| | Снабжение ВСУ: мошенники – допускаются, иные – отсекаются
Социум

Снабжение ВСУ: мошенники – допускаются, иные – отсекаются

После прошедших 6 сентября в Минобороны торгов на поставку ВСУ 100 тыс. карематов вспыхнул скандал: компания, уже зарекомендовавшая себя в качестве обязательного поставщика МО, была дисквалифицирована, а предприниматель, пользующийся сомнительными документами и сырьем из страны-агрессора, – утвержден.
«Первый «карематный» тендер МО (в марте 2015-го) на поставку 50 тыс. КСП выиграла компания «Термоизол-К». Она пользуется сырьем эксклюзивного в Украине производителя – ООО «Вердани», - говорится в статье «Как снабженцы армии воюют с законами физики и рынка».
Но и летом с.г., и сейчас «Термоизол-К» была дисквалифицирована Тендерным комитетом МО из–за придирок к оформлению банковской гарантии. Хотя в сентябре руководство компании, выиграв на торгах 6 сентября лот на 60 тыс. шт., «готовило ее особенно тщательно, взяв за основу банковские гарантии компаний, которые уже победили в торгах МО в июле-августе 2016 г. и подписали договор с МО».
В то же время ФЛП «Самойлов» из Харькова, в прошлом году отстраненное из-за попыток поставить ВСУ карематы из материала российского производства (к тому же в два раза легче необходимого), не только выиграло лот на 20 тыс. шт., не только прошло квалификацию, но рассматривается теперь в качестве претендента на квоту ООО «Термоизол-К».
Хотя продукция «Термоизол-К» прошла экспертизы-испытания и получила от Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Вывод о ее соответствии. А ФЛП, говорится в статье, «втихую выходит на обладателей Выводов и просит по-дружески… поделиться копиями протоколов результатов испытаний. Которые, вообще-то, именные, выдаются конкретному юридическому лицу. Но на подобное резонное замечание ФЛП «Самойлов» отвечает: «Не волнуйтесь, я договорился!» И получает требуемое от Центра развития.
И неважно, что липовые документы не прошли летом, когда «Термоизол-К» первый раз отстранили из-за банковской гарантии. Перед самым аукционом 6 сентября – 30 августа – ФЛП «Самойлов» получает от Центра развития новый Вывод. А в процессе торгов шлет руководителю «Термоизола-К» «сообщения с уговорами и угрозами, склоняя отдать ФЛП часть заказа, угрожая в итоге «проблемами» на этапе приемки готовой продукции».
И побеждает...

Еще по теме

Центр матобеспечения ВСУ заведомо саботирует обеспечение армии?

Центр матобеспечения ВСУ заведомо саботирует обеспечение армии?

15-09-2016, 15:39
Снабженцы ВСУ уже год лоббируют поставщика карематов из России

Снабженцы ВСУ уже год лоббируют поставщика карематов из России

15-09-2016, 15:10
Данилюк назвал сроки выделения Украине $1 млрд от США

Данилюк назвал сроки выделения Украине $1 млрд от США

13-09-2016, 11:12
Глеб Самойлов из «Агаты Кристи» пришел на передачу пьяным !

Глеб Самойлов из «Агаты Кристи» пришел на передачу пьяным !

23-06-2016, 19:39
Экс-солист

Экс-солист "Агаты Кристи" Глеб Самойлов просит суд запретить брату исполн ...

16-06-2016, 15:11
 В Минобороны создадут центр материального обеспечения ВСУ

В Минобороны создадут центр материального обеспечения ВСУ

6-08-2015, 22:27
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail