| | В Челябинской области во время учений утонул танк / Возбуждено уголовное дело
Социум

В Челябинской области во время учений утонул танк / Возбуждено уголовное дело

В Челябинской области во время учений утонул танк / Возбуждено уголовное дело

В Челябинской области во время учений утонул танк Возбуждено уголовное дело
15.09.16 14:08

Челябинск, Сентябрь 15 (Новый День, Виктор Елисеев) – Под Чебаркулем во время учений затонул танк. Один из членов экипажа едва не погиб.
Как сообщил NDNews.ru правозащитник Алексей Ковалев, ЧП произошло 23 августа на Чебаркульском полигоне во время занятий по боевой подготовке.
Экипаж танка Т-72Б в составе командира, наводчика и механика-водителя должен был выполнить упражнение по вождению боевой машины под водой. Однако, заехав в водоем, танк заглох.
По словам командира экипажа, он пытался связаться с механиком-водителем, но тот не отвечал. Между тем, наводчик заметил, что вода в кабине начала быстро прибывать. Когда внутренние отсеки почти полностью заполнились, командир и наводчик выбрались из танка. К тому времени машина уже полностью ушла под воду. Механика-водителя вытащила из танка специальная эвакуационная бригада. Молодой человек пережил клиническую смерть, но, к счастью, остался жив.
Между тем, по факту случившегося в отношении командира экипажа и наводчика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По версии следствия, они могли открыть люк, когда танк заглох, и тем самым затопить его вместе с механиком.
«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook
«Парней обвиняют в трусости, этого нельзя допустить, – подчеркивает Алексей Ковалев. – К тому же специалист, с которым мы советовались, утверждает: открыть люк до того, как кабина танка наполнится водой, физически невозможно». Расставить точки над i могла бы экспертиза. Но провести ее не так-то просто: после того, как машину подняли со дна, с ней проводили другие манипуляции.
«Фактически доказательств нет, единственную улику уничтожила бригада, которая готовила танк к погружению. После того, как машину вытащили, они заново ее загерметизировали и провели свою «экспертизу», вновь отправив танк в водоем, – отмечает правозащитник. – Поэтому мы даже не требуем наказать виновных. Раз доказательств нет, не нужно никого наказывать. Но обвинять парней в трусости нельзя».

Челябинск. Другие новости 15.09.16
Челябинец получил пулю в голову во время потасовки в центре города. / На Южном Урале поймали серийного насильника. / Волонтеры-экологи: Челябинская свалка растет и угрожает тепломагистрали (ВИДЕО).
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Челябинск / Уральский / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Челябинец получил пулю в голову во время потасовки в центре города

Челябинец получил пулю в голову во время потасовки в центре города

15-09-2016, 14:09
Возбуждено уголовное дело по факту гибели контрактника в Челябинске

Возбуждено уголовное дело по факту гибели контрактника в Челябинске

13-09-2016, 10:12
Появилось новое видео с танком Авакова

Появилось новое видео с танком Авакова

28-11-2015, 16:36
В России танк утонул в грязи

В России танк утонул в грязи

31-10-2015, 00:36
 ФСБ пресекла контрабанду танка Т-34 в Казахстан

ФСБ пресекла контрабанду танка Т-34 в Казахстан

5-08-2015, 23:00
 Танк “Армата” заглох  на репетиции парада

Танк “Армата” заглох на репетиции парада

22-06-2015, 23:16
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail