| | Страх конкурентов «Манчестер Сити»
Спорт

Страх конкурентов «Манчестер Сити»

Реакция прессы на матч «МанСити» — «Борнмут»
Страх конкурентов «Манчестер Сити»

Кевин де Брейне стал главным героем поединкаФото: goal.com
В пятом туре английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» на своем поле разгромил «Борнмут» со счетом 4:0. . приводит реакцию прессы по итогам матча.
Сказочная страна фанатов «Сити»
Уже на исходе первой четверти часа хозяева открыли счет благодаря точному удару Кевина де Брейне, чем сделали почин в будущем погроме гостей. «Горожане» действовали легко и непринужденно, чем лишили соперника всяких шансов проиграть хотя бы с небольшой разницей мячей.

«Игроки »Манчестер Сити« и его фанаты сейчас пребывает в сказочной стране, в которую их завел Хосеп Гвардиола. Вся прелесть в том, как долго они там пробудут. Это была девятая победа в девяти матчах манкунианцев на старте сезона во всех турнирах, что стало рекордом клуба в истории. Футбол команды прост и выглядит величественно, и если послушать еженедельные предупреждения ее ищущего идеал менеджера – то ли еще будет», — отмечает в своем материале на The Guardian Джейми Джексон.

«К тому моменту, как Илкай Гюндоган сделал счет 4:0, забив 25-й мяч команды в сезоне, до конца матча еще оставалось 24 минуты. Наставнику »Борнмута« Эдди Хау оставалось только бросить белое полотенце, если б такая возможность была. Этот гол от немецкого хавбека стал возможным после очередной передачи от великолепного Кевина де Брейне, который снова показал свой потрясающий класс. Бельгиец не только открыл счет в матче, но и приложил руку и ногу к остальным трем взятиям ворот».
Ложка дегтя
Тем не менее, за всеми восторгами и крупным счетом, которые красноречиво говорят о громадном перевесе манкунианцев, нельзя не отметить, что оборона хозяев снова была небезгрешна. В поединке с более классным соперником это может вылезти боком.

«Когда "Сити" так легко расправляется с очередным оппонентом, как это происходит в нынешнем сезоне, появляется закономерный вопрос, кто сможет их остановить. Ожидать подобного случая, вероятно, предстоит еще долго, судя по субботнему выступлению, но в действительности это был первый "сухой" поединок подопечных Гвардиолы в нынешней кампании, что говорит о защите, как о слабом звене. Даже в матче, где "Вишенки" были попросту раздавлены у своих ворот, им все же удалось найти пространство для атак. Так, мастерство Джека Уилшира отдавать передачи позволило гостям создавать пару моментов: сперва Джошуа Кинг заставил вступить в игру Клаудио Браво, а затем Джуниор Станислас получил полумомент в результате быстрой контратаки», — анализирует действия «Сити» в обороне Джон Брюин на сайте ESPN.

«В обоих случаях Николас Отаменди проиграл свою дуэль на скорости, а также схлопотал предупреждение за опрометчивый фол на Харри Артере. Это проблемы в игре аргентинца привлекли внимание Гвардиолы, который заменил центрального защитника, хотя тот не был травмирован, на Джона Стоунза спустя лишь шесть минут после начала второго тайма. Тем временем, Браво продолжает играть загадочно. Кажется, последнее, что он хочет делать – это касаться мяча руками. Он классно парировал удар Каллума Уилсона во второй половине поединка, но свою лучшую работу он делает ногами. Как раз то, что прописал ему менеджер».
Гвардиола утвердился в Англии
По итогам великолепного старта в нынешнем сезоне трудно удержаться от идеализации манкунианцев. «Горожане» не просто лидируют в Премьер-лиге, но делают это так, что никто не ставит под сомнение их силу и потенциал стать еще сильнее.

«В то время, как "Сити" разбирал на запчасти "Борнмут", что должны были думать остальные в АПЛ? Команда из Манчестера была величественная в своем исполнении, и таки да, это говорит о том, что стиль игры Пепа Гвардиолы может работать в Англии. Мысль о том, что его приход – это обман, пропагандировалась теми, кто отвергает его философию, но каталонец уже сделал достаточно в течение менее трех месяцев своего пребывания во главе английского коллектива и показал, что на сегодня его успех никак не связан с удачей», — отмечает Сэм Ли в своем материале на портале Goal.com.

«Все, кто хоть немного интересовался его победами в »Барселоне«, знают, что они были добыты не только из-за Лионеля Месси. Вдобавок, после этого он отправился в Германию, где заставил остальные клубы танцев под дудку »Баварии«. Это, правда, осталось в прошлом. В настоящем "Сити" с каждым разом выглядит командой будущего. Подопечные Гвардиолы играют в великолепный футбол, который пугает и заставляет думать о том, насколько опасными будут "Горожане" через несколько месяцев. Успеха в Лиге чемпионов, возможно, еще придется подождать, но уже сейчас конкуренты манкунианцев будут трястись от страха».
0...

Еще по теме

Знакомство Гвардиолы с АПЛ

Знакомство Гвардиолы с АПЛ

14-08-2016, 16:27
Гвардиола выиграл первый матч в АПЛ

Гвардиола выиграл первый матч в АПЛ

13-08-2016, 22:11
Зинченко дебютировал за

Зинченко дебютировал за "Манчестер Сити"

21-07-2016, 10:27
Повод для беспокойства Конте и Зидану

Повод для беспокойства Конте и Зидану

17-04-2016, 17:06
«Манчестер Сити» уверенно разобрался с «Борнмутом»

«Манчестер Сити» уверенно разобрался с «Борнмутом»

2-04-2016, 19:03
«Манчестер Сити» и «Эвертон» пробились в полуфинал Кубка английской лиги

«Манчестер Сити» и «Эвертон» пробились в полуфинал Кубка английской лиги

2-12-2015, 00:04
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail