| | Полет в космос. Анчелотти поставил Бердыева на место
Спорт

Полет в космос. Анчелотти поставил Бердыева на место

Мнения об игре «Ростова» в гостевом матче с «Баварией»
Полет в космос. Анчелотти поставил Бердыева на место

Мюнхенский матч против «Баварии» завершился для «Ростова» болезненным поражением со счетом 0:5Фото: twitter.com/FCBayernEN
21:45 Байер — ЦСКА
Первым блин комом – «Бавария» раздавила «Ростов» на «Альянц Арене» в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов. Несмотря на все старания донского клуба, немецкий гранд одержал крупную победу.
В первом тайме «Ростову» достаточно долго удавалось сдерживать соперника. Все шло по плану, пока не вмешался арбитр, назначивший пенальти в ворота вице-чемпиона России. В итоге, на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Баварии» — был не только точный удар Роберта Левандовски с «точки», но и гол Томаса Мюллера. Во втором тайме «Бавария» добила дебютанта главного турнира Европы.

Несмотря на крупное поражение, «Ростов» достойно выглядел на фоне одного из лучших клубов мира. Нельзя забывать, что класс соперников был несопоставим.

. узнал, как отреагировали на этот результат российские СМИ.

«Конечно, "Ростов" перегорел. Это и не удивительно, принимая во внимание заоблачный авторитет "Баварии" и ее гигантский опыт по сравнению с дончанами, многие из которых при звуках гимна Лиги чемпионов в обрамлении "Алльянц Арены" наверняка подумали: "Неужели это происходит наяву и со мной?". Не удивительно еще и потому, что только отъявленные поклонники "Ростова" верили, что у их команды есть хоть какие-то шансы не проиграть.

Ростовских игроков это, думаю, злило, но они наливались не спортивной злобой, а досадой и желанием доказать, что они тоже не из пластилина слеплены, тоже многое могут и умеют. В споре с чрезвычайно сильным соперником такой подход оборачивается излишним предыгровым рвением – и мандражем на поле.

Именно этим психологическим недомоганием, а не только и даже не столько классом "Баварии" надо объяснять совершенно беспомощный первый тайм в исполнении российской команды.

Упомянутый в самом начале невысокий темп отметает попытки сделать "Ростов" жертвой традиционной нашей беды – разницы скоростей между чемпионатами России и Германии. Дончанам уже не раз приходилось играть на курьерских и крейсерских, в том числе в самых важных встречах, и приготовишками они ни разу не выглядели. Нет, дело исключительно в психологии.
Ростовчане были слабее априори, но "Бавария" не претендовала на 5:0 и ничего особенного для этого не сделала. Но "Ростов" развалился морально еще перед тем как пропустил первый гол, и дальше лишь ветшал, позволяя оппоненту нехотя, лениво щелкать себя, как семечки», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Евгений Зырянкин.
Полет в космос. Анчелотти поставил Бердыева на место


Роберт Левандоски и Томас Мюллер Фото: twitter.com/FCBayernEN
«Ростов настолько избаловал нас своими сенсационными победами, что мы поголовно поверили в чудо. Мы поверили в то, что чудодейственный "Ростов" и дальше будет творить магию.

Магия кончилась, когда "Ростов" начал подсаживаться к своей штрафной. Это случилось бы рано или поздно – "Бавария" всё равно включила бы свой маховик, заставив жёлто-синих отказаться от прессинга, не успевать на подборы, обложив штрафную Джанаева подачами с флангов.
На второй тайм "Ростов" вышел обескураженным – такой плотности в центре поля, которая позволяла сдерживать "Баварию", уже не осталось, а мюнхенцы здорово пользовались свободными зонами.
У "Ростова" были кое-какие положительные моменты: например, скорость Муссы Думбия, который вышел в перерыве вместо Полоза и несколько раз заставлял фолить на себе неподалёку от штрафной. Был штрафной, заработанный тем же Думбия, после которого головой бил Ерохин – тут в игру вступил заскучавший Нойер, не сумев с первой попытки зафиксировать мяч. Правда, все эти моменты лишь капля в грустном море. Ростовчане владели мячом всего 27% игрового времени, почти не били по чужим воротам, а в концовке получили ещё и пятый гол.

Но всё же давайте не будем отпевать команду заранее, всего после одного матча. Ростовчане пережили самый сложный матч в группе Лиги чемпионов самым первым – теперь можно сделать выводы, извлечь пищу для размышлений и идти дальше. Паники не нужно.

Да, "Ростов" получил 0:5. Но вера в итоговое чудо даже после этого не пропадёт», — добавляет автор «Чемпионат.com» Сергей Титов.
«В тексте умышленно опущен эпизод с назначением пенальти в ворота "Ростова". Одиннадцатиметровый, мягко говоря, спорный, но говорить о том, что он стал ключевым эпизодом матча, конечно, нельзя. "Бавария" планомерно атаковала штрафную Джанаева, справедливо сделав акцент на фланговую игру и прострелы (в условиях крайне низкой линии обороны гостей и несыгранного трио защитников). При очевидной разнице в классе между соперниками важную роль в разгроме сыграли кадровые решения Анчелотти, позволившие и лишить "Ростов" его козырей, и надавить на его недостатки. Единственная подходящая модель игры для выездной игры с фаворитом провалилась, но это не столько вина ростовчан, сколько заслуга немецкого клуба.

0:5 в первом матче. Результат удручающий, особенно учитывая полностью провальную вторую половину игры. Тем не менее, у ростовчан и Бердыева все впереди. Из игры на "Альянц Арене" "Ростов" несомненно сделает правильные выводы», — резюмирует Александр Дорский из Sports.ru.

Полет в космос. Анчелотти поставил Бердыева на место


«Бавария» оказалась чересчур негостепреимной Фото: twitter.com/FCBayernEN
«То, что "Бавария" до перерыва владела мячом 74 процента времени – это не так страшно. Хуже то, что у "Ростова" напрочь отсутствовала хоть какая-то контригра. Ни одного удара по воротам, ни одного углового… Показательный момент случился в середине тайма. Полоз бежал к воротам соперника, перед ним был только Хуммельс. Потенциально – опасно. Но защитник совершенно спокойно, на опыте, отобрал мяч у форварда. Так взрослый забирает у ребенка из рук то, что брать тому не положено.

Ну а перед самым перерывом все стало окончательно понятно – Мюллер в центре штрафной откликнулся на прострел Алабы с левого фланга. Так форвард сборной Германии поздравил себя с 27-летием, забив 35-й гол в Лиге чемпионов.

Оставалось только гадать, закончится дело разгромом или "Бавария" удовольствуется малым. Не удовольствовалась. Три передачи с левого фланга в центр штрафной – три гола. Бедный Калачев – из ветерана сделали баварскую колбаску… А мюнхенцы, между прочим, установили рекорд Лиги чемпионов, одержав 13-ю победу подряд на своем поле», — отмечают авторы «Советского спорта» Сергей Иванов и Дмитрий Гирин.

«Играли лидеры немецкого и российского чемпионатов. И мы увидели разницу. За ошибки, которые в нашем чемпионате могут оставаться незамеченными, тут наказывают. Потому что такого пресса в России практически не бывает.

Что-то я не увидел соответствия тезису Бердыева, о котором говорилось перед матчем. Что каждый матч для "Ростова", как последний. Вот и "Ростов" во втором тайме играл неправильно в защите. Почему? То ли от бердыевских требований ушли, то ли еще что-то… Игроки "Ростова" постоянно стали оказываться за спинами игроков "Баварии", что недопустимо. У меня создалось впечатление, что "Ростов вернулся в добердыевское время.

Резюмируя. Ждал, как 'Ростов' сыграет, в первую очередь, в обороне. Провалился. Что ж, и такое бывает. Но тут надо помнить, что игроки команды распроданы – это я о Баштуше, Новосельцеве. К тому же Кудряшов дисквалифицирован. Защиту команде нужно создавать заново", — сделал вывод эксперт »Советского спорта« Евгений Ловчев.

Полет в космос. Анчелотти поставил Бердыева на место


«Ростов» ничего не смог создать у ворот соперника Фото: twitter.com/FCBayernEN
«Только вдумайтесь: команда, которая еще полтора года назад боролась за выживание в РФПЛ, сегодня играет в Лиге чемпионов на переполненной 'Альянц-Арене'. Единственный аргумент, который до матча можно было привести в пользу того, что 'Ростов' наберет очки, это фактор Бердыева.

Мол, Курбан Бекиевич, как волшебник, вытащил ростовчан неизвестно откуда на такой уровень. Так почему Бердыеву (официально он теперь вице-президент, но де-факто управляет командой), побеждавшему с 'Рубином' на 'Камп Ноу', не сотворить еще одну сенсацию с грандом европейского футбола?

Не получилось даже избежать разгрома. По многим причинам. И вполне себе банальным. Тот 'Рубин' был выше классом нынешнего 'Ростова'. Да и сенсации слету получаются раз в сто лет. Только в прошлом сезоне 'Бавария' в еврокубках провела больше матчей, чем вице-чемпион России за всю свою историю.

Фраза Леонида Слуцкого про то, что 'Бавария' — это космос» — уже стала крылатой. Так вот «Ростову» по возвращению домой нужно вернуться на землю, твердо встать на ноги и забыть про этот неудачный полет. Ничего страшного. Вон «Селтик», который не в первый раз в своей истории играет в Лиге чемпионов, получил в Барселоне семь штук«, — пишет автор »Спортфакта« Артуш Мкртчян.
0

Устоит ли ЦСКА на «Бай-Арене»?
Прогнозы на матч «Байер» — ЦСКА 14 сентября...

Еще по теме

«Бавария» забила «Ростову» пять безответных мячей в первом туре группового  ...

«Бавария» забила «Ростову» пять безответных мячей в первом туре группового ...

14-09-2016, 09:26
«Ростов» пропустил пять голов от «Баварии» в дебютном матче Лиги Чемпионов

«Ростов» пропустил пять голов от «Баварии» в дебютном матче Лиги Чемпионов

14-09-2016, 08:26
Смотреть онлайн Бавария - Ростов 13.09.2016

Смотреть онлайн Бавария - Ростов 13.09.2016

13-09-2016, 21:08
Шокирует ли «Ростов» «Альянц Арену»?

Шокирует ли «Ростов» «Альянц Арену»?

11-09-2016, 14:46
«Ростов» достойно дебютировал в Лиге чемпионов, считает Колыванов

«Ростов» достойно дебютировал в Лиге чемпионов, считает Колыванов

27-07-2016, 14:24
«Анжи» отобрал очки у «Ростова»

«Анжи» отобрал очки у «Ростова»

8-04-2016, 20:54
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail