| | «Кто-то должен работать»: глава Росстата – за повышение пенсионного возраста / Иначе, по его словам, «мы просто не проживем»
Социум

«Кто-то должен работать»: глава Росстата – за повышение пенсионного возраста / Иначе, по его словам, «мы просто не проживем»

«Кто-то должен работать»: глава Росстата – за повышение пенсионного возраста / Иначе, по его словам, «мы просто не проживем»
Картина Васи Ложкина
«Кто-то должен работать»: глава Росстата – за повышение пенсионного возраста Иначе, по его словам, «мы просто не проживем»
15.09.16 13:12
Москва, Сентябрь 15 (Новый День, Зоя Березина) – Глава Росстата Александр Суринов убежден: пенсионный возраст в России надо повышать, «иначе мы не проживем». По словам Суринова, к этой мысли он пришел еще 10 лет назад и сослался на опыт соседей РФ, в частности Казахстана, где «это поняли и реализовали раньше нас».
«Я знаю демографический прогноз в нашей стране, даже при оптимистическом мы просто не проживем, кто-то должен работать», – цитирует «Интерфакс» слова Суринова. Суринов добавил, что высказывает свое мнение как гражданин, а не как чиновник.
Также он указал, что на повышение пенсионного возраста надо переходить «постепенно, разъясняя и объясняя, стимулируя, не обижая и не оскорбляя людей». «Но двигаться к этому надо», – заключил Суринов.
Напомним, в последние несколько месяцев в России активизировались дискуссии о повышении пенсионного возраста. Представители властей и общественных организаций высказывают разные мнения по этому поводу. К примеру, глава Счетной палаты Татьяна Голикова в июле высказалась за повышение пенсионного возраста, но с проведением научных исследований. В МЭР однозначно считают, что пенсионный возраст должен быть повышен и даже называют это необходимым фактором экономического роста. В частности, такое мнение высказал в начале сентября директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования МЭР Кирилл Тремасов. Категорически «за» выступает и экс-глава Минфина и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, предлагая постепенно повышеть пенсионный возраст до 63-х лет и для мужчин, и для женщин.
Бизнес-правозащитник Борис Титов, напротив, считает, что повышение пенсионного возраста в современной России с ее продолжительностью жизни – преждевременно и фактически означает выход с работы «сразу на кладбище».
По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), россияне проживают на пенсии значительно меньше, чем в странах ОЭСР, и уже сегодня около трети мужчин просто не доживают до пенсии. Согласно данным соцопросов, подавляющее большинство россиян – против повышения пенсионного возраста. Впрочем, как считают эксперты, обсуждение данной темы активизируется после выборов, возможно, даже с принятием непопулярных решений.
Москва. Другие новости 15.09.16
Подрастет или рухнет: что будет с рублем после выборов. / Кризис не для всех: банковский сектор РФ показал 7-кратный рост прибыли. / ЦБ ввел временную администрацию в Росинтербанк.
Читать дальше
Ссылки по теме
Голикова выступила за повышение пенсионного возраста «на основе научных исследований» / 28.07.16 ►
В МЭР нашли «основной инструмент» экономического роста / 08.09.16 ►
Бизнес-омбудсмен выступил против повышения пенсионного возраста в России / 17.08.16 ►
К 2018 году Россия «проест» все резервы / 30.07.16 ►
В правительстве пообещали не повышать пенсионный возраст до 2018 года / 17.06.16 ►
«Что делать?»: Улюкаев нашел рецепт спасения России от кризиса / 09.06.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Центральный / Общество / Россия / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

В МЭР нашли «основной инструмент» экономического роста / Это повышение пенс ...

В МЭР нашли «основной инструмент» экономического роста / Это повышение пенс ...

8-09-2016, 15:23
Бизнес-омбудсмен выступил против повышения пенсионного возраста в России /  ...

Бизнес-омбудсмен выступил против повышения пенсионного возраста в России / ...

17-08-2016, 14:04
Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста

Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста

11-04-2016, 14:26
«Деваться некуда». Улюкаев призвал повысить пенсионный возраст до 63 лет /  ...

«Деваться некуда». Улюкаев призвал повысить пенсионный возраст до 63 лет / ...

20-10-2015, 11:30
У Путина хотят повысить пенсионный возраст

У Путина хотят повысить пенсионный возраст

19-10-2015, 22:33
 Силуанов исключил повышение пенсионного возраста в ближайшее время

Силуанов исключил повышение пенсионного возраста в ближайшее время

21-06-2015, 19:43
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail