| | Заместитель Кличко послал предпринимателей “выступать в ресторанах”
Новости Киева

Заместитель Кличко послал предпринимателей “выступать в ресторанах”

Заседание рабочей группы по формированию рекламной концепции завершилось скандалом. Концепция размещения рекламы в Киеве противоречит видению активистов и операторов. Операторы рынка наружной рекламы и общественные активисты против концепции КГГА.
Заместитель Кличко послал предпринимателей “выступать в ресторанах”

Скандалом завершилось заседание рабочей группы по созданию Концепции размещения внешней рекламы в городе Киеве, которое прошло в среду 14 сентября.
Операторы и общественные активисты не приняли предложений со стороны КГГА, озвученные заместителем Киевского городского головы Алексеем Резниковым назвав их разрушительными для рынка и коррупционными.
Председатель Ассоциации операторов наружной рекламы Украины Оксана Полищук обратила внимание на то, что предлагаемый КГГА документ не содержит четких цифровых показателей, которые бы позволили оценить его исполнение.
“Разработчик Концепции должен сформулировать четкую цель, которая должна быть измеряемой. Обязательным является расчет издержек бизнеса прямых и временных. Должна быть последовательность, что за чем должно выполняться. Должно быть минимум три альтернативы, которые позволяют достичь цели. Должны быть прописаны бюджетные расходы на регулирование. Размер поступлений в государственный и местный бюджеты” , - сказала Оксана Полищук и при этом заметила - “Таких показателей в предложенной Концепции нет. Наша позиция заключается в том, что концепцию принятую в 2012 году стоит корректировать, но не полностью создавать новую. Бизнес не будет вкладывать средства в развитие если мы каждые 4 года будем менять правила”.
Известный киевский общественный активист и урбанист, член Реанимационного пакета реформ и Всеукраинской организации малого и среднего бизнеса «Фортеця» Александр Плива указал, что КГГА начала работу над концепцией “с конца” без учета возможного влияния документа на город.
“Должно состояться обследование влияния регуляторного акта. Сегодня он имеет много коррупционных моментов. Говорю, как есть. Проблематику надо выявлять, а не ссылаться на общую статистику, которая не имеет никакого отношения к рекламному рынку”, - сказал Александр Плива.
Алексей Резников отказался обсуждать конкретные количественные и качественные показатели, хотя такой пункт стоял первым в повестке дня заседания рабочей группы.
“Мы собрались говорить о регулировании рынка рекламы с точки зрения регуляции, а не вашего бизнеса. Если Вам этого непонятно, то вы будете в кафе или ресторане обсуждать, где какой партийный съезд. В таком режиме рабочая группа заседать не будет”, - сказал Алексей Резников.
После этого представители Ассоциации операторов наружной рекламы, Индустриального комитета внешней рекламы, Всеукраинской рекламной коалиции покинули заседание, отметив, что не видят конструктива в работе группы из-за позиции модератора Алексея Резникова.
Интересно, что модератором группы Алексея Резникова назначила его подчиненная, начальник отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Наталья Гончарова. На замечания со стороны активистов, что такой порядок назначения нарушает нормы закона, Резников порекомендовал обращаться в суд. На заседании не было представителя Департамента градостроительства и архитектуры, хотя именно этот орган и был главным разработчиком новой концепции размещения наружной рекламы...

Еще по теме

Киевские школьники останутся без завтраков из-за

Киевские школьники останутся без завтраков из-за "рекламной революции"

31-08-2016, 15:38
Из-за “рекламной революции” киевские школьники останутся без завтраков

Из-за “рекламной революции” киевские школьники останутся без завтраков

31-08-2016, 14:48
Ложь заместителя Кличко обойдется Киеву в 250 миллионов гривен

Ложь заместителя Кличко обойдется Киеву в 250 миллионов гривен

23-08-2016, 21:12
СМИ: Помощнице заместителя Кличко грозит 8 лет тюрьмы за подлог документов

СМИ: Помощнице заместителя Кличко грозит 8 лет тюрьмы за подлог документов

19-08-2016, 20:57
В Харькове установили новые правила размещения рекламы

В Харькове установили новые правила размещения рекламы

14-04-2016, 13:02
От размещения рекламы в 2013 году бюджет Киева получил 133,5 млн. гривен

От размещения рекламы в 2013 году бюджет Киева получил 133,5 млн. гривен

21-01-2014, 22:36
Новости Киева

Редактор раздела Новости Киева
Написать на e-mail