| | Заряженность Карреры, спартаковский Гаттузо и невзрачный «Локомотив»
Спорт

Заряженность Карреры, спартаковский Гаттузо и невзрачный «Локомотив»

Мнения об очередном успехе «Спартака»
Заряженность Карреры, спартаковский Гаттузо и невзрачный «Локомотив»

«Спартак» выиграл у «Локомотива» и остался на первом месте в турнирной таблице РФПЛФото: fclm.ru
Московский «Спартак» продолжает удивлять. В минувшее воскресенье красно-белые одержали очередную победу в чемпионате России. На этот раз жертвой команды Массимо Карреры стал «Локомотив» Юрия Семина.
В московском дерби, ставшим главным событием шестого тура, все решил один гол. В середине первого тайме защитники «железнодорожников» не уследили за болгарским полузащитником Ивелином Поповым. После игры Семин признал, что его команда не заслуживала победы – соперник был лучше.

Неожиданно оккупировавший первое место в турнирной таблице «Спартак», похоже, действительно готов к борьбе за золотые медали.

. узнал, что написали о противостоянии «Спартака» и «Локомотива» российские СМИ.

«Честно скажу: до игры не слишком верил, что красно-белые продолжат свою победную поступь. Точнее, если бы на поле не вышел Квинси Промес, не верил бы вовсе – впрочем, и потериФернанду хватало. Перед матчем шел на "Открытие Арену" с мыслью, что игра "Спартака" без него как раз и покажет, насколько серьезны внезапные притязания команды. Потому что, если она развалится, потеряв одного футболиста, – значит, это в очередной раз были преждевременные и напрасные иллюзии.

Не развалилась. Да, фирменных пасов от Фернандо на 60 метров делать было некому – но "Спартак" перекрыл это, помимо дисциплины и идеальной компактности, совершенно лютой борьбой, при Каррере постепенно становящейся фирменным знаком команды. Мне запомнились слова итальянца на одной из пресс-конференций: мол, название клуба обязывает каждого футболиста помнить, что он должен быть настоящим воином. Матч с "Локо" это подтвердил – ведь и Юрий Семин, знающий толк в понятии "самоотдача", признал, что в первом тайме "Спартак" оказался сильнее за счет большей агрессии и выигранных единоборств

Вот она – итальянская трактовка названия "Спартак", которое Каррера, по всему видно, пропустил через себя. Знал бы Николай Старостин, который, придумывая название, по преданию, взглянул на стол, где лежала одноименная книга Джованьоли, какой пируэт однажды завернет судьба», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер.
One more stepKOMANDA! 💪🏼🔴⚪ Фото опубликовано Salvatore Bocchetti (@salvatorebocchetti) Сен 11 2016 в 10:55 PDT
«Концовка получилась что надо. Еще несколько раз наваливался "Локомотив", и несколько раз спартаковцы отважно бросались под мячи. Мог все закончить Зе Луиш, попавший в самом конце в перекладину, но второго гола не случилось – ни в те, ни в другие ворота. Несмотря на скромный счет, это был яркий матч. С яркой внешностью и сильным характером», — добавляет еще один автор «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов.

«Каррера не сбавлял активности на протяжении всей сорокапятиминутки. Напротив, по мере приближения финиша только прибавлял! Нужно было видеть, как Массимо рванул к разминочному сектору, вызывая Таски на замену, а потом помогал немцу освобождаться от непослушной штанины. Многие главные тренеры снизошли бы до такого? А для Карреры это в порядке вещей. Ибо он с ними – заодно. Футболисты такие детальки замечают – и ценят.

Встречая уходящих с поля, итальянец не ограничивается формальным хлопком по протянутой ладошке. Каждого сердечно обнимает, для каждого находит несколько благодарственных слов – и совсем неважно, на каком языке. Снаряжая на делоМельгарехо, Каррера долго и горячо ему что-то втолковывает. Таски – буквально выталкивает на поле. А молодого Кутина – в прямом смысле слова встряхивает, руками за плечи: "Не дрейфь, парень!". Спустя минуту парень классным подкатом останавливает неистового Денисова, а через три – не менее отважно ликвидирует прорыв Касаева…

Последние минуты Каррера беспокойно поглядывает на часы. Концовка выдаётся "валидольной"! Впрочем, нервничает он напрасно. Настропалённый, заведённый своим "алленаторе" "Спартак" зубами впивается в результат – и доводит дело до победы», — делится впечатлениями обозреватель «Чемпионат.com» Олег Лысенко.
«Красно-белые сильнее даже не из-за рисунка игры или "философии Массимо Карреры". О ней говорить рано, просто "Спартак" элементарно быстрее, зубастее, эмоциональнее соперника. Вот Зе Луиш не даёт Гилерме спокойно разыграть свободный удар. Вот Комбаров догоняет Самедова сразу после потери мяча. Фолит, пихается, толкается, выводит партнёра по сборной из себя. Зобнин встречает Игоря Денисова и других локомотивцев так, будто брал уроки футбола у Дженарро Гаттузо.

"Локомотив" может быть удовлетворён только одним — отсутствием второго пропущенного мяча. Понятно, что в таком интенсивном режиме "Спартак" не может продержаться все 90 минут. Ни одна команда в мире не может.

"Локо" не вытаскивает матч, где он был откровенно хуже. Хотя на последних минутах "железнодорожники" и устраивают валидольный для "Спартака" навал, но хозяева бросаются под любые выстрелы. Команда Карреры снова побеждает и возвращает себе первую строчку», — отмечает автор «Чемпионат.com» Антон Матвеев.
«Не устаю повторять, "Спартак" опять сыграл здорово! Играл так, как надо играть в футбол. Мне понравилась командная игра "Спартака", исполнение и самоотверженность. Я вижу, что "Спартак" возвращает свое лицо. Этот футбол я жду лет десять, а может и больше. Я опасался только за игру в обороне. По части атаки я не беспокоился и был уверен, что команда находится на правильном пути. Были ошибки и "Локомотив" мог сравнять счет, но в целом "Спартак" произвел очень хорошее впечатление. Команда играет с душой и самоотдачей. Вся команда, тренерский штаб и скамейка – одно целое. Такого раньше не было. И все это заслуга нового главного тренера Массимо Карреры. Молодец мужик!»
Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака»
«Еще одна трудовая победа "Спартака". И если бы не перечисленные минусы, можно было бы дописать "на классе". В плане организации (качества) игры красно-белые на голову сильнее нынешнего "Локомотива". Другой вопрос, что свое превосходство команда Карреры не конвертирует в результат. Когда играешь на 3:0 (или на 8:0, как в недавней встрече с "Крыльями Советов"), а получаешь нервную концовку, такую, что даже у памятников выступает пот, – это не есть нормально. Это очень серьезная проблема. Рано или поздно она погубит "Спартак". И, надо думать, не раз.

Что же касается "Локомотива", то ему нужен тренер, а не икона. Болельщики в экстазе будут недолго. Скоро опомнятся и результата потребуют», — пишет обозреватель «Советского спорта» Михаил Борзыкин.

«Чувствуется, "Спартак" все время эмоционально накален. Но так бывает у команд, которые строятся. Играть на классе у команды Карреры не получается. В то же время, "Спартак", теряя мяч в атаке, не отходит сразу назад. А старается мяч тут же перехватить, как это делал, например, Комбаров. "Спартак" стал активнее в отборе. Значит, есть страховка. Хотя и в этой игре с "Локомотивом" выпадал правый край. Маурисио проигрывал некоторые единоборства. И Таски, который вышел на замену, – тоже. Это же он сбросил мяч назад, когда "Локомотив" вполне мог сравнять счет.

У "Локо" в целом семинский характер уже виден. Такие замены, как в случае с Самедовым, бесследно не проходят. Игроки могут обижаться на тренера, но это значит, что он хочет, чтобы команда показывала характер. И то, что команда в концовке под взором Палыча пошла на штурм и физически задавила "Спартак", говорит о том, что Семин и его игроки на правильном пути. Но при этом мешает команде проблема атаки. Все-таки Хенти – это не тот уровень, который нужен Локомотиву», — отмечает эксперт «Советского спорта» Евгений Ловчев.
«Казалось, что средняя скорость Промеса и Попова превышала суммарную скорость всех игроков "Локомотива", где самым опасным и умеренно креативным был Коломейцев. Когда железнодорожники получали мяч, они старались отправлять его на фланг, и от этого сильно страдали отрезанные от голевых действий центральные нападающие. Даже Миранчука постоянно клонило в сторону, и таким образом Хенти (а потом и Портнягин) оставался без нужной поддержки и почти не бил по воротам Реброва.

Пока Семин думает, что же ему делать из твердых сортов красно-зеленого пластилина, Каррера просто берет лучшее от своего состава. Он уже давно отошел от итальянской тактики Аленичева с тремя защитниками и мастерски ввернул в схему Ивелина Попова. Теперь болгарин хорошо чувствует Промеса и создает с ним голы. А все вместе они понимают своего тренера, который общается с игроками не только при помощи переводчика. Если мистер сурово показывает кулак Илье Кутепову и защитник играет собраннее – значит связь работает.

Как следствие жестокого обращения с защитниками – третий матч "Спартака" на ноль», — пишет Евгений Марков из Sports.ru.
«За "Локомотив" дебютировал Игорь Денисов и в целом показал то, чего от него ждали. Совершал отборы, подбирал вторые мячи, страховал крайних защитников… Собственно, оборонительные действия "Локо" давно уже не вызывают больших вопросов. А вот с атакующими они все прибавляются. Ни одного удара в створ за 82 минуты – очередное тому доказательство. Лишь финальный штурм и возникший хаос в обороне "Спартака" могли помочь "Локомотиву" отличиться. Но разве серьезная команда может рассчитывать на подобное для достижения цели? Похоже, без очередного трансферного окна и существенного качественного улучшения группы атакующих футболистов, шансов на то, чтобы что-то изменить немного даже у Юрия Семина», — резюмирует автор «Спортфакта» Артур Петросьян.
0

Потеряет ли «Спартак» лидерство?
Прогнозы на матч «Спартак» — «Локомотив» 11 сентября...

Еще по теме

Смотреть онлайн Спартак - Локомотив 11.09.2016

Смотреть онлайн Спартак - Локомотив 11.09.2016

11-09-2016, 16:39
Спартак – Локомотив. Прогноз на матч 11.09.2016. Локомотив едет за очками

Спартак – Локомотив. Прогноз на матч 11.09.2016. Локомотив едет за очками

9-09-2016, 11:24
КДК РФС рассмотрит поведение Карреры

КДК РФС рассмотрит поведение Карреры

22-08-2016, 14:13
Каррера – новый главный тренер «Спартака»

Каррера – новый главный тренер «Спартака»

17-08-2016, 17:46
Коломейцев выйдет в основе «Локо» против «Спартака»

Коломейцев выйдет в основе «Локо» против «Спартака»

18-10-2015, 13:06
«Спартак» — «Локомотив»: онлайн-трансляция начнется в 13:30

«Спартак» — «Локомотив»: онлайн-трансляция начнется в 13:30

18-10-2015, 11:35
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail