| | «Наполи» в Киеве покажет новичков и звездного Гамшика
Спорт

«Наполи» в Киеве покажет новичков и звездного Гамшика

Дождались! Большой европейский клубный футбол возвращается — на старт выходит ЛЧ, в которой начинаются матчи в основной сетке с участием всех сильнейших. Сегодня, в первый же игровой день, свой поединок проведет и «Динамо» — в Киеве с вице-чемпионом Италии прошлого сезона «Наполи».
«Наполи» в Киеве покажет новичков и звездного Гамшика

Гости столицы Украины — фавориты этой встречи, да и вообще фавориты нашей группы, где параллельно состоится еще одна игра: в Лиссабоне «Бенфика» примет «Бешикташ». Букмекеры считают, что именно «Наполи» и «Бенфика» должны выходить в 1/8 финала ЛЧ, поэтому выдали им коэффициенты 2 и 2,87 соответственно. У киевлян — 6,5, у «Бешикташа» — 9. Но при этом подчеркнем, что у киевлян собралась одна из самых ровных групп в нынешней ЛЧ.
Второй — на второго
«Наполи», как и «Динамо», сейчас занимает второе место в своем чемпионате. В трех турах подопечные Маурицио Сарри набрали семь очков, отпустив в легкий отрыв «Ювентус», который идет без осечек. Неаполитанцы единственный пока что раз оступились в первом туре — в гостях с «Пескарой» (2:2), после чего обыграли «Милан» (4:2), а в минувший уик-энд разгромили на выезде «Палермо» (3:0).
Ребров надеется на помощь полного стадиона
Два мяча сицилианцам забил испанец Кальехон, который с четырьмя голами входит в тройку топ-бомбардиров чемпионата. Еще по два гола в этом сезоне — у бельгийца Мертенса и поляка Милика, одним результативным ударом отметился самый узнаваемый и самый дорогостоящий футболист «Наполи», словак Гамшик (по голам в Серии А он обошел самого Марадону!). Его трансферная стоимость — 38 млн евро (самый дорогой у «Динамо» Ярмоленко — 22 млн).
Семь новичков за Игуаина
Чаще «Наполи» в этом сезоне в Италии не забивал никто, и это хороший ответ тем, кто считал, что с продажей Игуаина в «Ювентус» неаполитанцы станут слабее в атаке. Может, его отсутствие и скажется по ходу сезона, но на 90 млн евро, вырученных за лучшего бомбардира прошлого ЧИ, южане приобрели не только замену аргентинцу (22-летний Милик — за 32 млн), но и еще ряд игроков. А вообще это трансферное окно «Наполи» закончил с прибылью в 20 млн.
Тренер "Наполи" привез в Киев 20 футболистов
К слову, точно такое же положительное сальдо — у «Динамо», которое заработало на трансферах Драговича (18) и Петровича (2). Вот только, в отличие от неаполитанцев, заполучивших семь новичков летнего межсезонья общей стоимостью 78,5 млн, киевляне практически не укрепили состав. Кое-кто вернулся из аренды, плюс пришли Гладкий и Громов. Сергею Реброву явно придется делать ставку на старые игровые связи, ведь новобранцы пока еще ничего не показали. Еще одна проблема — травма защитника Силвы.
Балотелли забил за семь минут и решил получить "Золотой мяч"
У «Наполи» в трех матчах ЧИ сыграли 17 футболистов, и только два из них — новички (поляки Милик и Зелинский), так что у Сарри пока что тоже ставка — на проверенные кадры, к которым постепенно будет добавляться свежая кровь. При этом сочетания полевых исполнителей в трех матчах ни разу не повторились: Сарри тасовал состав так активно, что лишь четверка защитников сыграла два поединка кряду в одном сочетании. Возможно, поиски продолжатся и в Киеве (к нам прилетели 20 футболистов, все основные на месте), а «Динамо», надеемся, сможет показать, где у «Наполи» слабые места...

Еще по теме

Тренер «Наполи» рассказал о преимуществе «Динамо»

Тренер «Наполи» рассказал о преимуществе «Динамо»

13-09-2016, 09:58
Форвард

Форвард "Наполи" перед "Динамо" побил рекорд Марадоны

11-09-2016, 13:51
Динамо Киев – Наполи. Прогноз на матч 13.09.2016. «Киевлянам» будет очень с ...

Динамо Киев – Наполи. Прогноз на матч 13.09.2016. «Киевлянам» будет очень с ...

11-09-2016, 13:25
Соперник

Соперник "Динамо" уничтожил "Милан"

28-08-2016, 09:47

"Динамо" начнет Лигу чемпионов матчем с "Наполи" в Киеве

26-08-2016, 12:25
«Ювентус» стал чемпионом Италии благодаря победе «Ромы» над «Наполи»

«Ювентус» стал чемпионом Италии благодаря победе «Ромы» над «Наполи»

25-04-2016, 18:04
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail