЕС она уже не будет влиять на эти решения.
Предлагается, чтобы военные миссии ЕС, такие как миссия по спасению мигрантов "София" или миссия по борьбе с перевозчиками нелегалов "Аталанта", в будущем были под командованием совместного военного штаба вместо ротационного командования отдельных государств ЕС.
Государствам ЕС также предлагается создать новый командный центр для координации медицинской помощи, логистический центр для обмена "стратегическими" активами, такими как грузовые перевозки, и делиться спутниковыми данными разведки.
Отмечается, что военная организация Eurocorps в Страсбурге, которая объединяет Германию, Францию, Бельгию, Люксембург, Италию и Польшу, может в будущем помогать Совету ЕС планировать миссии для ускорения развертывания.
Документ предусматривает единый бюджет ЕС на военные исследования и совместные закупки спутников, оборудования в сфере киберзащиты и беспилотных самолетов-разведчиков, в рамках программы, которая будет координироваться Европейским оборонным агентством.
Ранее сообщалось, что Италия пытается уговорить Францию и Германию поддержать план относительно европейских налоговых льгот и финансирования совместных европейских оборонных заказов и программ развития, как часть предложения для создания армии ЕС.
Напомним, что в Комитете постоянных представителей стран ЕС одобрено продление экономического давления на РФ. Новые санкции против России от Евросоюза будут еще полгода...

Еще по теме

Ярый сторонник США Грибаускайте обвинила Евросоюз в создании альтернативы Н ...

Ярый сторонник США Грибаускайте обвинила Евросоюз в создании альтернативы Н ...

9-09-2016, 20:01
Украина и Турция подписали план военного сотрудничества

Украина и Турция подписали план военного сотрудничества

17-05-2016, 12:36
ВС Украины и Турции подписали план сотрудничества

ВС Украины и Турции подписали план сотрудничества

17-05-2016, 05:25
В Германии не исключили создание единой европейской армии

В Германии не исключили создание единой европейской армии

3-05-2016, 14:02
Не только РФ: стало известно, что мешает отправить миротворцев на Донбасс

Не только РФ: стало известно, что мешает отправить миротворцев на Донбасс

3-01-2016, 09:59
Министр обороны Германии  Урсула фон дер Ляйен сказала, как долго сможет вы ...

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен сказала, как долго сможет вы ...

30-03-2014, 11:53
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail