| | Новые предсказания для Путина: назначение юродивых и "опричнина" очень скоро "вылезут боком"
Политика

Новые предсказания для Путина: назначение юродивых и "опричнина" очень скоро "вылезут боком"

Президент РФ Владимир Путин в последнее время сделал ряд удивительных кадровых назначений, которые заставили призадуматься об адекватности «правителя». К примеру, чего стоит только создатель «нооскопа» или новая министр образования.
Новые предсказания для Путина: назначение юродивых и \"опричнина\" очень скоро \"вылезут боком\"

Глава администрации президента России Антон Вайно придумал секретный прибор для сканирования ноосферы. Именно таких странных людей в последнее врямя ставят на руководящие посты в РФ. У авторитарных режимов попросту нет обычаев обновлять вертикали власти профессиональным подбором кадров. Точка невозврата для Путина уже пройдена, именно поэтому "рулить" назначаются охранники, изобретатели или сумасшедшие православные, передает Киевские Ведомости со ссылкой колонку журналиста и политического аналитика Виталия Портникова.
Совсем ничего не менять не может позволить себе ни один правитель, который задумывается о будущем. Не случайно эпоху Леонида Брежнева, когда партийные руководители не менялись практически все время пребывания генсека в Кремле, называют застоем. Впавшего в маразм Брежнева явно не интересовала ситуация в стране, но результат этой незаинтересованности первого лица известен – вскоре после смерти генсека СССР вступил в эпоху распада.
Для Путина судьба России – это судьба его власти, собственности, накоплений, в конце концов – интересов его окружения. Поэтому российский президент не может не думать о ротации кадров. А суть кадрового запроса отвечает облику самого российского президента, его представлению о жизни.
Путин формировался во времена, которые вполне можно определить, как эпоху дезориентированности и мракобесия. Коммунистическая идеология уже тогда была всего лишь вывеской, власть – и, конечно же, силовые структуры, с которыми будущий российский президент хотел связать свое будущее – охраняла интересы номенклатуры, а вовсе не идеалы ленинизма. Уже тогда в КГБ больше говорили о великой России, которой противостоит злокозненный Запад, а не о деле Ленина-Сталина. Коммунистические вожди стали восприниматься как продолжатели дела императоров. По большому счету, шовинизм и мракобесие стали не просто идеологией, но прежде всего личностным содержанием многих “простых чекистов” уже тогда. А Путин – именно такой простой чекист. Или кто-то рискнет утверждать, что сложный?
Именно поэтому на места, которые освобождают соратники Путина или типичные номенклатурщики, сформировавшиеся еще в ельцинскую эпоху, приходят те, кто Путину понятен, кому он может доверять, с кем он может обсуждать всю ту кашу, которой доверху переполнена его голова, даже на вершинах власти оставшаяся всего лишь головой “простого чекиста”. Уважение к Сталину, нооскопы, память матки – это все Путин. И охранники у власти – это именно то, что его успокаивает.
В этом смысле правление Путина будут с каждым днем все больше напоминать царствование Ивана Грозного с его опричниками и юродивыми. И также – смутой и крахом – и завершится.
Напомним, Путин назначил детским омбудсменом православную «единоросску».
А вообще, по мнению экспертов, В.В.Путин вряд и дотянет до 2018 года на своем посту. Все складывается гораздо плачевнее...

Еще по теме

Путина ждет участь Ивана Грозного, - Портников

Путина ждет участь Ивана Грозного, - Портников

13-09-2016, 12:28
Путин рассказал, каким видит своего преемника

Путин рассказал, каким видит своего преемника

5-09-2016, 14:35
В России рассказали, что Путин делает для своей бессменности

В России рассказали, что Путин делает для своей бессменности

23-08-2016, 13:11

"Игра престолов" по-русски: Путин окружает себя людьми без политических а ...

14-08-2016, 18:22
Саакашвили рассказал, как Путину придет конец: опубликовано видео

Саакашвили рассказал, как Путину придет конец: опубликовано видео

28-01-2016, 11:28
Журналист объяснил, для чего воюет Путин

Журналист объяснил, для чего воюет Путин

5-12-2015, 12:25
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail