| | Жириновский: «Единая Россия» уступит власть в 2026 году / Страна постепенно движется к двухпартийной системе, считает политик
Политика

Жириновский: «Единая Россия» уступит власть в 2026 году / Страна постепенно движется к двухпартийной системе, считает политик

Жириновский: «Единая Россия» уступит власть в 2026 году / Страна постепенно движется к двухпартийной системе, считает политик

Жириновский: «Единая Россия» уступит власть в 2026 году Страна постепенно движется к двухпартийной системе, считает политик
14.09.16 16:45
Москва, Сентябрь 14 (Новый День, Мария Вяткина) – Смена партии власти в России и уход «Единой России» на второстепенные позиции возможен после 2026 года. С таким заявлением, как передает корреспондент РИА «Новый День», выступил сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, провал «ЕР» был бы возможен и по итогам нынешней кампании, если итоги голосования подводить «честно».
Жириновский назвал «восхитительным» тот факт, что «Единая Россия» пророчит себе 40% голосов на выборах в Госдуму по итогам голосования 18 сентября. «Они всегда давали себе 70% и выше. Они осознают, что по партийным спискам – это 40% и единственная их возможность получить большую фракцию – за счет одномандатников», – сказал лидер ЛДПР.
Однако, по согласно его прогнозу, через 10 лет «ЕР» уступит лидерство другой партии. «В 26 году они и одномандатников потеряют, и им придется отказаться от этого и вернуться к идее партийных списков, но через округа. И чтобы выборах участвовали не более 2-3 партий. Все остальные должны доказать свою мощь и силу. В 26 году Кремль пойдет на то, чтобы победу одержала другая партия, не «Единая Россия», – заявил политик.
Что касается нынешних выборов, то, как прогнозирует Жириновский, при непредвзятом подсчете голосов ЛДПР наверняка одержит победу, как это уже было в начале 1990-х годов, и может получить 29% голосов избирателей, а «Единая Россия» – 28%. Он полагает, что остальные две парламентские партии в этом случае вообще рискуют не попасть в Госдуму. КПРФ он отвел 4,9% голосов, «Справедливой России» – 3%.
«В Думе будет только 2 партии и мы реально придем к двухпартийной системе. И обе партии – ЛДПР и «Единая Россия» будут идти нос в нос. Это европейский стандарт», – заявил Жириновский.
Лидер либерал-демократов считает, что «ЕР» не имеет той реальной поддержки, в которой уверяет общественность. «Нужно всегда убирать половину достижений, которые они себе дают. 40% – они сами себе дают. Убирайте 20%. Я даю им еще 8 %, потому что за ними Кремль. ЛДПР дают 12%, значит – добавляем еще в два раза больше», – аргументировал свой прогноз Жириновский.
С другой стороны, на потенциальную победу ЛДПР могут повлиять многочисленные нарушения в ходе предвыборной кампании и фальсификация результатов голосования. В этой связи Жириновский привел список жалоб на «произвол чиновников на местах» по всей стране. «Томская область. Замазывают агитационные материалы нашего кандидата, избивают его помощника. Бьют стекла машины», – сказал он. В Нижегородской области, по его словам, многим служащим под угрозой увольнения запрещают голосовать за ЛДПР. Жириновский заявил, что подкупать пытаются даже первоклассников, которым выдают смартфончики.
Он также добавил, что фальсификации наверняка будут при досрочном голосовании и голосовании на дому и по открепительным удостоверениям. «Открепительные заставляют брать для чего? «Принеси мне, а мы его запомним и опустим в ящик»– это для фальсификации! Голосование досрочное – то же самое. Голосование на дому – то же самое», – считает политик. Он также пояснил, что везде, где пользовалась подобная система, победила «Единая Россия».
Как считает лидер ЛДПР, в заговоре партии власти могут участвовать даже Почта России и Сбербанк, который, по его словам, «медлил с переводом денег в региональные организации».
С другой стороны, Жириновский отметил и положительную динамику в становлении «честных выборов» в России. «Нарушений много, но это не те нарушения, которые были 10 лет назад, 6 лет назад. Почти все остались кандидатами в депутаты. Улучшение идет, но люди хотят быстрее», – сказал политик.
Жириновский также полагает, что предстоящие выборы в связи с декларацией руководства страны об их «конкурентности, открытости, легитимности» будут с этой точки зрения, показательными. Самым же действенным способом недопущения фальсификаций на выборах лидер ЛДПР назвал высокую явку избирателей в день голосования.
«На выборы не придет 50 млн человек. Это целая страна! Целая Франция не придет на выборы», – посетовал лидер ЛДПР. По его мнению, в том, что народ разучился голосовать, виновата советская система. «Появилось чувство безразличия»,– считает Жириновский.
Москва. Другие новости 14.09.16
Правительство РФ отказалось продавать «Аэрофлот» до 2020 года. / После выборов регионы ускорят «оптимизацию» социальных расходов, – прогноз экспертов. Власти усиливают экономию на народе. / Нечто между административной и уголовной…. Главный правозащитник РФ предложила ввести переходный вид ответственности.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Выборы - 2016 / Жириновский Владимир
В рубриках
Москва / Центральный / Выборы / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Жириновский заявил, что непарламентские партии должны участвовать в отдельн ...

Жириновский заявил, что непарламентские партии должны участвовать в отдельн ...

10-08-2016, 20:03
Жириновский заговорил о женщинах / Лидер ЛДПР прокомментировал, почему в па ...

Жириновский заговорил о женщинах / Лидер ЛДПР прокомментировал, почему в па ...

4-08-2016, 16:06
Жириновский ожидаемо возглавил поход ЛДПР в новую Госдуму

Жириновский ожидаемо возглавил поход ЛДПР в новую Госдуму

28-06-2016, 17:58
Жириновский договорился с «Единой Россией» о сотрудничестве на выборах

Жириновский договорился с «Единой Россией» о сотрудничестве на выборах

21-06-2016, 20:08
 Жириновский устроил скандал в Госдуме / Лидер ЛДПР назвал «единороссов» пр ...

Жириновский устроил скандал в Госдуме / Лидер ЛДПР назвал «единороссов» пр ...

16-09-2015, 15:42
Владимир Жириновский хочет создать филиал своей партии в Крыму

Владимир Жириновский хочет создать филиал своей партии в Крыму

18-03-2014, 11:03
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail