| | Обыграет ли сборная России одного из фаворитов Кубка мира?
Спорт

Обыграет ли сборная России одного из фаворитов Кубка мира?

Прогнозы на матч Россия – Швеция 18 сентября
Обыграет ли сборная России одного из фаворитов Кубка мира?

Сборная России начнет Кубок мира матчем против ШвецииФото: fhr.ru
В воскресенье, 18 сентября, сборная России встретится в Торонто со Швецией в рамках первого тура группового этапа Кубка мира по хоккею. Игра начнется в 22:00 мск.
Россия
Как и все участники Кубка мира, сборная России провела три выставочных матча, которые так и не дали ответа на самый главный вопрос – готовы ли наши бороться за золото. В домашней встрече с Чехией неплохо играли в атаке, но при этом немало ошибались в обороне. А вот пражский матч с чехами заставил задуматься – сыграли очень неважно. Кроме голкипера (ворота тогда защищал Семен Варламов), выделить было некого.

К счастью, не все так плохо. В игре против Канады команда Олега Знарка хоть и проиграла, но показала довольно убедительный хоккей, особенно во втором и третьем периодах, когда, как сказал Дарюс Каспарайтис, «всемогущих канадцев не было видно». Решающую шайбу североамериканцы забили в овертайме, который проводится в формате «3 на 3».
Как оказалось, не так уж и плохо мы защищаемся, во-вторых, действительно можем мощно атаковать, а в-третьих – у сборной очень надежный вратарь. Отразив 45 бросков, Сергей Бобровский был признан первой звездой матча. Кто-то скажет, что Канада играла не в полную силу, но то же самое относится и к нашим хоккеистам.

Что касается состава, то сомнения у Олега Знарка были только по звену Александра Овечкина, игравшего в матче с чехами вместе с Евгением Кузнецовым и Никитой Кучеровым. Перед встречей с канадцами главный тренер национальной команды заменил Кузнецова на Павла Дацюка. Ну, кажется, помогло – Овечкин наконец-то заиграл.
Немного настораживает звено Евгения Малкина. Джино и его партнеры Владимир Тарасенко и Николай Кулемин пока совсем не впечатляют.

Не волноваться можно только за вратарскую позицию. Со шведами будет играть Бобровский.
Швеция
Шведов причисляют к тройке главных фаворитов турнира. Возможно, так и есть – «Тре Крунур» одна из двух команд (вторая – сборная США), которые могут остановить Канаду. Да, сборную России пока недооценивают.
Несмотря на несколько серьезных потерь (из-за травм турнир пропустят Хенрик Зеттерберг и Александер Стин), в составе сборной Швеции практически нет слабых мест. Но в первую очередь все отмечают шведскую оборону.
Хотя по выставочным матчам не скажешь, что команда безупречно действует в защите. Даже в победной игре с финнами подопечные Рикарда Гренборга пропустили три шайбы. А ведь еще были поражения от тех же финнов и сборной Европы, запустившей в шведские ворота шесть шайб.
Примечательно, что в матче с европейцами неудачно играла не только оборона, но Хенрик Лундквист. Звездный вратарь отразил только 17 из 22 бросков.
В нападении у Швеции выделяются звенья братьев Сединов и Никласа Бэкстрема, который играет с Филипом Форсбергом и Патриком Хернквистом.
Прогноз
Средняя линия на предстоящий матч выглядит следующим образом: победа Швеции – 2,60, ничья – 4,30. победа России – 2,40. Как видим, букмекеры все-таки учли неудачи шведов в выставочных матчах. У россиян тоже было два поражения, просто разница в том, что команда Знарка в третьем матче при равной игре уступила Канаде, а наш соперник – сборной Европы.


1,85
Тотал голов меньше 5,5

Другое дело, что рассчитывать на подобную расточительность Швеции в матче с Россией просто глупо. «Тре Крунур» наверняка предстанут более собранной командой.

Учитывая важность матча (поражение поставит под сомнение выход из группы), обе команды где-то будут осторожничать, в атаку, сломя голову, никто не понесется.

Давать прогнозы на исход матча не возьмемся – чересчур непредсказуемо в данном случае. Рекомендуем поставить на тотал голов в основное время меньше 5,5 за 1,85. Не исключено, что главными действующими лицами станут вратари. Когда в одном матче на лед выходят Бобровский и Лундквист, скорее будет «низ», чем «верх».
0
Качественные платные прогнозыПодписка от 450 рублей...

Еще по теме

Тренировочное поражение. Россия проиграла Канаде в выставочном матче

Тренировочное поражение. Россия проиграла Канаде в выставочном матче

15-09-2016, 23:32
Сборная России проиграла канадцам в выставочном матче в Питтсбурге

Сборная России проиграла канадцам в выставочном матче в Питтсбурге

15-09-2016, 08:25
Все, что нужно знать о сборной России перед Кубком мира

Все, что нужно знать о сборной России перед Кубком мира

12-09-2016, 16:19
Сборная России разгромила Швецию

Сборная России разгромила Швецию

23-04-2016, 19:15
Варламов сыграет в первом матче против Швеции, Бобровский – во втором

Варламов сыграет в первом матче против Швеции, Бобровский – во втором

21-04-2016, 11:32
Кошечкин будет защищать ворота сборной России в матче со шведами

Кошечкин будет защищать ворота сборной России в матче со шведами

6-11-2015, 11:48
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail