| | Харьковский «Витязь» не устоял перед «Белым Барсом»
Спорт

Харьковский «Витязь» не устоял перед «Белым Барсом»

Стартовал чемпионат Украины по хоккею сезона-2016/17, и в первом же туре «Белый Барс» из Белой Церкви взял верх над харьковским «Витязем».
На 4-й минуте Илья Сеник вывел хозяев льда вперёд — 1:0, а на 12-й Руслан Ромащенко, реализовав численное преимущество, увеличил разрыв — 2:0. Но уже на 16-й, когда численный перевес был на стороне харьковчан, Игорь Кривонос сократил отставание «Витязя» до минимума — 2:1. Во втором периоде шайб заброшено не было, а в середине третьего периода страсти накалились настолько, что вспыхнула драка «стенка на стенку». А за три минуты до конца третьего периода у «Витязя» на скамейку штрафников отправились сразу два хоккеиста, и за 72 секунды до сирены Александр Печерских использовал этот солидный численный перевес — 3:1.
В матче «Донбасс» – «Дженералз» победили хозяева площадки — 4:0. «Кривбасс» в «овер-тайме» вырвал победу у «Кременчуга» – 2:1. Таким образом
после первого тура у «Донбасса» и «Белого Барса» стало по 3 очка, у «Кривбасса» – 2, у «Кременчуга» – 1, а «Витязь» и «Дженералз» пока очков не имеют.
15 сентября (начало в 17.30) «Витязь» в рамках второго тура сыграет на арене «Салтовский лед» с «Донбассом», а в субботу, 17 сентября, там же состоится матч третьего тура между «Витязем» и «Дженералз».
Чемпионат Украины по хоккею совместно проводят ФХУ и УХЛ. В этом году в нем участвуют только шесть клубов: «Донбасс» (Донецк), столичный «Дженералз», ХК «Кременчуг», «Кривбасс» (Кривой Рог), «Белый Барс» (Белая Церковь) и харьковский «Витязь». Еще весной предполагалось участие в чемпионате также и второй харьковской команды «Юность», однако из-за сложной финансовой ситуации она объединилась с «Витязем».
Соревнования проходят в два этапа. На первом из них команды проведут восьмикруговой турнир (каждая команда сыграет по 40 матчей), по итогам которого четыре лучшие команды попадут в «плей-офф». Серии ½ финала и финал будут продолжаться до четырех побед одной из команд. В новом чемпионате введен лимит на легионеров: каждая команда имеет право использовать не более десяти иностранных хоккеистов. Также, в отличие от прошлого сезона, команды больше не будут играть спаренные матчи, а игровыми днями определены среда, четверг, пятница и суббота. При этом каждая из команд будет проводить не более двух матчей в неделю...

Еще по теме

Харьковский «Витязь» приблизился к «плей-офф»

Харьковский «Витязь» приблизился к «плей-офф»

5-02-2016, 16:25
Харьковский «Витязь» – в заветной четвёрке

Харьковский «Витязь» – в заветной четвёрке

17-11-2015, 16:35
Чемпионат Украины по хоккею: «Дженералз», «Кременчуг» и «Донбасс» уходят в  ...

Чемпионат Украины по хоккею: «Дженералз», «Кременчуг» и «Донбасс» уходят в ...

16-11-2015, 13:21
«Витязю» повезло больше, чем «Юности»

«Витязю» повезло больше, чем «Юности»

4-11-2015, 22:10
Чемпионат Украины по хоккею: «Дженералз» и «Кременчуг» подвинули «Донбасс»

Чемпионат Украины по хоккею: «Дженералз» и «Кременчуг» подвинули «Донбасс»

25-10-2015, 03:47
Соперники оказались сильнее харьковчан

Соперники оказались сильнее харьковчан

20-10-2015, 19:28
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail