| | «Ксюху на царство!» Челябинской власти нужно сменить пол
Политика

«Ксюху на царство!» Челябинской власти нужно сменить пол

«Ксюху на царство!» Челябинской власти нужно сменить пол

«Ксюху на царство!» Челябинской власти нужно сменить пол
13.09.16 07:57
Челябинск, Сентябрь 13 (Новый День, Марина Краенко) – Мысль эта пришла мне в голову, пока я смотрела на шахматные доски челябинцев, принявших участие в «шашечно-шахматном турнире» – одном из «пунктов» праздничной афиши завершающегося юбилея Челябинска. Точнее, я вспомнила одну историческую «шахматную» деталь, когда кто-то из болельщиков-любителей посоветовал гроссмейстеру «двинуть королеву»: до XV века ферзь был мужской фигурой и назывался в переводе с арабского приблизительно «аль-ферза», т.е буквально визирь, министр, помощник (короля) . Аль-ферза был «слабее» слона – мог ходить только на одну клетку по диагонали. Но в 1475 году с приходом к власти королевы Кастилии Изабеллы испанцы изменили пол фигуры. Она стала женской, правда, ходить продолжала только на одну клетку. А вот 1495 году, когда Изабелла I стала живой легендой (победила в борьбе за кастильское наследство, завершила Реконкисту, финансировала экспедицию Колумба, заложив личные драгоценности) и одной из самых влиятельных королев Европы, подданные в угоду «величеству» изменили правила игры в шахматы: ее фигура – фигура королевы – получила возможность двигаться по всей доске.
Ну, вот и Челябинску, чтобы разорвать порочный круг безумных правителей, при которых город не развивается, задыхается, утопает по осени-весне в грязи, зимой – в снегу, а летом тонет как ненадежный «Титаник», нужно «помощника короля» ( читай президента) сделать дамой. И тогда она изменит правила игры.
Правда, с нашим везением (каждый следующий администратор хуже предыдущего), нам вполне могут назначить в «королевы» кипучего « товарища» Ямпольскую или «бледную немочь» Гехт. Или вообще прислать из Сената бабу Валю – на окончательную пенсию…
Я уж не говорю о гимнастках, фигуристках и просто многодетных матерях ОНФ.
Поэтому, я так полагаю, мы не должны ждать неизвестно какой «монаршей» милости. Нужно самим предложить «кандидатуру» королю.
Ну, проголосовать за нее, само собой, внутри нашего миллионного коллектива, и предложить.
Номинантов, нужно сказать немного. Я вот, зависла было в выборе между Хакамадой и Собчак, но, поразмыслив, выбрала Ксюху.
И вот почему. Во-первых, Хакамада со своими хиромантическими па так просто не расстанется: возраст, нега и пр. Во-вторых, ну какой из нее «помощник» этого «короля»?!
А вот Ксению Анатольевну «король» лет цать назад в балетную и прочие школы водил, на коленях качал, косички заплетал. И теперь ему эту повзрослевшую «буйную» нужно бы куда-то сослать – подальше, надолго, но с почетной (желательно невыполнимой) миссией. Чем Челябинск не галеры?! Страшный, скучный, вонючий.
Деточка, ты хочешь изменить русский мир?! Welcome to Chelyabinsk: начни свой гендерный подвиг с самых настоящих авгиевых конюшен.
Но! Не может же король ничем не помочь своей протеже – «аль-ферзе». Не может. И если, например, эта мудрая и деятельная правительница, собрав не прокисший местный нужничок, а мозголомную экспертизу (может, даже сделать это на свои деньги – благо, папа-реформатор кубышек потомкам заготовил как царь Мидас), скажет королю: «Дядя Вова, свалку в городе я ликвидирую сама, дороги построю, жуткие их здания снесу, приглашу для проектировки и строительства нового «города- сада» самых-самых продвинутых современных Ле Корбюзье, Брунеллески, Бернини, Гауди и Эйфеля,– только уж ты выпиши «окончательную бумажку», чтобы ГОК никакой Алтушкин не строил, а Зюзин с Аристовым и Струковым раскошелились, шельмы, на экологическую составляющую своего бизнеса», – то очень может быть, что дядя Вова нам эту благодать – жизнь без ГОКА и с «чистыми» Зюзиным и Аристовым дарует.
А мы за это за него – голоса в урну.
Либеральная «папина дочка» и предпринимательскую инициативу душить не будет – наоборот! Даст (может, даже из своих закромов) денег на развитие всяческого полезного бизнеса. И начнут у нас в городе, наконец- то, хоть трусы местные производить. А там глядишь, и до высокой моды дотянемся. Все-таки в королевы дадут «икону стиля»!
А уж с каким удовольствием она переформатирует местный теле- и прочий СМИшный «бомонд»!
Опять же в министры назначит толковых дам. А то вот сидит этот, грустно жующий усищи Редин на заседании СПП и бубнит: «нужно остановить отток инвесторов», а сам вместе с другими vip- дядьками обнимается в ложе с Алтушкиным и Аристовым… Какое-то прямо надругательство над причинно-следственными связями…
Значит, нужно вместо Редина назначить, ну, не знаю – да хоть декана мехмата ЮУрГУ, доктора наук Алевтину Келлер: специалиста по математическим моделям в экономике. Логика у тетки железная. Руки чистые, потребности скромные, энергии – как у динамо- машины. И вообще Алевтина Викторовна – гармонично развитая личность: даже музыкальное образование имеет. Опять же, добрая и человечная: кошек разводит.
На образование не какую- нибудь образину – вечного «одобрителя верхних инициатив» посадить, а, к примеру, Марину Загидуллину. Поверьте, по сравнению с послушным Кузей она будет почти Екатериной Дашковой!
И на «альтернативную» культуру есть у нас свои кадры. Муза Рубинского – Марина Буш. И музыкант, и композитор, и преподаватель, и подвижник. Можно, чтобы уже не доводить до крайности матриархат, посадить на это место и самого Константина Сергеевича. Но мне бы лично не хотелось: стихи его не нравятся, и либретто, и даже конферанс. Но я не настаиваю. По сравнению с местным Медынским, это все равно будет прорыв. Иначе так и будем вяло жевать баранки в дорогущих ярмарочных павильонах – Николозимних, Ильилетних зубодробильных проектах нашей «прачечной».
Ну, в ЗСО сами выберем умных и красивых: при Ксюше ведь прекратится зачистка политического поля под «служанок» Аристова, Бурматова и пр. доморощенных «мачо».
Вы только подумайте, друзья, как свободно, чисто и богато мы заживем при матриархате, если сами выберем себе власть (вы, кстати, замечали, что слово «власть» – женского рода!) – умную, честную, компетентную и храбрую, которая как та громоздкая дочь дореволюционного ломового извозчика скажет «королю»: «У вас невыносимый грязь, папаша. Но я выведу эту грязь».
Оно, конечно, может и не справится моя «креатура». Но подумайте сами, братья и сестры по челябинскому несчастью, если мы рискнем, и ничего из нашей затеи с амазонками во власти не выйдет, ну что мы теряем?!
Челябинск. Другие новости 13.09.16
Челябинск в лица: найди себя – часть II. Спепцпроект NDNews (ФОТО). / Челябинск в лицах: найди себя. Спепцпроект NDNews (ФОТО). / Юбилей Челябинска: банкет в реанимации.
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Челябинск / Экспертиза «НР» / Уральский / Авторская колонка / Общество / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Челябинск в лицах: найди себя. Спепцпроект NDNews (ФОТО)

Челябинск в лицах: найди себя. Спепцпроект NDNews (ФОТО)

13-09-2016, 08:04
Челябинск в лица: найди себя – часть II. Спепцпроект NDNews (ФОТО)

Челябинск в лица: найди себя – часть II. Спепцпроект NDNews (ФОТО)

13-09-2016, 08:03
Наш некультурный Челябинск / Авторская колонка Сергея Ясинского

Наш некультурный Челябинск / Авторская колонка Сергея Ясинского

9-09-2016, 06:42
В дорожные ямы Челябинска начали высаживать картошку

В дорожные ямы Челябинска начали высаживать картошку

6-05-2016, 16:41
Власти Челябинска заболтали проблему Томинского ГОКа

Власти Челябинска заболтали проблему Томинского ГОКа

29-03-2016, 16:37
 Не пропустите важную встречу

Не пропустите важную встречу

27-06-2014, 09:47
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail