| | Все, что нужно знать о сборной России перед Кубком мира
Спорт

Все, что нужно знать о сборной России перед Кубком мира

О подготовке команды Олега Знарка к главному хоккейному турниру среди сборных
До начала Кубка мира по хоккею остается меньше недели. . собрал в одном тексте самую важную информацию о сборной России, которую называют одним из главных фаворитов турнира в Торонто.
Состав
Предварительные составы на Кубок мира главные тренеры сборных назвали еще в начале марта. Тогда мы узнали, например, что за сборную России не сыграют два звездных форварда – Александр Радулов и Илья Ковальчук,а также то, что все вратарские вакансии заняли представители НХЛ.
Окончательные списки были опубликованы в конце мая. Сюрпризов в составе сборной России оказалось немного, но они есть.
Так, главный тренер национальной команды Олег Знарок решил взять в Торонто голкипера «Тампы-Бэй» Андрея Василевского, несмотря на то, что россиянин не слишком часто появлялся на лед в матчах НХЛ.
Благодаря невероятно успешной игре на домашнем чемпионате мира на важнейший турнир поедет нападающий ЦСКА Иван Телегин.
Еще одна неожиданность – присутствие молодого нападающего «Тампы-Бэй» Владислава Наместникова.
Полностью выбор Знарка выглядит следующим образом:
вратари: Сергей Бобровский («Коламбус»), Семен Варламов («Колорадо»), Андрей Василевский («Тампа-Бэй»);

защитники: Андрей Марков, Алексей Емелин (оба – «Монреаль»), Дмитрий Куликов («Флорида»), Дмитрий Орлов («Вашингтон»), Никита Зайцев («Торонто»), Алексей Марченко («Детройт»), Никита Нестеров («Тампа-Бэй»);

нападающие: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов (оба – «Вашингтон»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – «Тампа-Бэй»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Павел Дацюк (СКА), Артемий Панарин, Артем Анисимов (оба – «Чикаго»), Евгений Дадонов, Вадим Шипачев (оба — СКА), Иван Телегин (ЦСКА), Николай Кулемин («Нью-Йорк Айлендерс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»).

Капитаном команды Знарок выбрал Александра Овечкина, а его ассистентами – Павла Дацюка и Евгения Малкина.
Преимущества
Главной силой сборной России справедливо называют нападение. Спорить бессмысленно, по подбору атакующих игроков наша команда уступает разве что канадцам.

В распоряжении Знарка есть не устающий коллекционировать снайперские рекорды в НХЛ Овечкин, волшебник Дацюк, ломовой Малкин, изобретательный Кузнецов, а также неудержимые Тарасенко, Панарин, Кучеров, Дадонов и Шипачев.
Тут важно, чтобы тренерский штаб угадал с составами звеньев. Пока, к сожалению, у Знарка с этим имеются проблемы.
Кроме того, у сборной России есть три классных вратаря. Бобровский, как известно, несколько лет назад получил приз лучшему голкиперу сезона в НХЛ, Варламов регулярно творит чудеса в матчах за «Колорадо», а Василевский в прошедшем сезоне стал едва ли не главной звездой «Тампы» в Кубке Стэнли. За вратарскую позицию можно не переживать.
Недостатки
Другое дело защита сборной России. Как обычно, тут у нас все плохо. Что представляет собой российская оборона, показали на прошлогоднем чемпионате мира хоккеисты сборной Канады, порвавшие ее в клочья. Стоило только канадцам добавить в свой состав немного звездной примесь, как у нас сразу что-то пошло не так.
Каких-то глобальных изменений с тех пор не произошло. На домашнем чемпионате мира у наших ворот регулярно возникали неприятные ситуации. Учитывая, что тогда соперники играли без своих звезд, становится слегка не по себе.
Еще один недостаток кроется в плохой игре в неравных составах – как в большинстве, так и в меньшинстве. Знарку за два года так и не удалось решить эту проблему.
Выставочные матчи
Интерес к турниру организаторы Кубка мира подогревают выставочными матчами, в том числе и с участием сборной России.

На данный момент россияне провели две встречи – обе с командой Чехии. Сначала был матч с чехами в Санкт-Петербурге, а затем – в Праге. Впечатления остались неоднозначные.
Все, что нужно знать о сборной России перед Кубком мира


Готова ли сборная России к Кубку мира?
Вчера в 12:43
Дома команда Знарка выиграла в основное время со счетом 4:3, а в гостях уступила в серии буллитов. Признаться, пражский матч стал настоящим разочарованием – играла сборная России плохо. Не исключено, что хоккеисты были уставшими после изнурительных знарковских тренировок и вдобавок к этому держали в уме перелет в Северную Америку. На самом деле, это очень даже серьезные причины, но от чувства тревоги это никак не спасает. А тем более если делать сравнения с конкурентами – они уже сейчас носятся по льду так, словно Кубок мира стартовал.
В поединках с чехами большой интерес вызвали атакующие тройки сборной России. Овечкин и в Санкт-Петербурге, и Праге играл вместе с Кузнецовым и Кучеровым. Если быть откровенным, в отличие от своих партнеров, капитан немного разочаровал. Возможно, Знарку стоит посмотреть на легенду «Вашингтона» в другом сочетании.

Еще в одно звено вошли Тарасенко, Малкин и Кулемин. Одно очко на троих в двух матчах – думается, это лучшая на данный момент оценка.
Ярче остальных проявили себя Панарин, Шипачев и Дадонов, организовавшие две заброшенные шайбы в питерской игре. Но и к ним есть претензии. На маленьких площадках (а именно на таких придется играть на Кубке мира) надо не только классно атаковать, но и быть максимально полезными в обороне. С этим у данного звена не все в порядке, что стало заметно еще на ЧМ-2016.
Что касается Дацюка, то он выходил на лед только в первом матче, взаимодействуя с Телегиным и Наместниковым. Знаем, что может играть намного лучше. В Праге Павла заменил Анисимов. За Дацюка как раз переживать не надо, он, в отличие от Овечкина и Малкина, хорошо разбегался в матчах регулярного чемпионата КХЛ. Сейчас Волшебнику надо просто поберечь себя.
Как видим, негатива пока гораздо больше, чем позитива. В принципе, у нас всегда так, но в данном случае претензии экспертов и журналистов вполне обоснованны. По именам сборная России, конечно же, является претендентом на победу, а вот по игре…Не будем спешить с выводами.
Впереди еще выставочная игра с Канадой в Питтсбурге, вдруг россияне специально вводили всех в заблуждение. Вот есть ощущение, что на североамериканском льду нашим звездам будет легче.
Соперники
На групповой стадии сборная России сыграет с командами Финляндии, Швеции и сборной молодых звезд Северной Америки.
Начинаем матчем против шведов, потом будет игра с североамериканцами, а в третьем туре – встреча с финнами. В каком-то смысле повезло, поскольку бороться за место в плей-офф с Канадой и США было бы гораздо сложнее.
0...

Еще по теме

Радулов не попал в заявку сборной России на Кубок мира

Радулов не попал в заявку сборной России на Кубок мира

27-05-2016, 12:28
Знарок назвал состав сборной России на матч с Казахстаном

Знарок назвал состав сборной России на матч с Казахстаном

8-05-2016, 15:07
Знарок назвал состав сборной Росси на матч с Казахстаном

Знарок назвал состав сборной Росси на матч с Казахстаном

8-05-2016, 11:25
Варламов, Якупов и Семин не попали в состав сборной России на ЧМ-2016

Варламов, Якупов и Семин не попали в состав сборной России на ЧМ-2016

4-05-2016, 11:46
Овечкин и Малкин — в списке сборной России на Кубок мира

Овечкин и Малкин — в списке сборной России на Кубок мира

2-03-2016, 11:16
Крикунов: Ковальчук не играет даже в СКА, куда ему на Кубок мира

Крикунов: Ковальчук не играет даже в СКА, куда ему на Кубок мира

29-02-2016, 19:09
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail