| | РФПЛ. Успешный визит «Спартака» в Оренбург, «Локо» проиграл «Уфе»
Спорт

РФПЛ. Успешный визит «Спартака» в Оренбург, «Локо» проиграл «Уфе»

Обзор матчей 7-го тура чемпионата России
РФПЛ. Успешный визит «Спартака» в Оренбург, «Локо» проиграл «Уфе»

«Краснодар» сыграет с «Ростовом» после матчей еврокубковФото: ФК «Ростов»
В рамках седьмого тура российской Премьер-лиги лидер чемпионата «Спартак» навестит новичка «Оренбург». Представитель России в Лиге Европы «Краснодар» сыграет на своем поле с участником Лиги чемпионов «Ростовом».
«Оренбург» — «Спартак» 1:3
Московский «Спартак» одержал победу над «Оренбургом» в гостевом матче седьмого тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла на стадионе «Газовик», завершилась со счетом 3:1 в пользу красно-белых.
Подопечные Массимо Карреры вышли вперед уже на 2-й минуте. Квинси Промес получил передачу от Романа Зобнина, обыграл защитника и нанес великолепный удар в дальнюю «девятку».

Получив преимущество, гости отдали инициативу, за что поплатились в концовке первого тайма. Ромуло в своей штрафной площади придержал Владимира Полуяхтова – арбитр назначил пенальти. Результативный удар с 11-метровой отметки нанес Благой Георгиев.

Вторую половину матча лучше начали спартаковцы, однако на 63-й минуте именно они едва не пропустили второй мяч. Артем Ребров спас команду после удара в упор от Александра Прудникова, а затем Роман Воробьев с острого угла угодил в штангу.
И спустя три минуты после этого эпизода «Спартак» вернул себе перевес в счете. Зобнин дошел до штрафной площади и сделал передачу на Зе Луиша, тот пробить не смог, но мяч отскочил к Промесу, который с близкого расстояния поразил ворота «Оренбурга».

А на 69-й минуте красно-белые упрочили свое преимущество. Промес промчал по флангу и выполнил подачу в штрафную, где Джано Ананидзе пробил с лета под перекладину.

Даже такой поворот не заставил хозяев сдаться. Они серьезно угрожали воротам Реброва, но спастись от поражения не смогли.

Благодаря этой победе «Спартак» сохранил за собой первое место (19 очков), «Оренбург» занимает 15-ю позицию (4 очка).
Чемпионат России. 7-й тур
«Оренбург» — «Спартак» — 1:3 (1:1, 0:2)
Голы: 0:1 – 2 Промес, 1:1 – 41, пенальти Георгиев, 1:2 – 66 Промес, 1:3 – 69 Ананидзе.«Оренбург»: Абакумов, Андреев, Ойеволе, Полуяхтов, Малых, Воробьев (Бамба, 72), Афонин, Георгиев, Нехайчик, Ефремов (Коронов, 85), Прудников (Саная, 67).«Спартак»: Ребров, Боккетти, Кутепов, Ещенко (Кутин, 87), Комбаров, Фернандо, Ромуло, Ананидзе (Попов, 81), Промес, Зобнин (Зуев, 90), Зе Луиш.Предупреждения: Ромуло (39), Андреев (39), Зе Луиш (39), Воробьев (59), Афонин (85), Попов (89), Георгиев (90+1), Комбаров (90+1).
Массимо Каррера
Главный тренер «Спартака»
Игра получилась такой, как я и предполагал. В первом тайме была довольно равная игра. Здорово, что мы забили первыми. А во втором тайме мы доказали, что для победы нужно нечто большее. Каждый матч по-своему сложен. Всегда необходим высокий уровень концентрации, иначе с каждым соперником будет очень сложно.
Роберт Евдокимов
Главный тренер «Оренбурга»
Понятно, что это «Спартак». Понятно, что у него очень много индивидуально сильных футболистов, но я считаю, мы держались достойно. Создали немало голевых моментов, может, даже больше, чем «Спартак», но в итоге проиграли. Да, это «Спартак», но мы сегодня всем показали, что умеем играть в футбол. Спасибо нашим болельщикам.
«Томь» — «Арсенал» 1:0
В рамках седьмого тура российской Премьер-лиги «Томь» на своем поле оказалась сильнее «Арсенала» со счетом 1:0.

Первые 20 минут игры команды провели в равной борьбе, но когда гости прижали хозяев к своим воротам, именно вторые открыли счет. Это Чуперка подал на дальнюю стойку, а Бордачев скинул на Дьякова, который пробил точно в ворота. Туляки могли вскоре восстановить равновесие, но Вергара пробил мимо ударом в упор.
После перерыва «Канониры» продолжили попытки отыграться, но томичи, в целом, надежно защищались. При этом находили возможность опасно отвечать сопернику на его попытки обострить игру. Так, Левашов дважды спас команду после ударов Самодина и Пугин – во втором случае мяч угодил в крестовину.
«Томь» сумела удержать минимальный перевес до финального свистка и, набрав семь очков, поднялась на 10-е место в РФПЛ. «Арсенал» остается на 15-й позиции с пятью баллами.
Чемпионат России. 7-й тур
«Томь» — «Арсенал» — 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – 25 Дьяков.«Томь»: Солосин, Дьяков, Жиров, Бордачев, Комбаров, Бикфалви (Ковальчук, 61), Дроппа, Пугин, Чуперка, Враньеш, Самодин (Касьян, 85).«Арсенал» Тула: Левашов, Тесак (Горбатенко, 66), Айдов, Вергара, Горбатюк, Власов, Шешуков (Аппаев, 86), Рыжков (Берхамов, 46), Браун Форбс, Стеклов, Мухаметшин.Предупреждения: Айдов (55), Горбатюк (56), Берхамов (68).
Сергей Павлов
Главный тренер тульского «Арсенала»
По такой игре мы как минимум не проиграли. На протяжении первого тайма мы доминировали. Нашей команде не хватает умения в атаке. Но мы не заслуживали поражения. В перерыве попросил игроков доставлять мяч с флангов, а также дорабатывать на подборах и стандартах. Это нам не удалось, но это получилось у соперника.
Валерий Петраков
Главный тренер «Томи»
Мы планировали сыграть в более атакующий футбол, но бездарно начали встречу. «Томь» проиграла центр поля. Из положительных моментов могу отметить забитый мяч. Во втором тайме сделали перестановки, начали действовать более плотно и рассчитывали на контратаки. Многие футболисты играли не в свою силу.
«Урал» — «Анжи» 0:1
Махачкалинский «Анжи» нанес поражение екатеринбургскому «Уралу» в выездном матче седьмого тура российской Премьер-лиги.
Встреча, которая прошла на стадионе «Уралмаш», завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Свой единственный гол «орлы» забили на 25-й минуте. Габриэль Обертан на подступах к штрафной площади получил мяч, прошел между тремя защитникам и с правой ноги пробил точно в ближний угол.
Забив гол, гости отдали инициативу, но хозяева этим не воспользовались, так как в атаке у них практически ничего не получалось.
«Анжи» поднялся на пятое место в турнирной таблице (11 очков). «Урал» занимает 12-ю строчку (5 очков).
Чемпионат России. 7-й тур
«Урал» — «Анжи» — 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 – 25 Обертан.«Урал»: Арапов, Меркулов, Фонтанелло, Динга, Кулаков, Емельянов, Серченков (Данцев, 78), Лунгу, Фидлер, Чантурия (Конате, 67), Павлюченко.«Анжи»: Беленов, Менса, Лазич, Ямбере, Гасанов, Бериша (Будковский, 65), Обертан (Иличевич, 75), Паршивлюк, Маевский, Мусалов, Георгиевский.Предупреждения: Паршивлюк (87), Иличевич (90).
«Локомотив» — «Уфа» 0:1
Московский «Локомотив» потерпел поражение от «Уфы» в домашнем матче седьмого тура российской Премьер-лиги.
Встреча, которая прошла в Москве, завершилась со счетом 0:1.

Первая половина прошла примерно в равной борьбе с небольшим количеством опасных моментов, поэтому команды отправились на перерыв при равном счете.
Спустя десять минут после начала второго тайма «железнодорожники» получили право на пенальти. Виктор Васин в своей штрафной площади завалил на газон Игоря Портнягина. К мячу подошел Неманья Пейчинович, но пробить Андрея Лунева не смог.
А на 69-й минуте «Уфе» удалось выйти вперед. Кеинде Фатай с фланга прошел к воротам и прострелил вдоль лицевой, Гильерме в падении коснулся мяча, но от его рук сфера полетела в Ведрана Чорлуку и от его колена влетела в пустые ворота.

В оставшееся время красно-зеленые атаковали, но уйти от поражения им оказалось не под силу.

«Уфа» поднялась на девятое место в турнирной таблице (8 очков), «Локомотив» опустился на 11-ю строчку (7 очков).
Чемпионат России. 7-й тур
«Локомотив» — «Уфа» — 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – 69, автогол Чорлука.«Локомотив»: Гильерме, Денисов, Чорлука, Пейчинович, Шишкин (Игнатьев, 74), Самедов, Коломейцев, Миранчук, Денисов, Майкон (Касаев, 62), Шкулетич (Портнягин, 46).«Уфа»: Лунев, Васин, Тумасян, Сухов, Аликин, Стоцкий, Безденежных, Обляков (Марсиньо, 71), Засеев (Кротов, 74), Игбоун, Фатаи (Абдулавов, 86).Предупреждения: Васин (56), Безденежных (71), Аликин (77).
«Терек» — «Амкар» 1:3
Пермский «Амкар» в гостевом матче седьмого тура российской Премьер-лиги обыграл грозненский «Терек» со счетом 3:1.

Хозяевам удалось выйти вперед уже на 9-й минуте. Родолфо здорово пробил со «стандарта», послав мяч в «девятку».

Пермяки отыгрались на 26-й минуте. Александар Милькович головой поразил пустые ворота после ошибки Ярослава Годзюра на выходе.
А на 51-й минуте «Амкар» получил минимальный перевес. Януш Гол со «стандарта» сделал нацеленную подачу в центр штрафной площади, откуда Николай Зайцев в высоком прыжке пробил головой в нижний угол.

Окончательный счет на 75-й минуте установил Януш Гол, реализовавший пенальти.

«Амкар» занимает третье место в турнирной таблице (14 очков), а «Терек» — шестое (10 очков).
Чемпионат России. 7-й тур
«Терек» — «Амкар» — 1:3 (1:1, 0:2)
Голы: 1:0 – 9 Родолфо, 1:1 – 26 Милькович, 1:2 – 51 Зайцев, 1:3 – 74, пенальти Гол.«Терек»: Годзюр, Мохаммади (Плиев, 66), Родолфо, Уциев, Анхель, Кузяев (Садаев, 65), Иванов, Пирис, Лебеденко, Балай, Митришев (Мбенг, 79).«Амкар»: Селихов, Идову, Зайцев, Занев, Милькович, Баланович (Костюков, 87), Гол, Йовичич (Комолов, 77), Джикия, Прокофьев (Салугин, 63), Бодул.Предупреждения: Голь (31), Пирис (34), Джикия (49), Садаев (74).
«Крылья Советов» — ЦСКА
18 сентября, 17.15
«Краснодар» — «Ростов»
18 сентября, 20.00
«Зенит» — «Рубин»
19 сентября, 19.30
0

Выиграет ли «Спартак» в Оренбурге?
Прогнозы на матч «Оренбург» — «Спартак» 16 сентября...

Еще по теме

РФПЛ. Успешный визит «Спартака» в Оренбург, «Локо» принимает «Уфу»

РФПЛ. Успешный визит «Спартака» в Оренбург, «Локо» принимает «Уфу»

17-09-2016, 18:30
РФПЛ. Успешный визит «Спартака» в Оренбург, «Краснодар» принимает «Ростов»

РФПЛ. Успешный визит «Спартака» в Оренбург, «Краснодар» принимает «Ростов»

16-09-2016, 19:24
«Спартак» разгромил тульский «Арсенал»

«Спартак» разгромил тульский «Арсенал»

31-07-2016, 20:51
«Спартак» разгромил «Динамо» в дерби

«Спартак» разгромил «Динамо» в дерби

8-05-2016, 21:45
«Спартак» разгромил «Анжи», Зе Луиш оформил дубль

«Спартак» разгромил «Анжи», Зе Луиш оформил дубль

18-03-2016, 20:31
«Спартак» вырвал победу у «Амкара»

«Спартак» вырвал победу у «Амкара»

12-03-2016, 18:04
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail