| | Усик превзошел достижение Холифилда, Альварес вернул чемпионский титул
Спорт

Усик превзошел достижение Холифилда, Альварес вернул чемпионский титул

Главные события уик-энда в профессиональном боксе
Усик превзошел достижение Холифилда, Альварес вернул чемпионский титул

Александр Усик и Кшиштоф ГловацкийФото: przegladsportowy.pl
Александр Усик (Украина) – Кшиштоф Гловацкий (Польша)
Первый тяжелый вес (до 91 кг)
Украинский боксер Александр Усик завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе. В Гданьске 29-летний спортсмен победил поляка Кшиштофа Гловацкого, проводившего свою вторую защиту.

Усик доминировал на протяжении 12 раундов, поэтому все трое судей отдали ему убедительное преимущество – 119:109, 117:111, 117:111.

Для украинца эта победа стала десятой в десяти боях на профессиональном ринге. При этом ему впервые не удалось завершить поединок нокаутом.

Благодаря этой победе Усик побил рекорд легендарного американца Эвандера Холифилда. Александр завоевал чемпионский титул в первом тяжелом весе в десятом бою на профи-ринге, тогда как американец сделал это в 12-м поединке в 1986 году.
Александр Усик
Украинский боксер
Хорошо было! Я соскучился по детям и хочу домой. Самым трудным в поединке было выполнить то, что говорили и нарабатывали на тренировках, не ввязаться в драку, которую хотел Кшиштоф. Хотя иногда хотелось покуражиться. А трудной была подготовка. Почему упал в 12-м раунде? Просто оступился. У меня было желание закончить нокаутом. Просто нужно было трудиться, Кшиштоф пропускал достаточно сильные удары и держал их. Это затягивало меня в рубку, но я сдерживался. Что у меня в душе? Радость! Сделал много работы. Дочка говорила: «Давай, папа, я буду смотреть, ты станешь чемпионом!» Лебедев – Гассиев? Пусть они боксируют, а я готов выйти с победителем.
В то же время Гловацкий, потерпевший первое поражение в своей карьере, заявил, что хотел бы провести матч-реванш с Усиком.
Кшиштоф Гловацкий
Польский боксер
Благодарю болельщиков, которые пришли сегодня на стадион и поддерживали меня. К сожалению, после этого поражения мой мир рухнул. Мне нужно пересмотреть поединок несколько раз, чтобы понять, какие ошибки я допустил, и сделать правильные выводы. В конце девятого раунда я знал, что проигрываю по очкам, и намеренно опустил руки, чтобы спровоцировать Усика на атаку и вынудить его раскрыться. Я понимал, что могу выиграть только нокаутом. Но Усик постоянно убегал от моих ударов. Не имеет значения, как я проиграл бой. Судьи приняли решение и я с ними согласен. Я надеюсь, что Александр согласится дать мне бой-реванш.
Лучшие моменты боя Усик — Гловацкий
Анджей Вавжик (Польша) – Альберт Сосновский (Польша)
Тяжелый вес (свыше 91 кг)
Также в Гданьске состоялось польская битва в супертяжелом весе между Анджеем Вавжиком и Альбертом Сосновским.

28-летний Вавжик владел неоспоримым преимуществом, а перед началом шестого раунда одержал досрочную победу, так как судья принял решение остановить поединок.

Вавжик завоевал вакантный титул чемпиона Польши и получил возможность вернуться в элиту мирового бокса. На его счету 33 победы и одно поражение, которое он потерпел 17 мая 2013 года от россиянина Александра Поветкина.
Вавжик против Сосновского
Сауль Альварес (Мексика) — Лиам Смит (Великобритания)
Первый средний вес (до 69,91 кг)
Мексиканец Сауль Альварес стал чемпионом мира по версии WBO в первом среднем весе. В главном бою в американском Техасе он победил британца Лиама Смита, проводившего свою третью защиту.

Встреча завершилась досрочной победой Альвареса, который взял верх над Смитом техническим нокаутом в девятом раунде. По ходу боя мексиканец несколько раз отправлял своего соперника в нокдаун.
Ранее Альварес уже владел чемпионскими поясами по версиям WBC (2011—2013), WBA (2013), The Ring (2013) в первом среднем весе. Также у него был пояс WBC (2015–2016) в среднем весе. Кстати, сразу после боя со Смитом мексиканец не исключил перехода в следующую категорию.
Сауль Альварес
Мексиканский боксер
Мы с командой все обсудим. Всегда говорил, что если уйду из первого среднего веса, то уйду из него чемпионом. Думаю, я это сделал. Посмотрим, возможно, это был мой последний бой в 154 фунтах. Я не уверен. Сейчас мне кажется, что я провел последний бой в этом весе. Мы будем драться с лучшими, со всеми чемпионами средней категории.
Saul Alvarez with an absolute stinger last night. Liam Smith couldn't go on. #CaneloSmith #Canelo https://t.co/UxrYGqO1EY— Sporting Index (@sportingindex) 18 сентября 2016 г.
Вилли Монро-младший (США) – Габриэль Росадо (США)
Средний вес (до 72,5 кг)
В андеркарте боя Сауль Альварес — Лиам Смит американец Вилли Монро-младший встретился со своим соотечественником Габриэлем Росадо.

Поединок прошел в невысоком темпе и не был богат на события. Монро-младший был немного точнее своего оппонента, поэтому одержал победу по очкам – 118:110, 117:111 и 116:112.

Теперь на счету Монро-младшего 23 поединка на профессиональном ринге, в которых он одержал 21 победу при двух поражениях.
0...

Еще по теме

Александр Усик стал чемпионом мира по версии WBO

Александр Усик стал чемпионом мира по версии WBO

18-09-2016, 09:14
Усик победил Гловацкого по очкам: полное видео чемпионского боя

Усик победил Гловацкого по очкам: полное видео чемпионского боя

18-09-2016, 03:28
Александр Усик завоевал пояс чемпиона мира по версии WBO (+Видео)

Александр Усик завоевал пояс чемпиона мира по версии WBO (+Видео)

18-09-2016, 02:49
Усик одолел Гловацкого и завоевал титул чемпиона мира: видео моментов боя

Усик одолел Гловацкого и завоевал титул чемпиона мира: видео моментов боя

18-09-2016, 02:15
Александр Усик закончил бой нокдауном: видео

Александр Усик закончил бой нокдауном: видео

13-12-2015, 14:21
Усик победил Родригеса в 7-м раунде: видео нокаута

Усик победил Родригеса в 7-м раунде: видео нокаута

12-12-2015, 23:53
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail