| | Не прошло и года: Нацполиция и Минюст подписали Меморандум о сотрудничестве
Социум

Не прошло и года: Нацполиция и Минюст подписали Меморандум о сотрудничестве

В рамках сотрудничества сторонами будут созданы рабочие группы из представителей Министерства юстиции и Нацполиции Украины.
Не прошло и года: Нацполиция и Минюст подписали Меморандум о сотрудничестве

12 сентября состоялось официальное подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством юстиции Украины и Национальной полицией Украины при участии Министра юстиции Павла Петренко и Председателя Национальной полиции доме Деканоидзе, передает Киевские Ведомости.
Меморандум нацелен на усиление прав субъектов хозяйствования в Украине, противодействия противоправному лишению права собственности, недопущения использования схем и методов рейдерского захвата субъектов хозяйствования.
Хатия Деканоидзе отметила, что в стране не будет процветания, пока власть не будет защищать бизнес.
«Этот Меморандум, который мы сегодня подписываем, не будет эффективным, если мы не будем иметь единой политической воли, чтобы реально понимать проблематику этой ситуации», - подчеркнула Хатия Деканоидзе.
По ее словам, сегодня существует много компаний, которые были «перезахоплены» по несколько раз путем рейдерства, начиная с 90-х и заканчивая сегодня. Однако, документов на эти компании до сих пор нет.
Хатия Деканоидзе добавила, что сейчас правоохранительная система не очень эффективна в этом вопросе.
«Сегодня у нас нет серьезной законодательной базы, чтобы мы могли привлечь их к ответственности. Так, мы можем их задерживать за хулиганство, но потом обязаны отпустить. И самое главное, что не работает судебная система, которая должна защищать бизнес. Бизнесмен сейчас нет уверенности, что когда он придет в суд, то получит объективный защиту », - добавила Хатия Деканоидзе.
Министр юстиции при этом отметил, что сейчас Министерство юстиции готовит законопроект 5067, который, во-первых, предполагает реальную уголовную ответственность лиц, причастных к рейдерским атакам. А, во-вторых, законопроект вводит систему спецконфискации всего имущества рейдеров.
«Я лично убежден, что рейдерство уйдет в историю, если мы примем этот законопроект. Ведь рейдеры должны понимать, что за эти действия они понесут реальную ответственность, потеряв все свое имущество и сев на много лет в тюрьму », - отметил министр юстиции.
По его словам, Министерство движется в верном направлении, потому что после подачи данного законопроекта в ВРУ началась информационная кампания - рейдерские группы вновь активизировались, а через суды начали дискредитировать систему административного утверждение.
В рамках сотрудничества сторонами будут созданы рабочие группы из представителей Министерства юстиции и Нацполиции Украины, а также представителей других органов власти и общественности. Последние будут работать над вопросами предотвращения совершения противоправных действий относительно распоряжения корпоративными правами и имуществом, совершенствованием законодательства и усилением ответственности за совершение правонарушений.
Кроме того, с целью реализации Меморандума стороны будут проводить совместные мероприятия (рабочие встречи, совещания) и мероприятия по информированию общественности о сотрудничестве Нацполиции и Министерства.
Мы уже информировали о том, что рейдерство в Украине по-свински: на Полтавщине назревает катастрофа...

Еще по теме

В МВД сказали сколько стоит реформа Нацполиции

В МВД сказали сколько стоит реформа Нацполиции

25-08-2016, 23:04
Хатия Деканоидзе надеется на поддержку Верховной Рады

Хатия Деканоидзе надеется на поддержку Верховной Рады

8-08-2016, 09:58
В Украине появились полицейские-омбудсмены

В Украине появились полицейские-омбудсмены

21-06-2016, 21:32
Подписан меморандум о сотрудничестве между Минюстом и Нацполицией

Подписан меморандум о сотрудничестве между Минюстом и Нацполицией

12-02-2016, 19:06
Минюст и Нацполиция подписали меморандум о сотрудничестве

Минюст и Нацполиция подписали меморандум о сотрудничестве

12-02-2016, 17:42
У Авакова анонсировали полицейскую академию в Украине

У Авакова анонсировали полицейскую академию в Украине

21-11-2015, 02:59
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail