| | Заявление о намерениях
Спорт

Заявление о намерениях

Реакция прессы на матч «Челси» — «Ливерпуль»
Заявление о намерениях

Юрген Клопп не скрывал эмоций после победы над «Челси»Фото: anotao.com
Накануне в рамках пятого тура чемпионата Англии «Челси» на своем поле уступил «Ливерпулю» со счетом 1:2. . приводит комментариии СМИ на итог матча.
Успех тактики гостей и фактор форварда
С учетом умения обоих менеджеров действовать на контратаках, было интересно, кто именно будет чаще играть первым номером. Это, скорее, ожидалось от подопечных Антонио Конте, но уже первые минуты матча показали, что доминировать на поле собирается дружина Юргена Клоппа, которая часто попросту запирала соперника на его половине поля.

«В течение первого часа игры »Челси« был действительно плох, и ничего не мог сделать с »Ливерпулем«. Во время своих мобильных атак мерсисайдцы быстро возвращали себе владение мячом на чужой половине поля, заставляя лондонцев прижиматься к своим воротам, где Адам Лаллана, Филиппе Коутиньо, Жоржиньо Вейналдум и Садио Мане постоянно менялись позициями, чтобы создавать свободное пространство между линиями. Неманья Матич и Н’Голо Канте не сделали достаточно, чтобы защитить оборону "Синих" и просто не справлялись с перемещениями оппонентов в красном. Гости выиграли матч благодаря голам со стандарта и эффектному выстрелу издалека, но футбол, который они местами выдали, был по-настоящему выдающимся», — отмечает в своем материале на The Telegraph Алистер Твидэйл.

«На этой неделе Юрген Клопп заявил, что летом было почти невозможно улучшить атаку "Ливерпуля", потому что не было "лучшего нападающего, чем есть в команде". Дэниэл Старридж и Дивок Ориги – не лучшие варианты в атаке, и они показали свои недостатки в этой победе. В течение 57 минут первый играл второстепенную роль в команде, коснувшись мяча лишь 22 раза, тогда как второй упустил отличный шанс, чтобы провести третий гол команды, когда хозяева, казалось, могут вырвать ничью. Полузащита команды Клоппа играет потрясающе, и даже без [травмировавшегося] Роберто Фирмино показала, что она среди лучших, если не лучшая, в Премьер-лиге».
Давид Луис и оборона «Челси»
Антонио Конте не зря в течение всего лета пытался усилить оборону лондонской команды, понимая ее слабости накануне нового сезона. Усилить ее призван Давид Луис, но его возвращение на «Стамфорд Бридж» спустя два года выдалось не лучшим. И хотя не стоит винить бразильца во всех бедах «Синих» в этом матче, он не помог команде справиться с отсутствием Джона Терри.

«Если "Челси" нужен козел отпущения, то это точно не Давид Луис. В целом, он действовал неплохо в свой второй дебют за команду и часто оказывался лучшим защитником и даже лучшим атакующим исполнителем. В пятницу вечером было столь много ошибок на других участках поля, тогда как бразилец редко проявлял себя с негативной стороны. Другое дело – Гари Кэхилл, и уже в начале матча были признаки того, чего стоит ожидать. Пока Луис легко делал поперечные передачи, Кэхилл и Бранислав Иванович попадали в соперников. К 17-й минуте они даже не могли поймать оппонентов», — анализирует игру обороны хозяев на портале ESPN Мигель Дилэйни.

«Когда Коутиньо подавал со штрафного [в эпизоде с первым голом], под его передачу открылись не просто три игрока. Перед его взором осталась открытой целая траншея на поле, куда прибежал Деян Ловрен и легко поразил ворота соперника. Посреди этой картина Луис был первым, кто отреагировал, когда повернулся к партнерам и обругал их. Кэхилл главным образом виноват в моменте со вторым голом, когда его передача оказалась роковой. Он отдал мяч прямо Джордану Хендерсону, который пробил точно в верхиний угол ворот Куртуа».
Команда на подъеме
Победа «Ливерпуля» позволила команде выйти на четвертое место, сравнявшись по очкам с «Челси». Кроме победы на «Стамфорд Бридж», мерсисайдцам ранее удалось выиграть на выезде у «Арсенала», а также сыграть в гостях вничью с «Тоттенхэмом» и взять верх над «Лестером» дома. Тем самым «Красные» дали сигнал, что готовы побороться за местом на вершине.

«Накануне было зачитано заявление о намерениях, и это сделал не "Челси". "Ливерпуль" во второй сезон кряду доминирует в этой части юго-западного Лондона Бурное празднование победы Юргеном Клоппом после финального свистка отражает психологическую важность этого успеха. Теперь команды сравнялись по баллам, и это команда из Мерсисайда, у которой больше реалистичных надежд побороться за чемпионский титул» , — пишет в своем материале на The Guardian Доминик Файфилд.

«При всех усилиях Диего Косты, который подарил хозяевам надежду на спасение, подопечные немецкого тренера были ловчее и предстали единым коллективом. Волна атак в первом тайме оставила "Челси", который приготовился к натиску, израненным и хрипящим "Ливерпуль" в текущем сезоне добыл семь очков по итогам выездных матчей с "Арсеналом", "Тоттенхэмом" и "Челси" и забил четыря мяча чемпиону "Лестеру". Поражение от »Бернли« не может не озадачивать, но явно указывает, что эта команда на подъеме».
0...

Еще по теме

АПЛ. «Челси» проиграл «Ливерпулю», «МанСити» сыграет с «Борнмутом»

АПЛ. «Челси» проиграл «Ливерпулю», «МанСити» сыграет с «Борнмутом»

17-09-2016, 00:09
Прямая трансляция Челси - Ливерпуль 16.09.2016

Прямая трансляция Челси - Ливерпуль 16.09.2016

16-09-2016, 21:40
Давид Луис вернулся в «Челси»

Давид Луис вернулся в «Челси»

31-08-2016, 23:33
«Челси» обыграл «Уотфорд», «Ливерпуль» уступил «Бернли»

«Челси» обыграл «Уотфорд», «Ливерпуль» уступил «Бернли»

20-08-2016, 19:30
«Челси» обыграл «Ливерпуль» благодаря голу Кэхилла

«Челси» обыграл «Ливерпуль» благодаря голу Кэхилла

28-07-2016, 09:53
«Челси» упустил победу над «Ливерпулем»

«Челси» упустил победу над «Ливерпулем»

12-05-2016, 00:19
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail