| | Пентагон сожалеет об авиаударе по сирийской армии / В Госдуме призвали мировую общественность выгнать США с Ближнего Востока
Политика

Пентагон сожалеет об авиаударе по сирийской армии / В Госдуме призвали мировую общественность выгнать США с Ближнего Востока

Пентагон сожалеет об авиаударе по сирийской армии / В Госдуме призвали мировую общественность выгнать США с Ближнего Востока

Пентагон сожалеет об авиаударе по сирийской армии В Госдуме призвали мировую общественность выгнать США с Ближнего Востока
18.09.16 13:08
Дамаск – Вашингтон – Москва, Сентябрь 18 (Новый День, Иван Гридин) – Пентагон высказал сожаления в связи с ошибочным воздушным ударом, в результате которого урон нанесен сирийской армии. «Мы пока пытаемся изучить все обстоятельства, и если мы по ошибке ударили по позициям сирийской армии, мы сожалеем об этом, особенно о потерянных жизнях», – говорится в заявлении официального представителя Минобороны США Питера Кука.
В документе также отмечается, что самолеты коалиции должны были нанести удары по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), а не сирийской армии. Кроме того, говорится в заявлении, в тот же день российская сторона была информирована о такой деятельности, и «в то время не было выражено никакой озабоченности».
«Мы рассмотрим все аспекты этой операции, чтобы определить, какие уроки должны быть извлечены. В то же время, силы коалиции будут продолжать стремиться к полному поражению ИГИЛ», – приводит «Интерфакс» слова Кука.
Глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов в свою очередь заявил, что перед мировым сообществом нужно поставить вопрос о том, чтобы США ушли с Ближнего Востока, так как именно они дестабилизируют ситуацию.
Ранее представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. Конашенков также отметил, что сразу после удара террористы перешли в наступление.
«Бывают ошибки хуже, чем преступления, и это именно такая ошибка. Да и слабо верится, что при существующем уровне разведки США могут быть такие ошибки. Кровь солдат сирийской армии и осиротевшие дети – все это легло тяжелым грузом на совесть тех, кто подготовил этот удар», – приводит РИА «Новости» слова Комоедова, добавив, что речь не только о гибели невинных людей, «это настоящее предательство наших совместных интересов».
«Такие решения может принимать только американский президент, это провокация, и понятно, что у нее есть предвыборный привкус. Лауреату Нобелевской премии мира очень хочется в очередной раз показать жесткий характер. Не исключено, что после резкого обмена мнениями между Россией и США в рамках Совета безопасности ООН договоренности, которых с таким трудом­ достигли Лавров и Керри, будут дезавуированы», – пояснил парламентарий.
«Те, кто говорит об этом, должны понимать, что именно этого и добивается агрессивная демократическая элита Америки. Ради избрания нужного президента они готовы пойти на любые преступления, и нам надо быть очень осторожным. Удар по правительственным сирийским войскам выглядит как провокация, цель которой получить пусть даже натянутую, но причину для ликвидации (Башара) Асада, для наземной операции. Представляете, как усилятся позиция (Барака) Обамы и его приспешницы (Хиллари) Клинтон перед выборами президента США, если американцы ликвидируют Асада?" – считает Комоедов.
«Сегодня всем нам нужно вернуться к старой проверенной мудрости и сказать «янки – гоу хоум». Нужно поставить перед мировым сообществом вопрос о том, чтобы американцы ушли из этого региона, так как именно они дестабилизируют ситуацию. Именно их политика привела к дестабилизации ситуации на Севере Африки и Ближнем Востоке, а в Европе возник кризис с беженцами», – заключил глава комитета.
Стоит также отметить, что официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что российская сторона начинает приходить к выводу о том, что действия Белого дома направлены на защиту боевиков группировки «Исламское государство». Комментируя это высказывание, постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что МИД России «должно быть стыдно» за слова о том, что США защищают «Исламское государство».
«Российский представитель, как мне кажется, сказала, что мы могли быть сопричастны к попытке защитить ИГ. Реально? Эта группировка отрезала головы американским гражданам. Мы возглавляем коалицию из 67 стран, чтобы уничтожить эту группировку», – сказала Пауэр.
Дамаск – Вашингтон – Москва. Другие новости 18.09.16
В дипмиссиях РФ на Украине заработали избирательные участки по выборам в Госдуму: обстановка пока спокойная. Правоохранители усилили охрану дипучреждений России. / При взрыве в Нью-Йорке пострадали 29 человек (ВИДЕО). Россиян среди раненых людей нет. / Эвтаназия в действии: в Бельгии врачи впервые легально умертвили ребенка.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Ближний Восток / Сирийский кризис / Сирия / США / терроризм
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

В Сирии коалиция во главе с США нанесла удар по правительственной армии - Р ...

В Сирии коалиция во главе с США нанесла удар по правительственной армии - Р ...

18-09-2016, 10:55
Чуркин отказался слушать обвинившую Россию в «цинизме» и «трюкачестве» на С ...

Чуркин отказался слушать обвинившую Россию в «цинизме» и «трюкачестве» на С ...

18-09-2016, 07:05

"Белый дом защищает ИГИЛ", - Захарова

18-09-2016, 01:34
Россия потребовала экстренно созвать Совбез ООН после ударов коалиции по си ...

Россия потребовала экстренно созвать Совбез ООН после ударов коалиции по си ...

18-09-2016, 00:15
Более 60 военных погибли в Сирии при неточных авиаударах коалиции во главе  ...

Более 60 военных погибли в Сирии при неточных авиаударах коалиции во главе ...

17-09-2016, 22:47
Коалиция США нанесла удар по армии Асада

Коалиция США нанесла удар по армии Асада

7-12-2015, 16:09
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail