| | РФПЛ. «Локо» проиграл «Уфе», ЦСКА переиграл «Крылья», напряженное южное дерби
Спорт

РФПЛ. «Локо» проиграл «Уфе», ЦСКА переиграл «Крылья», напряженное южное дерби

Обзор матчей 7-го тура чемпионата России
РФПЛ. «Локо» проиграл «Уфе», ЦСКА переиграл «Крылья», напряженное южное дерби

«Краснодар» сыграет с «Ростовом» после матчей еврокубковФото: ФК «Ростов»
Завершён Краснодар — Ростов 2:1
В рамках седьмого тура российской Премьер-лиги лидер чемпионата «Спартак» навестит новичка «Оренбург». Представитель России в Лиге Европы «Краснодар» сыграет на своем поле с участником Лиги чемпионов «Ростовом».
«Оренбург» — «Спартак» 1:3
Московский «Спартак» одержал победу над «Оренбургом» в гостевом матче седьмого тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла на стадионе «Газовик», завершилась со счетом 3:1 в пользу красно-белых.
Подопечные Массимо Карреры вышли вперед уже на 2-й минуте. Квинси Промес получил передачу от Романа Зобнина, обыграл защитника и нанес великолепный удар в дальнюю «девятку».

Получив преимущество, гости отдали инициативу, за что поплатились в концовке первого тайма. Ромуло в своей штрафной площади придержал Владимира Полуяхтова – арбитр назначил пенальти. Результативный удар с 11-метровой отметки нанес Благой Георгиев.

Вторую половину матча лучше начали спартаковцы, однако на 63-й минуте именно они едва не пропустили второй мяч. Артем Ребров спас команду после удара в упор от Александра Прудникова, а затем Роман Воробьев с острого угла угодил в штангу.
И спустя три минуты после этого эпизода «Спартак» вернул себе перевес в счете. Зобнин дошел до штрафной площади и сделал передачу на Зе Луиша, тот пробить не смог, но мяч отскочил к Промесу, который с близкого расстояния поразил ворота «Оренбурга».

А на 69-й минуте красно-белые упрочили свое преимущество. Промес промчал по флангу и выполнил подачу в штрафную, где Джано Ананидзе пробил с лета под перекладину.

Даже такой поворот не заставил хозяев сдаться. Они серьезно угрожали воротам Реброва, но спастись от поражения не смогли.

Благодаря этой победе «Спартак» сохранил за собой первое место (19 очков), «Оренбург» занимает 15-ю позицию (4 очка).
Чемпионат России. 7-й тур
«Оренбург» — «Спартак» — 1:3 (1:1, 0:2)
Голы: 0:1 – 2 Промес, 1:1 – 41, пенальти Георгиев, 1:2 – 66 Промес, 1:3 – 69 Ананидзе.«Оренбург»: Абакумов, Андреев, Ойеволе, Полуяхтов, Малых, Воробьев (Бамба, 72), Афонин, Георгиев, Нехайчик, Ефремов (Коронов, 85), Прудников (Саная, 67).«Спартак»: Ребров, Боккетти, Кутепов, Ещенко (Кутин, 87), Комбаров, Фернандо, Ромуло, Ананидзе (Попов, 81), Промес, Зобнин (Зуев, 90), Зе Луиш.Предупреждения: Ромуло (39), Андреев (39), Зе Луиш (39), Воробьев (59), Афонин (85), Попов (89), Георгиев (90+1), Комбаров (90+1).
Массимо Каррера
Главный тренер «Спартака»
Игра получилась такой, как я и предполагал. В первом тайме была довольно равная игра. Здорово, что мы забили первыми. А во втором тайме мы доказали, что для победы нужно нечто большее. Каждый матч по-своему сложен. Всегда необходим высокий уровень концентрации, иначе с каждым соперником будет очень сложно.
Роберт Евдокимов
Главный тренер «Оренбурга»
Понятно, что это «Спартак». Понятно, что у него очень много индивидуально сильных футболистов, но я считаю, мы держались достойно. Создали немало голевых моментов, может, даже больше, чем «Спартак», но в итоге проиграли. Да, это «Спартак», но мы сегодня всем показали, что умеем играть в футбол. Спасибо нашим болельщикам.
«Томь» — «Арсенал» 1:0
В рамках седьмого тура российской Премьер-лиги «Томь» на своем поле оказалась сильнее «Арсенала» со счетом 1:0.

Первые 20 минут игры команды провели в равной борьбе, но когда гости прижали хозяев к своим воротам, именно вторые открыли счет. Это Чуперка подал на дальнюю стойку, а Бордачев скинул на Дьякова, который пробил точно в ворота. Туляки могли вскоре восстановить равновесие, но Вергара пробил мимо ударом в упор.
После перерыва «Канониры» продолжили попытки отыграться, но томичи, в целом, надежно защищались. При этом находили возможность опасно отвечать сопернику на его попытки обострить игру. Так, Левашов дважды спас команду после ударов Самодина и Пугин – во втором случае мяч угодил в крестовину.
«Томь» сумела удержать минимальный перевес до финального свистка и, набрав семь очков, поднялась на 10-е место в РФПЛ. «Арсенал» остается на 15-й позиции с пятью баллами.
Чемпионат России. 7-й тур
«Томь» — «Арсенал» — 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – 25 Дьяков.«Томь»: Солосин, Дьяков, Жиров, Бордачев, Комбаров, Бикфалви (Ковальчук, 61), Дроппа, Пугин, Чуперка, Враньеш, Самодин (Касьян, 85).«Арсенал» Тула: Левашов, Тесак (Горбатенко, 66), Айдов, Вергара, Горбатюк, Власов, Шешуков (Аппаев, 86), Рыжков (Берхамов, 46), Браун Форбс, Стеклов, Мухаметшин.Предупреждения: Айдов (55), Горбатюк (56), Берхамов (68).
Сергей Павлов
Главный тренер тульского «Арсенала»
По такой игре мы как минимум не проиграли. На протяжении первого тайма мы доминировали. Нашей команде не хватает умения в атаке. Но мы не заслуживали поражения. В перерыве попросил игроков доставлять мяч с флангов, а также дорабатывать на подборах и стандартах. Это нам не удалось, но это получилось у соперника.
Валерий Петраков
Главный тренер «Томи»
Мы планировали сыграть в более атакующий футбол, но бездарно начали встречу. «Томь» проиграла центр поля. Из положительных моментов могу отметить забитый мяч. Во втором тайме сделали перестановки, начали действовать более плотно и рассчитывали на контратаки. Многие футболисты играли не в свою силу.
«Урал» — «Анжи» 0:1
Махачкалинский «Анжи» нанес поражение екатеринбургскому «Уралу» в выездном матче седьмого тура российской Премьер-лиги.
Встреча, которая прошла на стадионе «Уралмаш», завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Свой единственный гол «орлы» забили на 25-й минуте. Габриэль Обертан на подступах к штрафной площади получил мяч, прошел между тремя защитникам и с правой ноги пробил точно в ближний угол.
Забив гол, гости отдали инициативу, но хозяева этим не воспользовались, так как в атаке у них практически ничего не получалось.
«Анжи» поднялся на пятое место в турнирной таблице (11 очков). «Урал» занимает 12-ю строчку (5 очков).
Чемпионат России. 7-й тур
«Урал» — «Анжи» — 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 – 25 Обертан.«Урал»: Арапов, Меркулов, Фонтанелло, Динга, Кулаков, Емельянов, Серченков (Данцев, 78), Лунгу, Фидлер, Чантурия (Конате, 67), Павлюченко.«Анжи»: Беленов, Менса, Лазич, Ямбере, Гасанов, Бериша (Будковский, 65), Обертан (Иличевич, 75), Паршивлюк, Маевский, Мусалов, Георгиевский.Предупреждения: Паршивлюк (87), Иличевич (90).
Вадим Скрипченко
Главный тренер «Урала»
Соперник больше хотел, заслужил эту победу. Попытались оказать давление во втором тайме, но, к сожалению, завершающая фаза страдает. Приходится говорить об исполнительском мастерстве. Те удары, которые были по воротам соперника, или Беленов забирал, или выше ворот летел мяч. Поздравляю соперника с победой. В жизни нашей команды наступает непростой период, поэтому надо постараться выйти с честью из этого положения. Надо работать дальше, и я думаю, что все-таки лучшие времена настанут для нас.
Павел Врба
Главный тренер «Анжи»
Не позволили сопернику создать ни одного стопроцентного шанса у наших ворот. У нас тоже было мало моментов, забили в единственной голевой ситуации за матч. Это был не очень красивый футбол, сегодня команды боролись за очки.
«Локомотив» — «Уфа» 0:1
Московский «Локомотив» потерпел поражение от «Уфы» в домашнем матче седьмого тура российской Премьер-лиги.
Встреча, которая прошла в Москве, завершилась со счетом 0:1.

Первая половина прошла примерно в равной борьбе с небольшим количеством опасных моментов, поэтому команды отправились на перерыв при равном счете.
Спустя десять минут после начала второго тайма «железнодорожники» получили право на пенальти. Виктор Васин в своей штрафной площади завалил на газон Игоря Портнягина. К мячу подошел Неманья Пейчинович, но пробить Андрея Лунева не смог.
А на 69-й минуте «Уфе» удалось выйти вперед. Кеинде Фатай с фланга прошел к воротам и прострелил вдоль лицевой, Гильерме в падении коснулся мяча, но от его рук сфера полетела в Ведрана Чорлуку и от его колена влетела в пустые ворота.

В оставшееся время красно-зеленые атаковали, но уйти от поражения им оказалось не под силу.

«Уфа» поднялась на девятое место в турнирной таблице (8 очков), «Локомотив» опустился на 11-ю строчку (7 очков).
Чемпионат России. 7-й тур
«Локомотив» — «Уфа» — 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – 69, автогол Чорлука.«Локомотив»: Гильерме, Денисов, Чорлука, Пейчинович, Шишкин (Игнатьев, 74), Самедов, Коломейцев, Миранчук, Денисов, Майкон (Касаев, 62), Шкулетич (Портнягин, 46).«Уфа»: Лунев, Васин, Тумасян, Сухов, Аликин, Стоцкий, Безденежных, Обляков (Марсиньо, 71), Засеев (Кротов, 74), Игбоун, Фатаи (Абдулавов, 86).Предупреждения: Васин (56), Безденежных (71), Аликин (77).
Юрий Семин
Главный тренер «Локомотива»
В первом тайме мы очень слабо сыграли в атаке. Имели преимущество, но голевых моментов не создали. Плохо отработали внутри штрафной после навесов и прострелов. Во втором тайме в атаке играли получше, но реализовать созданное не смогли. Конечно, это сложный период. Нужно переварить произошедшее и посмотреть, почему так происходит. В ближайшее время разберемся. Почему бить пенальти пошел Пейчинович? У нас два пенальтиста – Самедов и Пейчинович. Видимо, Самедов не был уверен в своих силах и доверил право Неманье. Думаю, они приняли это решение на поле.
Виктор Гончаренко
Главный тренер «Уфы»
Мы довольны победой, особенно в выездных матчах. Сегодня хорошо поработали, это касается всей команды. Понятно, что когда игра раскрывается, ищешь шансы в контратаках. Не обошлось и без везения – отразили пенальти, и случился автогол, но футбол таков, что где-то теряешь, а где-то находишь. Есть игры, где мы более ярко играем и набираем очки. Есть движение вперед, стараемся. Да, сегодня мы не нанесли ни одного удара в створ соперника и победили – в футболе бывает и такое, примеров много. Но зато мы сегодня хорошо оборонялись. Понятно, что «Локомотив» играет домашний матч и вынужден раскрываться, нашей задачей было ловить и пользоваться этими моментами. Так и произошло.
«Терек» — «Амкар» 1:3
Пермский «Амкар» в гостевом матче седьмого тура российской Премьер-лиги обыграл грозненский «Терек» со счетом 3:1.

Хозяевам удалось выйти вперед уже на 9-й минуте. Родолфо здорово пробил со «стандарта», послав мяч в «девятку».

Пермяки отыгрались на 26-й минуте. Александар Милькович головой поразил пустые ворота после ошибки Ярослава Годзюра на выходе.
А на 51-й минуте «Амкар» получил минимальный перевес. Януш Гол со «стандарта» сделал нацеленную подачу в центр штрафной площади, откуда Николай Зайцев в высоком прыжке пробил головой в нижний угол.

Окончательный счет на 75-й минуте установил Януш Гол, реализовавший пенальти.

«Амкар» занимает третье место в турнирной таблице (14 очков), а «Терек» — шестое (10 очков).
Чемпионат России. 7-й тур
«Терек» — «Амкар» — 1:3 (1:1, 0:2)
Голы: 1:0 – 9 Родолфо, 1:1 – 26 Милькович, 1:2 – 51 Зайцев, 1:3 – 74, пенальти Гол.«Терек»: Годзюр, Мохаммади (Плиев, 66), Родолфо, Уциев, Анхель, Кузяев (Садаев, 65), Иванов, Пирис, Лебеденко, Балай, Митришев (Мбенг, 79).«Амкар»: Селихов, Идову, Зайцев, Занев, Милькович, Баланович (Костюков, 87), Гол, Йовичич (Комолов, 77), Джикия, Прокофьев (Салугин, 63), Бодул.Предупреждения: Голь (31), Пирис (34), Джикия (49), Садаев (74).
Гаджи Гаджиев
Главный тренер «Амкара»
Вначале мне хотелось бы сказать не о матче. Как-то у нас у людей все вместе – и горе, и радость. Сегодня день гибели моего друга – Андрея Гусина. Если бы он был жив, он, безусловно, сегодня вместе с нами праздновал бы эту победу. Мне очень хотелось, чтобы сегодня мы выиграли. Мы были крайне дисциплинированны, хорошо понимали, что делать, и самое главное – делали. Провели хороший матч.
Рашид Рахимов
Главный тренер «Терека»
Мы понимали, что «Амкар» будет играть от обороны, поэтому было важно забить первыми. Это получилось, но затем мы пропустили глупый мяч, а за ним и второй, и третий. Мы вновь пропустили легкие голы, а первый и вовсе надломил коллектив. Был промежуток, когда из-за этого команда была шокирована, но я сказал ребятам, что не могу им отказать в желании. Сейчас у нас нет той сыгранности, что в прошлом году. К этому нужно стремиться и преодолевать тяжелый период. Больше всего расстроил факт простых пропущенных мячей.
«Крылья Советов» — ЦСКА 1:2
Самарские «Крылья Советов» потерпели домашнее поражение от московского ЦСКА (1:2) в матче 7-го тура российской Премьер-лиги.

Счет в матче на 7-й минуте открыли армейцы. Александр Головин пытался забросить мяч на Щенникова, но пас не прошёл, а мяч отскочил вновь к Александру, который вошёл в штрафную и сумел классно пробить в дальний нижний угол.

На 44-й минуте затяжная атака «Крыльев» привела к ошибке обороны ЦСКА. Неудачно «армейцы» сыграли в линию, оставив в игре Дмитрия Ятченко при отличном забросе Паскуато. Крайний защитник самарцев выскочил на свидание с Акинфеевым и протолкнув мяч в ворота.

На 78-й минуте ЦСКА вышел вперед. Мяч, после подачи с углового, нашёл голову Сергея Игнашевича, забытого всеми в центре штрафной, а защитник в касание пробил в ближний нижний угол.

После этого матча ЦСКА на 2-м месте — 17 очков, а «Крылья Советов» на 16-м месте — 2 очка.
Чемпионат России. 7-й тур
«Крылья Советов» (Самара) – ЦСКА – 1:2 (1:1)
Голы: Головин, 8 (0:1). Ятченко, 44 (1:1). Игнашевич, 77 — угловой (1:2).«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Таранов, Надсон (Корниленко, 83), Бато, Ятченко, Чочиев (Ткачев, 77), Башкиров, Молло, Паскуато (Маргасов, 79), Мбакогу.ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Ионов (Миланов, 61), Вернблум, Дзагоев, Еременко (А.Березуцкий, 90+2), Головин, Траоре (Страндберг, 60).Предупреждения: Бато, 48. Вернблум, 80.
«Краснодар» — «Ростов» 2:1
«Краснодар» одержал победу над «Ростовом» в домашнем матче седьмого тура российской Премьер-лиги.

Встреча на стадионе «Кубань» завершилась со счетом 2:1.

Желто-синие забили гол уже на 10-й минуте. Тимофей Калачев выполнил подачу с углового, Сесар Навас ногой пробил из-под защитника, и мяч влетел в сетку от дальней штанги.
«Горожанам» удалось отыграться на 87-й минуте. Юрий Газинский от лицевой линии точно прострелил на голову Федору Смолову, который пробил в ближний нижний угол. Сослан Джанаев успел среагировать, но первым на добивании оказался Налдо, поразивший пустые ворота.

А победный гол краснодарцы забили уже в компенсированное время. Лаборде заработал пенальти, который реализовал Смолов.

После этого матча «Краснодар» занимает пятое место (11 очков) в турнирной таблице, а «Ростов» — восьмое (10 очков).
Чемпионат России. 7-й тур
«Краснодар» — «Ростов» — 2:1 (0:1, 2:0)
Голы: 0:1 – 10 Навас, 1:1 – 87 Налдо, 2:1 – 90+4, пенальти Смолов.«Краснодар»: Крицюк, Гранквист, Енджейчик (Лаборде, 72), Калешин, Налдо, Каборе, Куасси (Окриашвили, 60), Ахмедов, Газинский, Жоаозиньо (Торбинский, 60), Смолов.«Ростов»: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Терентьев, Навас, Гацкан, Калачев (Полоз, 65), Думбия (Азмун, 58), Нобоа, Ерохин (Препелицэ, 89), Мевля.Предупреждения: Нобоа (36), Полоз (77).
«Зенит» — «Рубин»
19 сентября, 19.30
0

Продлит ли «Зенит» свою победную серию?
Прогнозы на матч «Зенит» — «Рубин» 19 сентября...

Еще по теме

РФПЛ. «Локо» проиграл «Уфе», ЦСКА переиграл «Крылья»

РФПЛ. «Локо» проиграл «Уфе», ЦСКА переиграл «Крылья»

18-09-2016, 19:28
РФПЛ. Успешный визит «Спартака» в Оренбург, «Локо» проиграл «Уфе»

РФПЛ. Успешный визит «Спартака» в Оренбург, «Локо» проиграл «Уфе»

17-09-2016, 21:16
РФПЛ. Успешный визит «Спартака» в Оренбург, «Локо» принимает «Уфу»

РФПЛ. Успешный визит «Спартака» в Оренбург, «Локо» принимает «Уфу»

17-09-2016, 18:30
РФПЛ. Успешный визит «Спартака» в Оренбург, «Краснодар» принимает «Ростов»

РФПЛ. Успешный визит «Спартака» в Оренбург, «Краснодар» принимает «Ростов»

16-09-2016, 19:24
РФПЛ. «Спартак» вышел в лидеры, «Локо» снова не выиграл, «Зенит» и ЦСКА под ...

РФПЛ. «Спартак» вышел в лидеры, «Локо» снова не выиграл, «Зенит» и ЦСКА под ...

21-08-2016, 22:39
«Спартак» вырвал победу у «Амкара»

«Спартак» вырвал победу у «Амкара»

12-03-2016, 18:04
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail