| | Человек дела — Борис Романович Пайкин
Политика

Человек дела — Борис Романович Пайкин

Появившемуся на свет в 1965 году на свет в Ленинграде Борису Пайкину, по всей видимости, была уготована судьба классного инженера. Он даже в 1987 году получил диплом Ленинградского технологического института холодильной промышленности.
Человек дела — Борис Романович Пайкин

Вехи биографии
Однако наступившие вскоре смутные времена в стране круто изменили его судьбу — людьми в эту трудную пору он был выдвинут на должность главы Петроградского района. За недолгий срок пребывания на этом посту Борис Романович много сделал для развития сферы ЖКХ, а также при его участии был подготовлен и проведен этап чемпионата мира по водно-моторному спорту в классе «Формула-1».
Такие успехи были вскоре замечены, Бориса Романовича ждало повышение — сначала он был назначен на должность первым заместителем начальника налоговой инспекции района, ну а затем был переведён на пост заместителя начальника управления «Севзапруправавтодор». В начале 2003 года Пайкин согласился встать у руля Дирекции Госстроя России. Как все помнят, тогда шла подготовка к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга. Под началом нового главы были отреставрированы многие памятники культуры, являющиеся гордостью не только города, но и всей России.
В 2005 году «коренного ленинградца» переводят в Москву на должность советника руководителя Федерального агентства по промышленности. Однако кабинетная работа не по душе этому человеку, и вскоре он уходит с госслужбы и принимается поднимать из кризиса Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева» в Мытищах. За короткий срок предприятие начало оживать, начали раздавать долги и принимать людей на работу.
День сегодняшний
В настоящее время Борис Романович является президентом футбольного клуба «Тосно». Сам же Пайкин и основал его по поручению президента РФ. Тогда же команда получила статус профессиональной и провела свой первый матч в ПФЛ. В настоящее время перед клубом стоит задача выхода в российскую премьер-лигу. При этом «Тосно» намерен опираться не на заграничных звёзд, а на местных воспитанников. Так, к 2018 году в городе будет построен футбольный интернат. О государственном финансировании данного объекта Пайкин уже договорился с главой Российского футбольного союза.
Впрочем, было бы неверно утверждать, что Борис Пайкин сконцентрирован исключительно на футбольных делах. Так, он инвестировал личные средства в проект по развитию производства индейки в Ленинградской области - ООО «Труд» в Лужском районе Ленинградской области. К концу года предприятие намерено полностью обеспечить диетическим мясом Северо-Запад страны. Это полностью кооперируется с курсом руководства страны на импортозамещение. Однако планы собственников предприятия намного шире, они намерены выйти на федеральный уровень.
Вместе с тем, чтобы эти планы воплотить в жизнь, нужна политическая воля и развитие экономики страны. Именно поэтому Борис Романович Пайкин жёстко отстаивает свою гражданскую позицию и будет продолжать это делать в дальнейшем.
...

Еще по теме

На политическую арену России выходят новые лица – Борис Романович Пайкин и  ...

На политическую арену России выходят новые лица – Борис Романович Пайкин и ...

12-09-2016, 17:38
Борис Пайкин заверил, что обеспечит Северо-Запад диетическим мясом

Борис Пайкин заверил, что обеспечит Северо-Запад диетическим мясом

8-09-2016, 11:58
Пайкин Борис Романович, короткая биография

Пайкин Борис Романович, короткая биография

8-09-2016, 10:43
Борис Пайкин уверяет, что новый футбольный интернат откроют в 2018 году

Борис Пайкин уверяет, что новый футбольный интернат откроют в 2018 году

6-09-2016, 12:34
Борис Ложкин покинет пост главы Администрации президента Украины – СМИ

Борис Ложкин покинет пост главы Администрации президента Украины – СМИ

26-08-2016, 22:56
 Борис Дубровский предложил Владимира Можина на должность омбудсмена

Борис Дубровский предложил Владимира Можина на должность омбудсмена

20-08-2015, 00:36
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail