| | Составлен топ необходимых в России пластических операций
Здоровье

Составлен топ необходимых в России пластических операций

Экономический кризис не отразился на стремлении россиян выглядеть красивее: в прошлом году наши соотечественники потратили на пластические операции в общей сложности 12,6 млрд рублей. Аналитический центр Vademecum, проводивший опрос в российских регионах, выяснил, что улучшением внешности стали заниматься гораздо активнее как в мегаполисах, так и на периферии.
Составлен топ необходимых в России пластических операций

самые популярные пластические операции в России
По данным социологов, в эстетическом сегменте российского рынка за 2015 год в плане спроса несомненными лидерами стали 5 видов пластических операций. «Пьедестал почета» среди них по-прежнему занимают процедуры, на которые и в прежние годы наблюдался потребительский бум – это коррекция формы груди, век и носа. «В тройку самых популярных вмешательств вошли увеличение груди (17% от общего количества операций), блефаропластика (16%) и ринопластика (14%)», - поделились эксперты данными, полученными при опросе.
В то же время за минувший год успели сложиться новые тренды. Социологи сообщили, что в топ-5 самых популярных операций в 2015 году впервые попал липофилинг - пересадка собственной жировой ткани из одной зоны в другую. Кроме того, у россиян резко стала востребованной процедура по удалению комков Биша - жировых образований между щечной мышцей и поверхностными мышцами лица. Доля липофилинга от общего количества эстетических операций составила 7%, а удаление комков Биша - 1,3%.
Эксперты отмечают повышение интереса к пластическим операциям повсеместно в РФ. Опрос показал, что в Москве и других городах-миллионниках пациенты чаще всего просят хирургов об увеличении груди, в городах с населением меньше миллиона - спрос на менее дорогостоящую блефаропластику.
«Несмотря на кризис, оборот в эстетическом сегменте вырос: на 6% в натуральном выражении и на 4% — в денежном. Рост обусловили сразу несколько факторов: стремление россиян экономить, инвестируя «в себя»; увеличение числа иностранных пациентов, по сути, медицинских туристов; активность самих клиник, которые делали интересные и выгодные предложения», - резюмировали аналитики. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
...

Еще по теме

Спрос на уменьшение груди продолжает расти

Спрос на уменьшение груди продолжает расти

8-09-2016, 12:34
Увеличение груди стало максимально безопасным

Увеличение груди стало максимально безопасным

26-04-2016, 16:40
Спрос на пластику ягодиц бьет все рекорды

Спрос на пластику ягодиц бьет все рекорды

29-02-2016, 11:11
Россияне бьют рекорды по пластическим операциям

Россияне бьют рекорды по пластическим операциям

25-12-2015, 16:42
 В Азербайджане бум пластической хирургии

В Азербайджане бум пластической хирургии

17-09-2015, 21:36
 Ради удачных

Ради удачных "селфи" подростки согласны на пластические операции

30-11-2014, 23:24
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail