| | Неделя КХЛ. Рекорд Мозякина, неудержимый ЦСКА и проблемы Уфы
Спорт

Неделя КХЛ. Рекорд Мозякина, неудержимый ЦСКА и проблемы Уфы

О главных событиях в регулярном чемпионате КХЛ
Неделя КХЛ. Рекорд Мозякина, неудержимый ЦСКА и проблемы Уфы

Сергей Мозякин — лучший снайпер в истории чемпионатов РоссииФото: metallurg.ru
Лидер Запада. Есть опасение, что сюда еженедельно будет попадать одна и та же команда. По поводу ближайших нескольких месяцев в этом вообще нет сомнений. Надежда только на СКА, пожалуй, единственного представителя Западной конференции, которому по силам подвинуть ЦСКА с первого места. А пока что московские «армейцы» уверенно лидируют. После матча с «Автомобилистом» победная серия ЦСКА достигла девяти матчей. Все победы команда нащелкала в основное время, ни разу не воспользовавшись ни овертаймом, ни серией буллитов. Сейчас «армейцы» лучшие в лиге по количеству и заброшенных (здесь вместе со СКА), и пропущенных шайб. Любопытный факт: в топ-20 бомбардиров текущей «регулярки» лишь два игрока имеют отношение к ЦСКА (Богдан Киселевич – 10 очков, Игорь Ожиганов – 9 очков), что еще раз подтверждает, что у Дмитрия Квартальнова эффективны все звенья.
Шайбы ЦСКА в ворота «Автомобилиста» Видео опубликовано Хоккейный клуб ЦСКА Москва (@hccska) Сен 16 2016 в 11:33 PDT
Лидер Востока. Между тем, в другой конференции, Восточной, интриги на порядок больше. Сейчас на первом месте «Авангард», но достаточно омичам допустить хотя бы одну ошибку – и лидировать будет другая команда. Например, екатеринбургский «Автомобилист» или магнитогорский «Металлург», который на старте сезона оставляет не самое сильное впечатление. Несмотря на то, что у «Авангарда» уже было три поражения, в том числе в Казани от «Ак Барса», надо признать, что омский клуб удивляет. Во-первых, команда безболезненно перенесла смену главного тренера (Евгения Корноухова убрали, а Федора Канарейкина назначили) незадолго до начала регулярного чемпионата, а во-вторых – «ястребы» здорово справляются без Владимира Соботки, Дерека Роя и Ильи Зубова. Как ни крути, а приглашение Канарейкина выглядит полностью оправданным.
Неделя КХЛ. Рекорд Мозякина, неудержимый ЦСКА и проблемы Уфы


«Авангард» привыкает к отсутствию Владимира Соботки Фото: hawk.ru
Событие. Сергей Мозякин продолжает переписывать историю. С недавних пор рядом к фамилии форварда магнитогорского «Металлурга» можно смело добавлять эпитет «легендарный». В матче против минского «Динамо» капитан «Магнитки» забил свой 429-й гол в чемпионатах России и побил, как раньше казалось, вечный рекорд Бориса Михайлова, продержавшийся 35 лет. Странно, что в «Металлурге» по этому поводу не затеяли ничего такого, как в «Вашингтоне», когда Александр Овечкин достиг отметки в 500 шайб в регулярных чемпионатах НХЛ. Ни для кого не секрет, что у нас всегда с этим были проблемы, но…«Для нас рядовой момент был, мы не заморачивались. Очень приятно, что и Сережа тоже не делал этого. Сейчас просто поздравили и все. Знаковое событие для всей России, для нас, скорее, обыденное. Мы понимаем, что Сережа — лидер команды и что он должен тащить», — выдал после игры вице-президент магнитогорцев Геннадий Величкин. Вот так. А Овечкину тогда золотую клюшку вручили.
429-й гол Сергея Мозякина
Неожиданность. Удивительную стабильность продолжает демонстрировать ХК «Сочи». Возможно, кто-то уже подумал, что речь снова о задолженностях, но – нет. Южане радуют игрой и результатами. Выиграв четыре матча кряду, один из них в Москве против «Динамо», команда Вячеслава Буцаева вышла на второе место по набранным очкам в лиге. Третье место в Западной конференции обусловлено тем, что ХК «Сочи» в своем дивизионе второй, а СКА – первый. Питерскому клубу повезло, что главным конкурентом сочинцев является ЦСКА. В отличие от двух «армейских» клубов, ХК «Сочи» многовато пропускает, но компенсирует это результативной игрой в нападении: «леопарды» забили больше чем любой клуб Восток, а на Западе уступают по этому показателю опять-таки только ЦСКА и СКА. Прямо сейчас вообще нет сомнений, что команда из Сочи снова попадет в плей-офф.
Неделя КХЛ. Рекорд Мозякина, неудержимый ЦСКА и проблемы Уфы


ХК «Сочи» удачно стартовал в новом чемпионате КХЛФото: hcsochi.ru
Серия. Эмоции остались позади, началась рутина. «Куньлунь Ред Стар» после двух побед не набрал ни очка в следующих трех матчах – против «Торпедо», ХК «Сочи» и «Амура». Выездное турне показало, что у китайского клуба есть серьезные проблемы в атаке – в трех матчах заброшено всего лишь три шайбы. Как бы там ни было, все утверждают, что с «Куньлунь» сложно играть.
Неделя КХЛ. Рекорд Мозякина, неудержимый ЦСКА и проблемы Уфы


«Куньлунь» не устоял в Нижнем Новгороде Фото: hctorpedo.ru
Терпение. «Салават Юлаев» — одно из главных разочарований в начале сезона. Игорь Захаркин никак не может наладить игру команды в обороне – шайбы летят в ворота уфимцев целыми пачками. Не удивительно, что из девяти матчей «Салават» выиграл только три. Свет в конце тоннеля появился после победы над «Адмиралом», прервавшей серию из четырех поражений. Захаркин, правда, говорит, что по-прежнему все плохо. Тем не менее, руководство «Салавата Юлаева» продолжает ждать и верить, что Захаркин способен изменить ситуацию.

Возвращение. В заокеанской карьере Никиты Никитина, похоже, поставлена точка. Так и не сумев договориться ни с одним клубом НХЛ, 30-летний защитник вернулся в «Авангард». Судя по тому, что контракт рассчитан до конца сезона, Никита верит, что еще поиграет в Северной Америке, несмотря на провал в «Эдмонтоне». Хозяева «Ойлерз», видимо, пребывали в очень хорошем настроении, когда приглашали Никитина. Сыграв за два предыдущих сезона 53 матча, воспитанник «Авангарда» заработал 9 миллионов долларов. Теперь можно полностью сконцентрироваться на КХЛ.
0...

Еще по теме

Определились все пары первого раунда плей-офф КХЛ

Определились все пары первого раунда плей-офф КХЛ

18-02-2016, 21:38
Неделя КХЛ. Победа ЦСКА, успехи «Сочи» и неудачи Назарова

Неделя КХЛ. Победа ЦСКА, успехи «Сочи» и неудачи Назарова

5-02-2016, 18:12
КХЛ. «Салават Юлаев» примет ЦСКА, «Динамо» — «Йокерит»

КХЛ. «Салават Юлаев» примет ЦСКА, «Динамо» — «Йокерит»

5-02-2016, 11:52
КХЛ. «Авангард» — «Слован», дерби «Динамо» и ЦСКА

КХЛ. «Авангард» — «Слован», дерби «Динамо» и ЦСКА

5-12-2015, 10:08
ХК «Сочи» уступил ЦСКА

ХК «Сочи» уступил ЦСКА

10-11-2015, 21:44
ЦСКА с трудом выиграл у «Адмирала»

ЦСКА с трудом выиграл у «Адмирала»

19-10-2015, 16:02
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail