| | Как обычно: в Челябинской области фиксируются вбросы, подвоз и подкуп избирателей
Социум

Как обычно: в Челябинской области фиксируются вбросы, подвоз и подкуп избирателей

Как обычно: в Челябинской области фиксируются вбросы, подвоз и подкуп избирателей

Как обычно: в Челябинской области фиксируются вбросы, подвоз и подкуп избирателей
18.09.16 16:02
Челябинск, Сентябрь 18 (Новый День, Виктор Елисеев) – Число нарушений в ходе голосования на Южном Урале продолжает расти.
Как сообщили NDNews.ru в избирательных штабах оппозиционных партий, зафиксированы первые случаи вброса бюллетеней.
«Наблюдателей от оппозиции на участке двое, и мы сразу почувствовали, что от нас что-то скрывают, – рассказывает наблюдатель на участке 2181 в селе Кичигино Увельского района Алексей Кокуткин. – Первый инцидент произошел, когда я был на выездном голосовании. А другую девушку-наблюдателя «настоятельно попросили» пойти попить чай. По пути к выходу она резко обернулась и увидела, как председатель комиссии вбрасывала в урну бюллетени. Второй случай аналогичный – коллегу увезли на выездное голосование, а меня буквально насильно выпроводили из зала голосования. Я сделал вид, что ухожу, а потом резко вернулся и собственными глазами увидел, как председатель вбрасывала бюллетени. Сейчас пишем заявление в полицию».
В копейском поселке Октябрьский тоже зафиксированы фальсификации. Пенсионер, который попросил не называть его фамилию, пришел на избирательный участок и обнаружил, что напротив его фамилии уже вписаны данные. По факту составлено заявление в полицию.
В Еманжелинке на избирательном участке №1860 в книгах учета избирателей обнаружились карандашные пометки с цифрами практически на каждой странице. «Есть основания полагать, что они были сделаны для подготовки фальсификаций», – делятся опасениями оппозиционеры. Такое же нарушение было обнаружено в копейском поселке Октябрьский. Там пометки были поставлены напротив фамилий избирателей младше 35 лет – то есть тех, кто обычно не участвует в выборах. Также в Еманжелинке и Копейске зафиксированы случаи выездного голосования избирателей, не внесенных в реестр.
На избирательном участке, расположенном в Челябинске на Троицком тракте, 46, зарегистрирован массовый подвоз избирателей с открепительными талонами.
«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook
В Златоустовском избирательном округе УИКи отказывались опечатывать стационарные и переносные избирательные ящики. Добиться соблюдения требований закона удалось только после обращений в вышестоящие комиссии. Практически на всей территории округа фиксируются факты препятствования работе членов комиссии с правом совещательного голоса – допуск предоставляют только после обращения с жалобой в ТИК.
Сразу в нескольких территориях зафиксированы случаи откровенного вброса – избирателям выдают на руки дополнительные бюллетени: где-то три вместо двух, где-то четыре. В Кусинском районе такие нарушения зафиксированы на участках № 1119 (неоднократные) и № 1121, в Златоусте на участках №№ 66, 82, 84, 116, в Аргаяше на избирательных участках № 39, № 42.
В Карабаше на избирательных участках № 2267 и № 138 выездное голосование организуют лицам, не писавшим заявлений.
В Чебаркуле, Миассе, Златоусте, Саткинском районе полиция задержала несколько групп, занимающихся подкупом. Зафиксированы многочисленные случаи вручения избирателям спиртных напитков и денег в обмен на голосование за конкретного кандидата.
В Златоусте член территориальной избирательной комиссии в кабинете № 401 Златоустовской городской администрации публично поспорил на бутылку коньяка, что выборы выиграет кандидат от «партии власти».
В Челябинске на участке 2093 по оценке наблюдателя проголосовало почти 450 человек, из них примерно 280 по открепительным, а согласно официальным данным, по открепительным удостоверениям проголосовали всего 142 избирателя.
Челябинск. Другие новости 18.09.16
«Складываем галочку из нитки и фотографируем»: южноуральцы нашли способ, как не разозлить начальство при голосовании. / В Челябинске родителей школьников заставляют
голосовать в стенах учебного заведения. / На Южном Урале за семь часов проголосовали 30 процентов избирателей.
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Выборы - 2016
В рубриках
Челябинск / Уральский / Выборы / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

«Складываем галочку из нитки и фотографируем»: южноуральцы нашли способ, ка ...

«Складываем галочку из нитки и фотографируем»: южноуральцы нашли способ, ка ...

18-09-2016, 15:17
На Южном Урале за семь часов проголосовали 30 процентов избирателей

На Южном Урале за семь часов проголосовали 30 процентов избирателей

18-09-2016, 14:54
Выборы в Харькове: явка составляет почти 35%

Выборы в Харькове: явка составляет почти 35%

25-10-2015, 22:01
 Считать так и не научились? На избирательных участках в Челябинской област ...

Считать так и не научились? На избирательных участках в Челябинской област ...

14-09-2015, 02:39
 Непонятные списки  и шампанское в обмен на голоса: наблюдатели фиксируют м ...

Непонятные списки и шампанское в обмен на голоса: наблюдатели фиксируют м ...

13-09-2015, 23:06
 Заполненные бюллетени и водка: нарушения в ходе голосования в Челябинской  ...

Заполненные бюллетени и водка: нарушения в ходе голосования в Челябинской ...

13-09-2015, 19:21
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail