| | Тренер ФК "Карабах" Гурбан Гурбанов: Не намерены никого бояться
Спорт

Тренер ФК "Карабах" Гурбан Гурбанов: Не намерены никого бояться

Тренер ФК "Карабах" Гурбан Гурбанов: Не намерены никого бояться

Tweet
Вчера два азербайджанских футбольных клуба - "Карабах" и "Габала" провели первые матчи в рамках групповой стадии Лиги Европы. Чемпион Азербайджана сыграл в родных стенах с чешским "Слованом". Главным арбитром матча стал Стефан Клосснер из Швейцарии. Помогали же ему соотечественники Рафаэль Зедер, Жан-Ив Витч и Йоханнес Вогел, а также судьи за воротами Алан Биери и Саша Амхоф. Инспектировать судейскую бригаду был назначен Владимир Антонов из Молдовы, а делегатом УЕФА стал болгарин Павел Колев. Встреча состоялась на "Далга Арене" и завершилась уже после подписания номера в печать.
Кстати, "Карабах" выделил автобусы для журналистов и болельщиков, желающих посетить вчерашний матч групповой стадии Лиги Европы против чешского "Слована". Так, специальный транспорт доставил их на "Далга Арену". Автобусы отходили от станции метро "Кероглу" в 17:00.
А между тем в преддверии вчерашнего матча первого тура групповой стадии Лиги Европы против "Слована", прошла пресс-конференция главного тренера "Карабаха" Гурбана Гурбанова.
- Наш соперник - очень серьезная команда, - начал разговор наставник агдамского клуба. - Они одержали четыре победы в четырех матчах плей-офф Лиги Европы. За последние три года дважды играли в группе. Играть против такого соперника сложно, но одновременно и интересно. Постараемся добиться успешного результата.
- Будет ли изменен состав по сравнению с матчем последнего тура против АЗАЛ?
- Возможно, состав претерпит изменения, но не значительные.
- На какой результат рассчитываете завтра?
- Постараемся осуществить на поле задуманное. Наш соперник не позволяет играть в комбинационный футбол. Они стараются воспользоваться 1-2 моментами, которые возникают за матч. Но если у нас есть шанс, мы должны им воспользоваться.
- Капитан "Слована" пропустит игру. Плюс ли это для "Карабаха"?
- Никто бы не хотел, чтобы капитан команды не смог принять участия в игре. Но каждый тренер должен быть готов к такому развитию событий. У европейской команды всегда, как правило, по 15-16 игроков одинакового уровня. "Слован" - сильный соперник, который всегда навязывает борьбу. Возможно, завтра в игре будет много борьбы, и мы должны быть готовы к этому. Отсутствие 1-2 футболистов не скажется на их игре.
- Готовились ли вы специально к главной звезде чехов Милану Барошу?
- Мы, конечно, обратили внимание на его стиль игры. В игре "Слована" большая роль этого форварда. Он очень важен для соперника в атакующей фазе. Но мы не играем индивидуально против какого-либо игрока. Мы обороняемся по позиции. Но, опять-таки, из-за того, что ◘◘◘◘◘◘◘у него большая роль при организации атак, мы разобрали его игру.
- Вы уже третий год подряд готовите команду к групповому этапу Лиги Европы. Что изменилось с тех пор, учитывая, что теперь у вас больше опыта?
- Спорт это такая вещь, что чем больше опыта, тем больше волнения. От нас ждут большего и требуют этого. Если есть волнение, значит, мы подходим ответственно к матчам. Это относится и к матчам чемпионата. Ведь для участия в Лиге чемпионов, мы должны сначала выиграть чемпионат.
- В чем преимущество "Карабаха" над "Слованом"?
- У каждой команды есть свои преимущества. И если команда пробилась в групповой этап, она уже сильна. "Карабах" и "Слован" разные команды, и не правильно их сравнивать. Разница в игре команд большая. Но для победы над ними мы должны быть хладнокровными.
- Чешская "Виктория Пльзень" выбила Карабах из Лиги чемпионов, а сейчас в Лиге Европы соперник - "Слован" из той же Чехии. Думаете ли вы о реванше?
- Мы не жаждем реванша. Чешские игроки одни из самых дисциплинированных в Европе. Если мы будем думать о реванше, это будет не верно. В таком случае, можно принимать неверные решения. Мы проиграли "Виктории", но эта игра уже позади. Если мы в следующем году попадем на "Викторию", то будем думать, как не допустить прежних ошибок. Но "Виктория" и "Слован" сильные команды. В этом они похожи. "Слован" - это соперник, который требует глубокого анализа.
- Судейская бригада будет из Швейцарии. Есть ли опасения по поводу судейства?
- Я не могу отвечать за работу судей. Наше дело играть в футбол, а их - судить. Поэтому каждый должен думать о своем деле. Думаю, все будет на высоком уровне.
- Как оцениваете шансы "Карабаха" в групповом этапе?
- Как только стал известен состав групп, возникло мнение, что "Карабах" обязательно должен выходить. Но все команды в группе хотят выйти в плей-офф, так же, как и мы. Возможно, по именам это не самая яркая группа, но такие соперники бывают даже опаснее. Повторяю, остальные соперники так же хотят победить "Карабах". Мы и прошедшие два года играли для того, чтобы выйти из группы. Могу пообещать вам, что мы будем играть до последнего, бороться за победу, и не намерены никого бояться. Но это спорт, и надо быть готовым ко всему. В том числе надо быть максимально внимательными и осторожными", - сказал журналистам Гурбан Гурбанов.
В свою очередь полузащитник агдамского "Карабаха" Ричард Алмейда также поделился ожиданиями от матча против "Слована" в рамках первого матча группового этапа Лиги Европы. "Завтра мы сделаем все возможное для того, чтобы показать успешный результат, и хороший футбол. Также желаю успехов и второму представителю Азербайджана в Лиге Европы "Габале", которая завтра играет на выезде.
До матча главный тренер "Слована" сказал, что хочет видеть меня в своей команде. Но, честно говоря, я не думал об этом. Меня это не интересует", - сказал он на пресс-конференции.
Наряду с "Карабахом" вчера же бронзовый призер минувшего сезона "Топаз премьер-лиги" - "Габала" также провел свой первый матч в групповой стадии Лиги Европы. Команда Романа Григорчука сыграла на брюссельском стадионе "Констант Ванден Сток" с местным "Андерлехтом". Встреча завершилась поздно вечером по бакинскому времени, поэтому отчет о встрече читайте в следующем номере "Эхо". Добавим, что обслужила поединок судейская бригада из Австрии во главе с Харальдом Лехнером. Помогали ему Максимилиан Колбич, Андреас Хайндрайх и Андреас Штаудингер.
В преддверии матча главный тренер "Габалы" Роман Григорчук поделился ожиданиями от предстоящего поединка с "Андерлехтом" в первом туре групповой стадии Лиги Европы. "В первую очередь планируем грамотно сыграть в обороне и остро в атаке. Верю, что если нам удастся это сделать, то команда добьется результата. Мы хорошо изучили соперника и знаем, в какой манере играют бельгийцы. Видим, что у "Андерлехта" очень много сильных сторон. Понимаем, что нужно нейтрализовать футболистов с высоким индивидуальным мастерством. Это непростая задача, но мы способны с ней справиться.
Я имею в виду не отдельных футболистов, а всю атакующую линию. В составе "Андерлехта" много таких игроков. Они отличаются как индивидуальной игрой, так и полезными коллективными действиями. Узнали соперника, относимся к нему с уважением, но никого не боимся.
У нас нет каких-то глобальных задач для групповой стадии Лиги Европы. Поэтому думаем только о предстоящей игре. Пока готовимся к игре с "Андерлехтом", а потом будем постепенно двигаться вперед. В Бельгию не чувствуем жару. Не думаю, что после лета в Азербайджане здешняя погода нам как-то помешает", - отметил Григорчук на пресс-конференции.
Наряду с ним капитан "Габалы" Рашад Садигов также высказался о матче первого тура групповой стадии Лиги Европы против "Андерлехта". "Нас ждет сложная игра. Соперник - бельгийский клуб, а опыт этой команды известен всем. Она достаточно часто играла в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы.
Несмотря ни на что, мы также настроены решительно. Выйдем на поле за тремя очками. Постараемся выиграть. Намерены вернуться в Баку, как минимум, с одним очком. Это наш первый матч в групповой стадии текущего сезона. Надо начать выступление с хорошего результата и продолжить свои успехи", - отметил полузащитник.
Добавим, что "Габала" еще в Баку дала старт подготовке к матчу первого тура Лиги Европы против "Андерлехта". Футболисты провели в понедельник тренировку, разделившись на две группы. Часть игроков, не участвовавшие в матче с "Нефтчи", ограничились восстановительными занятиями, а другие футболисты поработали в полном объеме. Подготовка продолжилась двухразовыми тренировками.
Кстати, соперник "Габалы" по групповой стадии Лиги Европы - "Майнц" провел очередной матч в чемпионате Германии. Команда сыграла дома с "Хоффенхаймом", встреча завершилась вничью со счетом 4:4.
В свою очередь вчерашний соперник "Габалы" по групповой стадии Лиги Европы - "Андерлехт" также провел очередной матч в чемпионате Бельгии. Команда сыграла с "Шарлеруа" и выиграла со счетом 3:2.
Вместе с тем соперник "Карабаха" по групповой стадии Лиги Европы - ПАОК провел очередной матч в чемпионате Греции. Команда сыграла дома с "Панаитоликосом" и выиграла со счетом 2:1.
А вчерашний соперник "Карабаха" по групповой стадии Лиги Европы - "Слован" провел очередной матч в чемпионате Чехии. Команда сыграла дома с "Викторией" и проиграла со счетом 1:2.
Напоследок отметим, что определился основной претендент на пост главного тренера бакинского "Нефтчи". Так, после позорного поражения со счетом 0:8 от "Габалы", руководство флагмана решило отказаться от услуг Вели Гасымова и назначить ответственную должность более опытному специалисту. Как сообщает futbol11.az, новым главным тренером бакинцев будет известный отечественный наставник Агасалим Мирджавадов, который ранее уже не раз возглавлял клуб. Его помощником же станет Тофик Мустафаев, работавший в штабе Гасымова и ассистировавший Мирджавадову во многих командах. Вопрос в большей степени решен, осталось лишь объявить о назначении официально.
Тэги: футбол Тренер Карабах Гурбанов...

Еще по теме

Смотреть онлайн Карабах - Слован 15.09.2016

Смотреть онлайн Карабах - Слован 15.09.2016

15-09-2016, 17:43
УЕФА утвердил время начала матчей

УЕФА утвердил время начала матчей "Габалы" и "Карабаха" в Лиге Европы

4-09-2016, 16:55

"Карабах" и "Габала" не смогли набрать очки в матчах с французским "Мо ...

26-10-2015, 13:34
 ФК

ФК "Габала" и "Карабах" выходят на вторые матчи в Лиге Европы

2-10-2015, 06:30
 ФК

ФК "Карабах" сыграл вничью с "Рударом" в рамках второго квалификационн ...

18-07-2015, 03:21
 Азербайджанский ФК «Карабах» завершил групповой этап Лиги Европы на третье ...

Азербайджанский ФК «Карабах» завершил групповой этап Лиги Европы на третье ...

13-12-2014, 14:39
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail