| | Запад продолжает игнорировать войны Путина из-за чувства вины – ИноСМИ
Политика

Запад продолжает игнорировать войны Путина из-за чувства вины – ИноСМИ

За последнее время Россия поучаствовала в немалом количестве военных конфликтов – Грузия, Украина, Сирия, отмечают ИноСМИ. Однако почему Запад до сих пор игнорирует войны Путина?
Запад продолжает игнорировать войны Путина из-за чувства вины – ИноСМИ

В сентябре исполняется два года с момента вторжения России на Донбасс и год с начала интервенции РФ в Сирию. Из-за военных маневров России в Сирии, пишут ИноСМИ, убито порядка трех тысяч мирных граждан. Количество смертей сильно участилось после бомбежек российской стороной населенных пунктов в Сирии, - передает Киевские Ведомости со ссылкой на Atlantic Council.
«Эти смерти не случайность, а неотъемлемая часть стратегии России по усмирению мятежных регионов, восставших против диктатуры ее союзника, Башара Асада, который в свою очередь использует против своих противников нервнопаралитический газ, систематические пытки, искусственно создает массовый голод», - отмечает издание.
Длительность конфликта на Донбассе также зависит исключительно от действий Российской Федерации. В восточных регионах Украины за время боевых действий погибло порядка десяти тысяч человек. Половина из них – украинские военнослужащие и мирные граждане. Если бы не оружие из России, то война уже бы давно закончилась.
Поражает то, что «война в Сирии и Украине не вызвала ни одной значительной публичной демонстрации в странах Западного мира. В то время как ошибочное разрушение Соединенными Штатами афганской больницы в 2015 году повлекло за собой массовое осуждение, реакция западной общественности на «непрекращающиеся преднамеренные атаки на сирийскую медицинскую инфраструктуру» со стороны России - молчание. Даже роль Кремля в усилении потока беженцев, который привел к худшему внутреннему кризису в истории Европейского союза, кажется, не вызвала какой- либо продолжительной критики со стороны народа Европы. А ведь это немаловажно, поскольку давление общественности при любых обстоятельствах является наибольшей силой, способной вызвать решительные политические действия», - пишут ИноСМИ.
Как ни прискорбно, сегодня «король» Кремля в случае Сирии и Украины понимает лучше, чем многие западные страны. Войны Путина будут продолжаться до тех пор, пока американцы и европейцы не прекратят верить в миф, что все насилие в мире происходит из-за Запада и не избавятся от чувства вины.
Напомним, что ранее Киевские Ведомости сообщал о том, что возможное отравление одного из кандидатов в президенты США Хилари Клинтон может означать начало войны. Войны между Америкой и Российской Федерацией...

Еще по теме

В Сирии соблюдается режим тишины

В Сирии соблюдается режим тишины

14-09-2016, 07:49
Россияне очень любят войны Путина – ИноСМИ

Россияне очень любят войны Путина – ИноСМИ

14-09-2016, 01:40
Конгресс США поручил созвать трибунал по преступлением РФ в Сирии

Конгресс США поручил созвать трибунал по преступлением РФ в Сирии

3-03-2016, 10:19
Экс-советник Путина посчитал его войны и убийства

Экс-советник Путина посчитал его войны и убийства

5-12-2015, 15:04
Западные СМИ назвали количество путинских воинов в Сирии

Западные СМИ назвали количество путинских воинов в Сирии

5-11-2015, 14:59

"Звездные войны" сравнили с операцией Путина в Сирии: опубликовано фото

20-10-2015, 17:13
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail