| | Снабженцы ВСУ уже год лоббируют поставщика карематов из России
Социум

Снабженцы ВСУ уже год лоббируют поставщика карематов из России

Лишь 6 сентября в Минобороны состоялся аукцион по закупке 100 тыс. спальных ковриков, которые ВСУ ждет с прошлого года. Но выигравшая лот на 60 тыс. компания «Термоизол-К» отстранена Тендерным комитетом МО из-за придирок к оформлению банковской гарантии, хотя в 2015-м эта фирма поставила ВСУ 50 тыс. карематов, сообщают СМИ.
Поскольку по аналогичной причине – из-за гарантии - компания была дисквалифицирована летом, «в этот раз руководство предприятия готовило ее особенно тщательно, взяв за основу банковские гарантии компаний, которые уже победили в торгах МО в июле-августе 2016 г. и подписали договор с МО», - говорится в статье.
В то же время квалификацию прошло ФЛП «Самойлов» из Харькова, которое в сентябре 2015-го едва-едва не получило бюджетный подряд на 9 млн. грн., будучи единственным участником торгов в МО, но в последний момент оказалось уличенным в попытке поставить ВСУ карематы из материала российского производства. К тому же полностью не соответствовавшего техническим условиям.
«ФЛП «Самойлов А. А.»… работает с Ижевским заводом пластмасс, - отмечается в публикации. - Представляет в Украине российскую торговую марку «Isolon» и является импортером из РФ». А самого владельца ФЛП – Алексея Самойлова – автор характеризует как давнего бизнес-партнера небезызвестного Геннадия Кернеса.
Кроме того, руководитель «Термоизола» рассказал автору публикации, что «в процессе торгов г-н Самойлов слал ему сообщения с уговорами и угрозами, склоняя отдать ФЛП часть заказа, угрожая в итоге «проблемами» на этапе приемки готовой продукции».
Как отмечается в статье, крайне сомнительно, что ВСУ получат карематы и в этом году, с учетом, что договоры с поставщиками все еще не подписаны, а запланированные сроки поставок - 50 тыс. шт. до 30 октября и 50 тыс. шт. - до 30 ноября. Не говоря уже о том, что украинские солдаты в итоге могут получить вещевое обеспечение, в изготовлении которого участвовала страна, с которой они воюют...

Еще по теме

Глеб Самойлов намерен судиться с братом

Глеб Самойлов намерен судиться с братом

20-08-2016, 01:39
Глеб Самойлов из «Агаты Кристи» пришел на передачу пьяным !

Глеб Самойлов из «Агаты Кристи» пришел на передачу пьяным !

23-06-2016, 19:39
Вадим Самойлов исполнит в Екатеринбурге песни «Агаты» – может, в последний  ...

Вадим Самойлов исполнит в Екатеринбурге песни «Агаты» – может, в последний ...

14-06-2016, 15:56
Украина планирует выпустить евробонды под гарантии США

Украина планирует выпустить евробонды под гарантии США

12-05-2016, 09:22
Лидер

Лидер "Агаты Кристи" сравнил Вакарчука с "карателями"

27-01-2016, 16:05
Российский рок-музыкант назвал Святослава Вакарчука украинским карателем

Российский рок-музыкант назвал Святослава Вакарчука украинским карателем

27-01-2016, 15:59
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail