| | Полковник Захарченко пообещал рассказать, кто сфабриковал его дело / Бодр, готов за себя бороться и опасается за свою жизнь
События

Полковник Захарченко пообещал рассказать, кто сфабриковал его дело / Бодр, готов за себя бороться и опасается за свою жизнь

Полковник Захарченко пообещал рассказать, кто сфабриковал его дело / Бодр, готов за себя бороться и опасается за свою жизнь

Полковник Захарченко пообещал рассказать, кто сфабриковал его дело Бодр, готов за себя бороться и опасается за свою жизнь
16.09.16 14:48
Москва, Сентябрь 16 (Новый День, Зоя Березина) – Арестованный по делу о крупной взятке глава управления ГУЭБ МВД Дмитрий Захарченко пообещал вскоре рассказать, кто сфабриковал его дело и что на самом деле стоит за обвинениями против него. В интервью «Комсомольской правде» полковник Захарченко сказал, что будет готов «ответить на все вопросы» 22 сентября. «Надеюсь, что меня доставят в Мосгорсуд, где адвокаты будут обжаловать обыски и мой арест», – заявил он.
Захарченко отметил, что цель уголовного преследования – сместить его с должности. «Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность», – пояснил он. Полковник также заявил, что ему угрожает опасность, но он «бодр, хорошо себя чуствует и готов за себя бороться».
По словам Захарченко, миллиарды, обнаруженные при обысках, ему не принадлежат и «никак не соотносятся с выдвинутыми обвинениями». «Думаю, что их даже не ожидали обнаружить. Надо выяснить у сводной сестры, чьи это средства. С ней я обычно виделся довольно редко: может, раз в полтора года. Думаю, что собственник этих денег скоро найдется», – сказал он и добавил, что не знает, чем занимается его сестра.
Комментируя вопрос о получении крупной взятки (7 млн рублей по версии следствия – прим. ред.), Захаренко отверг все обвинения, отметилв, что ему взякут «никто не давал», а в материалах обвинения нет лица которое «давало» взятку. «Но боюсь, что его могут найти, сфабриковать», – добавил арестант. Он также поинтересовался, что если, по версии следствия, взятку ему дали 25 декабря прошлого года – «то почему меня не задержали раньше?».
Захарченко отрицает и обвинения в том, что предупредил сотрудников «Нота-банка» о проведении в следственных действий.
Врио начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД полковник полиции Дмитрий Захарченко был арестован Пресненским судом Москвы 10 сентября. Ему инкриминируется получение взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). Во время обысков по делу было обнаружено в общей сложности 8,5 млрд рублей. Следствие сейчас выясняет происхождение этой суммы, в том числе отправлен соответствующий запрос в Федеральную резервную систему США (ФРС), поскольку на некоторых стяжках купюр были обнаружены печати американских банков. По одной из версий, деньги получены в результате «обнальных схем», которые организовывал Захарченко и его семья. По еще одной версии, Захарченко и его подчиненные «отжимали откаты» у банкиров, участвовавших в незаконных механизмах получения крупных госконтрактов в нефтегазовой сфере. Расследование продолжается. Захарченко с самого начала все обвинения отрицает.
Москва. Другие новости 16.09.16
«Газпром межрегионгаз Север» незаконно оставила поселок без тепла и горячей воды. / Власти южноуральского муниципалитета обязали оборудовать десяток детсадов защитой от молний. / Верхнетагильская ГРЭС: «Сокращения работников плановые и согласованы всеми инстанциями».
Читать дальше
Ссылки по теме
Версия: полковник Захарченко «отжимал откаты» у банкиров-махинаторов / 16.09.16 ►
Топ-менеджер «Нота-банка» дал показания на Захарченко / 15.09.16 ►
Полковник Захарченко подозревается в «крышевании» банкиров / 12.09.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Центральный / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Финансы / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

Топ-менеджер «Нота-банка» дал показания на Захарченко / Следствие изучает « ...

Топ-менеджер «Нота-банка» дал показания на Захарченко / Следствие изучает « ...

15-09-2016, 11:43
У Захарченко на счетах нашли еще 300 млн евро

У Захарченко на счетах нашли еще 300 млн евро

14-09-2016, 08:38
Глава МВД велел проверить антикоррупционный главк после ареста Захарченко

Глава МВД велел проверить антикоррупционный главк после ареста Захарченко

13-09-2016, 14:08
Адвокаты обжаловали арест полковника МВД Захарченко - Русская планета

Адвокаты обжаловали арест полковника МВД Захарченко - Русская планета

12-09-2016, 17:16
Полковник Захарченко подозревается в «крышевании» банкиров / Его адвокаты н ...

Полковник Захарченко подозревается в «крышевании» банкиров / Его адвокаты н ...

12-09-2016, 13:26
Замначальника ГУЭБ МВД обвиняют во взятке и злоупотреблении полномочиями -  ...

Замначальника ГУЭБ МВД обвиняют во взятке и злоупотреблении полномочиями - ...

10-09-2016, 13:20
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail