| | Рекрутеры подсказали, как найти работу тем, кому за 40
Социум

Рекрутеры подсказали, как найти работу тем, кому за 40

Рекрутеры подсказали, как найти работу тем, кому за 40
Рекрутеры назвали вакансии, в которых возраст станет козырем при трудоустройстве.

Найти работу, если вам «за», сложнее. Но есть позиции, на которые работодатели предпочитают брать именно людей возрастной категории. Так, начальником отдела охотнее возьмут, если вам за 40 лет, идеальной Мэри Поппинс считается женщина после 50-ти, а репетитор — после 60-ти, передает Киевские Ведомости со ссылкой на Вести.

За 40 лет
Их преимущество перед молодыми специалистами — жизненный и профессиональный опыт. При этом сорокалетние еще полны энергии и не потеряли вкус к обучению. Продолжают активно интересоваться новостями и в большинстве случаев все еще имеют молодую внешность. С учетом всех этих качеств таких кандидатов часто приглашают на руководящие должности, ведь тем легко найти общий язык как с молодежью, так и с людьми предпенсионного возраста — разрыв в годах с обеими категориями не слишком велик.

Начальник отдела в госструктуре — от 8 тыс. грн

На эту вакансию могут претендовать кандидаты, даже никогда не работавшие в государственных органах, но имеющие диплом и опыт в профильном направлении. Ведь начальником отдела вчерашнего выпускника вуза никто не поставит, а на другие позиции молодежь не спешит устраиваться в госструктуру из-за относительно невысоких зарплат.

Бизнес-тренеры — от 10 тыс. грн

Многие компании постоянно обучают свой персонал, проводят всевозможные тренинги. И если раньше вы работали в этой сфере и знаете ее специфику, то вас с руками и ногами заберут частным консультантом. Ведь кто может научить лучше, если не тот человек, который имеет многолетнюю практику работы в данной отрасли.

Консультанты по финансовому планированию и пенсионному страхованию — от 6 тыс. грн

Чтобы получить эту должность, не нужно спец­образование или опыт работы в этой сфере. А работодатели берут охотнее тех, кому за 40, потому, что те терпеливее молодежи, могут дотошно объяснять нюансы услуг и, в отличие от соискателей постарше, умеют лучше самообучаться. Кроме того, сорокалетние сами начинают задумываться о пенсионных накоплениях, хотят разобраться в схемах, и потому всегда в курсе новых тенденций.

Водители-логисты — от 10 тыс. грн

Устроиться на такую работу людям за 40 лет проще, чем молодым и горячим, ведь вероятность попасть в ДТП у опытного и осторожного (в силу возраста) водителя меньше, и работодатели это понимают. Как и то, что соискателям в возрасте за 50 лет будет сложно целый день проводить за баранкой, да и зрение у людей предпенсионного возраста, как правило, начинает барахлить.

Специалисты по подбору персонала — от 8 тыс. грн

Благодаря накопленному жизненному и профессиональному опыту люди в этом возрасте умеют проводить собеседование с соискателями не только по готовым тестам — они могут понять, справится ли данный человек с обязанностями и подойдет ли ему конкретная работа, опираясь на интуицию. Плюс те, кому за 40, выглядят солидно, а менеджер по подбору персонала — это первый человек, с которым встретится претендент на должность, и именно он будет формировать имидж фирмы в его глазах.

Рекрутеры подсказали, как найти работу тем, кому за 40


За 50 лет
Эти люди успели получить высшее образование еще во времена Советского Союза, а, как известно, оно было фундаментальным. Особенно ценятся специалисты, учившиеся на техническом или аграрном факультетах, а также соискатели на рабочие специальности (слесари, сантехники, электрики и т. д.). Ведь все вышеуказанные специализации были не в моде в последние годы, и на рынке труда образовался дефицит этих профессионалов.

Инженер-технолог — от 5 тыс. грн

Молодежи среди технологов — малый процент. Потому на эти позиции и конкуренция невысока. Плюс инженеры, отучившиеся 30 лет назад, успели поработать на заводах и фабриках, досконально знают специфику технологических процессов на них, и за это таких соискателей и ценят работодатели. Возьмут и без профильного опыта на испытательный срок при наличии диплома технического вуза.

Электрики и слесари — от 5 тыс. грн

Это те специальности, в которых ценятся, прежде всего, опыт и навыки, и они есть у пятидесятилетних. Кроме того, молодых специалистов в этой сфере катастрофически не хватает. Поэтому ветеранов технических специализаций охотно приглашают на должность наставников для начинающих мастеров.
Бухгалтер — от 5 тыс. грн

Соискателей этой категории ценят за скрупулезность и терпение. Правда, при умении обучаться новым программам. Если вы не можете похвастать абсолютным здоровьем, то для многих руководителей это не беда — за вышеуказанные преимущества и с учетом специфики работы бухгалтера они готовы позволить трудиться удаленно.

Няня — от 7 тыс. грн

Женщины в этом возрасте уже вырастили не только своих детей, но и большинство — внуков, а значит умеют ладить с детьми. У них больше мудрости и при этом они еще достаточно энергичны (в отличие от шестидесятилетних), чтобы присмотреть даже за самым шустрым ребенком. А молодые мамы не опасаются, что помощница захочет увести у них мужа.

Риелтор – от 10 тыс. грн

В агентства недвижимости охотно берут риелторами кандидатов, которым за 50 лет. Люди в таком возрасте у потенциальных покупателей вызывают больше доверия, чем молодежь — клиенты охотнее откликаются на их предложения, что выгодно работодателю. Получить такую работу можно без опыта в сфере продаж — главное предприимчивость и хорошая результативность.

За 60 лет
Шестидесятилетние могут найти работу на позициях, не предполагающих карьерный рост — здесь нет большой конкуренции: амбициозная молодежь, ищущая высоких заработков и повышения по службе, на них не претендует. Рекрутеры ценят работников в таком возрасте за то, что те относятся к своим обязанностям очень щепетильно — сказывается закалка режимных времен, на которые пришлась большая часть их трудовой деятельности.

Информационный консультант и оператор Call-центра — от 5 тыс. грн

Приглашая на эту позицию соискателей такой возрастной категории, работодатели имеют почти стропроцентную гарантию, что после обучения (на эту вакансию берут без опыта) пожилой сотрудник не покинет компанию в поисках лучшей альтернативы, ведь он рад получать дополнительные деньги к пенсии. А значит работодателю не придется обучать нового человека, что уменьшает его временные и денежные затраты.

Суточный вахтер — от 5 тыс. грн

Молодежь на такую работу идти не спешит, ведь она не считается престижной, а значит большой конкуренции нет. А работодатели охотнее берут людей в возрасте потому, что те испытывают меньшую потребность во сне, их часто мучит бессонница, то есть пенсионер не завалится во время смены подремать. Плюс советское воспитание, приучившее людей делать все по правилам, повышает шанс на то, что посторонние на территорию без ведома вахтера не войдут.

Горничная-гардеробщица — от 10 тыс. грн

Люди с достатком все чаще прибегают не к услугам клининговых компаний, а ищут личного помощника в домашних делах, в частности — по уходу за гардеробом. Для стирки и глажки вещей приглашают женщин в возрасте: за многие годы те научились ухаживать за ними и отличаются исключительной методичностью и аккуратностью — дает о себе знать все то же режимное воспитание.

Репетитор — от 5 тыс. грн

Многолетний опыт, которым не могут похвастать молодые специалисты, — главный козырь преподавателей в возрасте. Опытный учитель может найти подход практически к любому ребенку, с немолодым педагогом сложнее паясничать, приходить неподготовленным, потому с репетитором в возрасте дети достигают лучших результатов. И родители-работодатели это понимают.
Читайте также: Диетологи подсказали, кому не вредно есть после шести

Сервис-менеджер по дому — от 5 тыс. грн

Мужчин-пенсионеров приглашают помощниками в частные дома. Такие специалисты универсальны — за свою жизнь они научились разным хозработам, поэтому могут и газон подстричь, и трубы, если забились, почистить, и лампочку вкрутить. Находиться на работе целый день работодатели не требуют — сервис-менеджеров вызывают, когда нужно что-то сделать. В свою очередь такого рода работникам — пенсионерам — приехать по требованию позволяет отсутствие постоянной занятости...

Еще по теме

Кому повезет с работой осенью: прогнозы и советы

Кому повезет с работой осенью: прогнозы и советы

9-08-2016, 20:04
Эксперты рассказали, какие профессии в Украине будут востребованы осенью

Эксперты рассказали, какие профессии в Украине будут востребованы осенью

9-08-2016, 14:07
Дискриминация по возрасту и полу: работодатели

Дискриминация по возрасту и полу: работодатели "не заметили" новый Трудов ...

25-07-2016, 07:56
Украинские компании и возрастной ценз при приёме на работу

Украинские компании и возрастной ценз при приёме на работу

17-04-2016, 19:26
Работодатели начали отказывать девушкам старше 30 лет

Работодатели начали отказывать девушкам старше 30 лет

27-11-2015, 10:04
 Эксперты дали рекомендации по поиску летней подработки

Эксперты дали рекомендации по поиску летней подработки

28-06-2015, 00:52
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail