| | ЛЧ. «Ростов» крупно проиграл в Мюнхене, «Арсенал» вырвал ничью в Париже
Спорт

ЛЧ. «Ростов» крупно проиграл в Мюнхене, «Арсенал» вырвал ничью в Париже

Обзор матчей первого тура группового этапа Лиги чемпионов
ЛЧ. «Ростов» крупно проиграл в Мюнхене, «Арсенал» вырвал ничью в Париже

Футболисты «Ростова»Фото: ФК «Ростов»
Завершён Бавария — Ростов 5:0
Во вторник, 13 сентября, в Европе состоялась первая часть матчей стартового тура группового этапа Лиги чемпионов. Российский представитель «Ростов» потерпел крупное поражение от мюнхенской «Баварии».
Группа A
«Пари Сен-Жермен» — «Арсенал» 1:1
«Пари Сен-Жермен» разошелся миром с лондонским «Арсеналом» в домашнем матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Встреча, состоявшаяся в Париже, завершилась вничью 1:1.

Парижане вышли вперед уже на первой минуте. Эдинсон Кавани классно пробил головой после навеса Сержа Орье с правого флага.

В первом тайме у Кавани была еще одна возможность забить, но уругваец не попал пустым воротам.

После перерыва «ПСЖ» создал еще несколько опасных моментов, но так и не смог удвоить преимущество. Вместо этого забили гости. На 77-й минуте от поражения «Арсенал» спас Алексис Санчес.

Команды завершали матч в неравных составах. Уже в компенсированное время повторные предупреждения получили полузащитник «ПСЖ» Марко Верратти и нападающий «Арсенала» Клод Жиру.

«Базель» — «Лудогорец» 1:1

В другом матче группы А швейцарский «Базель» сыграл вничью на своем поле с болгарским «Лудогорцем» — 1:1. У хозяев отличился Ренато Штеффен (80-я минута), а у гостей — Жонатан Кафу (45).
Группа B
«Динамо» К – «Наполи» 1:2
Киевское «Динамо» потерпело поражение от «Наполи» в рамках домашнего матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Встреча, состоявшаяся на «Олимпийском» в Киеве, завершилась в пользу итальянской команды со счетом 2:1.

На гол полузащитника «Динамо» Дениса Гармаша (26-я минута) ответили дублем польского форварда Аркадиуша Милика (36, 45).

«Динамо» с 68-й минуты играло вдесятером — красную карточку получил полузащитник Сергей Сидорчук.

«Бенфика» — «Бешикташ» 1:1

В параллельном матче группы В португальская «Бенфика» сыграла вничью на своем поле с турецким «Бешикташем» — 1:1. За хозяев забил Франко Серви (12-я минута), а за гостей — Андерсон Талиска (90+3).
Группа C
«Барселона» — «Селтик» 7:0
В матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Барселона» одержала крупную домашнюю победу над шотландским «Селтиком» — 7:0.

Каталонцы открыли счет уже на 3-й минуте. Низом разыграли угловой каталонцы, мяч на левом фланге получил Неймар и отдал в свободную зону на Лионеля Месси, которого никто не держал. Аргентинец вышел один на один и с левой точно пробил в дальнюю девятку.

На 27-й минуте обыгрались в стеночку Месси и Суарес, Луис вышел один на один, оказался уже в штрафной, но отдал в центр на Лионеля Месси, который обработал мяч, а затем закатил его уже в пустые ворота с метра.

На 50-й минуте «Барселона» заработала стандарт в 28 метрах от штрафной соперника. Неймар отлично пробил в ближнюю девятку над стенкой. Де Врис дотянулся, однако выбить снаряд в поле ему не удалось.

На 59-й минуте прошла атака «Барселоны» левым флангом, мяч получил Неймар и навесил чуть назад в центр штрафной на Андреса Иньесту, который с лёта отлично пробил под перекладину.

На 60-й минуте Месси получил мяч в центре, отдал на правый фланг на Суареса, тот из штрафной прострелил в центр, сразу двое — Лионель и Неймар — были готовы пробить с близкого расстояния, но сделал это именно аргентинец — удар низом с нескольких метров оказался точным.

На 75-й минуте Неймар получил мяч и выполнил отличный заброс в чужую штрафную на Луиса Суареса, который обработал мяч на грудь, находясь спиной к воротам, развернулся и не опуская мяч на землю пробил с левой в ближнюю девятку уже из пределов вратарской — точно под перекладину.

На 87-й минуте Иньеста отдал мяч в свободную зону на открывавшегося Месси вдоль левого фланга, который в касание перевёл мяч в центр на Луиса Суареса, а тот сумел дотянуться до мяча и перевёл его низом в дальний угол.

«Манчестер Сити» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
Матч между «Манчестер Сити» и менхенгладбахской «Боруссией» был перенесен на среду из-за сильного дождя в Манчестере.
Группа D
«Бавария» — «Ростов» 5:0
Мюнхенская «Бавария» одержала крупную домашнюю победу над «Ростовом» (5:0) в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов в группе D.

Счет в матче был открыт на 28-й минуте, когда в ворота гостей был назначен пенальт за фол Гацкана на Роберте Левандовски. Сам польский форвард и реализовал пенальти.

А в добавленное к первому тайму время «Ростов» получил «гол в раздевалку». Алаба с левого края вырезал подачу в штрафную, Томас Мюллер опередил защитника и в касание переправил мяч в дальний нижний угол.

На 53-й минуте быстрая атака прошла у «Баварии». Видаль выдержал паузу и сделал перевод на левый край, откуда Дуглас Коста прострелил во вратарскую, где Джошуа Киммих опередил защитника и расстрелял ворота Джанаева.

На 60-й минуте мюнхенцы заработали стандарт на левом фланге. Бернат вырезал подачу в центр штрафной, где Джошуа Киммих выпрыгнул выше всех и головой переправил мяч в дальний угол.

А уже на 90-й минуте Хуан Бернат дотащил мяч до штрафной ростовчан, отпасовал на левый фланг, откуда Рибери с левого края вошёл в штрафную. Француз прострелил низом в центр, где Хуан Бернат в касание пробил точно в дальний угол — без шансов для Джанаева.

ПСВ – «Атлетико» 0:1
В другом матче группы D голландский «ПСВ Эйндховен» на своем поле уступил мадридскому «Атлетико» со счетом 0:1.

Уже на 5-й минуте Де Йонг поразил угол ворот испанского клуба ударом головой, но после скидки Морено арбитр зафиксировал офсайд.

А на 43-й минуте, после подачи углового «матрасниками» со второй попытки попал по мячу слёта в прыжке Сауль и попал точно в угол.

В следующем туре, 28 сентября, «Ростов» примет ПСВ, а «Бавария» в Мадриде сыграет против «Атлетико».
0

Сможет ли «Арсенал» набрать очки на поле «ПСЖ»?
Прогнозы на матч «Пари Сен-Жермен» — «Арсенал» 13 сентября...

Еще по теме

«Барса» разгромила «Атлетик», Суарес оформил хет-трик

«Барса» разгромила «Атлетик», Суарес оформил хет-трик

17-01-2016, 23:43
Хет-трик Месси помог «Барселоне» разгромить «Гранаду»

Хет-трик Месси помог «Барселоне» разгромить «Гранаду»

9-01-2016, 19:01
«Арсенал» крупно победил «Олимпиакос» и вышел в плей-офф ЛЧ

«Арсенал» крупно победил «Олимпиакос» и вышел в плей-офф ЛЧ

10-12-2015, 00:09
Дубль Неймара помог «Барсе» разгромить «Реал Сосьедад»

Дубль Неймара помог «Барсе» разгромить «Реал Сосьедад»

28-11-2015, 18:59
«Бавария» отгрузил пять мячей «Арсеналу»

«Бавария» отгрузил пять мячей «Арсеналу»

5-11-2015, 00:15
«Манчестер Сити» вырвал победу у «Севильи»

«Манчестер Сити» вырвал победу у «Севильи»

22-10-2015, 00:47
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail