| | Самые крутые слух недели: возня в немасонской ложе
События

Самые крутые слух недели: возня в немасонской ложе

Самые крутые слух недели: возня в немасонской ложе

Самые крутые слух недели: возня в немасонской ложе
14.09.16 19:26
Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете о перекосах в медицине, мечтах о карьерном росте, а также почему Мошарову вернули ложу, но он не ликует.
Возвращение Будулаев
Говорят, что после «резкой» критики общественностью города Че беспардонных действий Ивана Сеничева по выдворению из vip-ложи «Стасика из горсвета» и прочих гордумовских деятелей в пользу Аристова и К, магнитогорские гуру велели Сеничеву восстановить статус-кво. Мол, Михалыч не против, ибо не ожидал по этому поводу злобных выпадов в духе: «У Кантемирова отсудил миллионы, у элит отобрал трибуну, кто следующий?» И Сеничев «абонемент» восстановил. Но вот беда, Мошаров уже вывез из ложи свои дорогие «мебеля» и даже продал это движимое имущество (практически всё, за исключением холодильника). Теперь покупает новые седалища и лежанки, чтобы не сидеть в сезон «на полу» или на холодильнике.
Караул
Говорят, в детских больницах Челябинска жуткий дефицит врачей и прочих медработников. И в стационарах, и в поликлиниках. Эксперты из числа практикующих педиатров уверены, что это результат перекосов оптимизации, когда административный аппарат ни на пол-единицы не сокращают, хорошо «кормят», а производительное звено (куда меньше получающее, свежими «рекрутами» не пополняющееся, притом, что старая армия постепенно «выбывает») – недоукомплектованное, изношенное просто не в состоянии оказать в требуемом объеме «медуслуги». Если кто-то из врачей (особенно специалистов, типа, нефрологов, офтальмологов) уходит в отпуск, на курсы повышения квалификации и т.п. – это становится для остального коллектива катастрофой. И, зачастую, педиатры вынуждены принимать в это время пациентов неврологов, отоларингологов и т.д. Что не есть хорошо, на самом-то деле.
При этом, как считают специалисты, даже если изменить существующий дисбаланс немедленно – поднять, к примеру, зарплаты практикующим врачам, сократив медбюрократию, эффект проявится лишь через несколько лет. Просто потому, что молниеносно решить кадровую проблему не получится: кадров нет.
Голые цифры
Меж тем, как сообщают инсайдеры, согласно данным статистики, из каждого выпуска медакадемии по специальности идут работать не более 30% дипломированных докторов. При этом, выпускники стоматологического факультета идут работать «врачами» в полном составе. То есть, статистику по другим факультетам нужно корректировать, исходя из того, что в общие 30% входят и все эти 100%: так какой же социальный «минимум» других факультетов поступает в сферу здравоохранения!?
Бездетный отец надеется на карьеру многодетной матери
Говорят, что стремительная карьера провинциальной активистки ОНФ, сменившей Павла Астахова на должности уполномоченного по правам ребенка, обнадежила челябинского активиста этой субстанции – телевизионного деятеля Вячеслава Холмса. По слухам, Холмс претендует на одно из, якобы, освобождающихся мест в федеральном Минсельхозе.
Внимание! Редакция NDNews.ru за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
Челябинск. Другие новости 14.09.16
Челябинцы отстояли сквер по улице Захаренко: территория получит статус городского парка. / На Южном Урале археологи раскопали древний храм огня. / Жительница Златоуста получила 5 лет колонии за сожжение матери.
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Челябинск / Уральский / Здоровье / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Самые крутые слухи недели: не забудем, не простим

Самые крутые слухи недели: не забудем, не простим

7-09-2016, 19:38
Самые крутые слухи недели: Фортуна задом

Самые крутые слухи недели: Фортуна задом

24-08-2016, 18:27
Самые крутые слухи недели: не пей, козленочком станешь

Самые крутые слухи недели: не пей, козленочком станешь

3-08-2016, 21:20
Самые крутые слухи недели: Наркомтяп, Наркомляп и Наркомдуб

Самые крутые слухи недели: Наркомтяп, Наркомляп и Наркомдуб

13-07-2016, 19:30
Самые крутые слухи недели: дураки и дороги

Самые крутые слухи недели: дураки и дороги

22-06-2016, 18:02
Самые крутые слухи недели: Косилов против Юревича

Самые крутые слухи недели: Косилов против Юревича

27-01-2016, 20:21
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail