| | 185 семей героев Небесной сотни и погибших в борьбе за Украину получат тысячу долларов финансовой помощи от Польского правительства
События

185 семей героев Небесной сотни и погибших в борьбе за Украину получат тысячу долларов финансовой помощи от Польского правительства

В рамках международного проекта «Поддержка семей Небесной сотни и погибших в результате борьбы за независимую и демократическую Украину» семьи пострадавших получат от польского правительства разовую финансовую помощь в размере одной тысячи долларов. По словам основателей и координатора общественной инициативы «Крым SOS» Тамила Ташева, финансовую помощь получат семьи Небесной Сотни, а также журналисты и врачи, которые пострадали во время выполнения своих профессиональных обязанностей во время Евромайдана. «Таким образом финансовую помощь получат 185 семей», – уточнила Тамила Ташева во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.
Проект «Поддержка семей Небесной Сотни и погибших в результате борьбы за независимую и демократическую Украину» возник на базе первой Премии солидарности, которую польское правительство торжественно вручило уполномоченному президентом Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилеву. «Премия солидарности – один миллион евро, который нам удалось собрать добровольно из пожертвований граждан Польши. Премия распределяется следующим образом: 250 тысяч евро – премия Мустафе Джемилеву за личный вклад в борьбу за независимость Украины, 650 тысяч евро – сумма, которая выделена на бесплатные поездки в Польшу детей погибших и пострадавших во время Евромайдана. 100 тысяч евро – это именно та финансовая помощь семьям пострадавших и погибших героев», – пояснил Президент Фонда Международной Солидарности Кшиштоф Становский. «Для меня этот проект – это своеобразный знак моральной поддержки украинского народа. Таким образом совместно с польскими партнерами мы делаем все возможное, чтобы помочь семьям погибших героев», – поделился Мустафа Джемилев.
На официальное вручение первой финансовой помощи в Украинский кризисный медиа-центр пришли семьи погибших во время Евромайдана и первых дней оккупации востока Украины. Екатерина потеряла 18 января единственного сына Сергея Шаповала. «Я помню, как мой сын только собирался на Евромайдан. Как он боролся против несправедливых законов тогдашней власти. Он мужественно пошел на Майдан, чтобы бороться за демократию собственной страны. 18 января у дома Профсоюзов ему в грудь попала пуля. Реанимировать Сергея так и не удалось », – со слезами на глазах вспоминает мать. Первые премии получил Игорь Кульчицкий, сын погибшего героя Небесной сотни Владимира Кульчицкого и Ирина Рыбак, жена погибшего в Горловке общественного активиста Владимира Рыбака.
По словам Кшиштофера Становского следующая Премия солидарности будет вручена уже в следующем месяце. «Обладателем премии станет Жанна Немцова, дочь российского оппозиционера и журналиста Бориса Немцова. Мы неоднократно общались с Жанной, она так же планирует выделить деньги из собственной премии в поддержку воинов АТО и семей умерших героев », – поделился планами Президент Фонда Международной Солидарности.
...

Еще по теме

 Дочь Бориса Немцова отдаст сотни тысяч евро на благотворительность в Украи ...

Дочь Бориса Немцова отдаст сотни тысяч евро на благотворительность в Украи ...

5-08-2015, 14:18
 В Черкасской области установлен памятник Небесной сотни

В Черкасской области установлен памятник Небесной сотни

29-06-2014, 05:36
Мустафа Джемилев попросит Обаму активизировать санкции против России

Мустафа Джемилев попросит Обаму активизировать санкции против России

3-06-2014, 11:42
Родственники погибших героев Майдана проведут собственные расследования

Родственники погибших героев Майдана проведут собственные расследования

19-05-2014, 20:15
Новости Житомира 31 марта: Житомир чтит память Героев «Небесной сотни»

Новости Житомира 31 марта: Житомир чтит память Героев «Небесной сотни»

31-03-2014, 00:37
Донецкие ультрас собрали деньги для семей

Донецкие ультрас собрали деньги для семей "Небесной сотни"

28-02-2014, 19:00
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail