| | Манн: Экс-президент Израиля Шимон Перес искусственно введен в кому
События

Манн: Экс-президент Израиля Шимон Перес искусственно введен в кому

Манн: Экс-президент Израиля Шимон Перес искусственно введен в кому

В связи с очень тяжелыми последствиями инсульта известный политик погружен в кому и подключен к аппарату вентиляции легких. Об этом сообщил израильский аналитик Соломон Манн со ссылкой на лечащих врачей. Израильская медицина, конечно, творит иногда чудеса, но человеку 93 года и здоровье уже не то, что прежде, передает слова МаннаКиевские Ведомости.

Вечером 13 сентября стало известно, что 93-летний Шимон Перес экстренно госпитализирован в больницу «Шиба» в Тель ха-Шомере. По предварительным данным, он пережил серьезный инсульт.

По словам Соломона Манна, Шимон Перес весьма странная и неординарная фигура в мировой политике. По влиянию в мире он вполне был сопоставим с президентами Джорджем Бушем или Владимиром Путиным, ибо совершенно невероятным образом имел мощное влияние на всех социалистических лидеров Европы и даже мира. В свое время против воли США он заставил Францию построить атомный реактор в Димоне и поделиться секретами производства ядерного оружия. Он держал в кулаке череду немецких канцлеров и порой заставлял их делать весьма противоречивые заявления.

Соломон Манн отмечает, что Шимон Перес не дружил с цыфрами и в молодости, не слишком хорошо разбираясь в экономике, он, тем не менее, с помощью своих советников остановил самый тяжелый израильский монетарный кризис, когда шекель падал на десятки процентов в неделю, а все 4 крупнейших частных банка обанкротились, спустив все средства вкладчиков на биржевых махинациях. Причем сделал это в течение двух лет своего премьерства, вытащив страну из самого ужасающего экономического кризиса. Шеф Социнтерна, знамя французских коммунистов, ужас израильских профсоюзов – такими свершениями он запомнился в Израиле левом.

В правом Израиле его глухо ненавидят за его проарабские инициативы, за его действия по уничтожению поселений, за губительный договор в Осло, признание палестинской автономии и героизацию арабских террористов во главе с архитеррористом Ясиром Арафатом. Он пренебрег тысячами жертв среди еврейского населения, чтобы заключить соглашение, губительное для Израиля ради своих коммунистических фантазий о «новом Ближнем Востоке», где как он думал, будут мирно жить арабы и евреи и в силу своих особенностей Израиль станет ядром арабского мира.

Многие исследователи первого в истории Израиля убийства действующего премьер-министра Ицхака Рабина, который, по сути, был марионеткой Шимона Переса, винят именно его – Шимона Переса и верных ему людей в правительственной охране в убийстве премьера с целью расчистить себе место во главе страны. Тем не менее, это всего лишь домыслы и догадки, которые так и не нашли реального подтверждения в ходе дознаний и расследований.

«В любом случае – это человек неоднозначный, сильный, волевой, наделенный могучим разумом и терпением, интриган и политик, дьявол и ангел в одном флаконе, короче говоря – человек. И хотя я отношусь к его ненавистникам и неприязненно к нему отношусь, часто восхищаюсь его силой и умом. Всем нам держать ответ только перед одним Господом, а потому желаю старику рафуа шлема – полного выздоровления, не мне судить его», – резюмировал Соломон Манн в Facebook.
Горячая тема:
Сотник: Страшно навіть уявити наслідки, якщо поляки доведуть, що катастрофа була влаштована Росією
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter...

Еще по теме

Бывшего президента Израиля ввели в искусственную кому

Бывшего президента Израиля ввели в искусственную кому

13-09-2016, 23:30
Нобелевского лауреата и экс-президента Израиля Шимона Переса ввели в искусс ...

Нобелевского лауреата и экс-президента Израиля Шимона Переса ввели в искусс ...

13-09-2016, 22:41
Шимон Перес рассказал о наличии ядерного оружия в Израиле

Шимон Перес рассказал о наличии ядерного оружия в Израиле

7-04-2016, 18:02
Шимона Переса повторно госпитализировали

Шимона Переса повторно госпитализировали

25-01-2016, 11:06
Президент Израиля экстренно доставлен в больницу после сердечного приступа

Президент Израиля экстренно доставлен в больницу после сердечного приступа

24-01-2016, 21:45
Шимона Переса выписывают из клиники после инфаркта

Шимона Переса выписывают из клиники после инфаркта

19-01-2016, 13:08
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail