| | Выборы в Госдуму в Украине. "Драки и сожжение флагов - только имитация действий от власти и радикалов"
Политика

Выборы в Госдуму в Украине. "Драки и сожжение флагов - только имитация действий от власти и радикалов"

Только 369 человек смогли проголосовать на выборах в Госдуму России на четырех участках в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. Наиболее острая ситуация сложилась в Киеве. В ночь на субботу посольство России обстреляли из салютниц. К счастью, внутрь огонь не попал, поскольку окна посольства защищают решетки и металлические жалюзи.
Спокойно проголосовать люди могли только с 8 до 11 утра, в это время к участку стояла очередь. Но позже к зданию подтянулись радикалы — представители партии "Свобода" и общественной организации "Сокол". Они заявили, что больше никого голосовать не пустят, поскольку украинские власти, дескать, запретили проведение российских выборов на территории Украины. Напомним, МИД действительно высказал протест, впрочем, в Москве уверили: это невозможно, так как противоречит международным конвенциям.
"Моя жена как гражданка России пришла голосовать. Но внутрь она смогла попасть только после драки", — рассказал киевлянин Виктор Кирьянов, который ожидал супругу под посольством.
Всем остальным желающим проголосовать также пришлось силой пробиваться сквозь толпу, поэтому многие просто уходили. Одного из граждан России депутат Киеврады, свободовец Владимир Назаренко повалил на землю и несколько раз ударил ногами. Назаренко и еще двоих задержали полицейские. Пытаясь их отбить, другие свободовцы вступили в потасовку с силовиками, раскачивали забор и сломали одну секцию. Затем активисты пытались сжечь у посольства российский флаг, правда, он оказался из такого материала, что только плавился.
Также напряженная ситуация была возле консульства РФ в Одессе. Там бойцы из "Правого сектора" не пускали желающих проголосовать в здание. Четверых радикалов задержала полиция, но в тот же день их отпустили. Тем не менее в целом выборы в Госдуму на территории Украины можно признать состоявшимися, считает политолог Кость Бондаренко: "А драки и демонстративное сожжение флага под посольством — только имитация действий со стороны власти и радикалов. Они не помешали выборам: кто хотел, тот проголосовал. Была более серьезная опасность: если бы радикалы прорвались в посольство, то это было бы прямым вторжением Украины на территорию России".
Напомним, экзит-полы уже озвучили данные о голосовании в Госдуму РФ. Согласно их опросам, в Думу проходят четыре партии.
Читайте также:
Выборы в Госдуму РФ в Украине. Кратко о главном
В Киеве на выборах в Госдуму РФ проголосовали более 100 человек
В Крыму избирательные участки остались без электричества...

Еще по теме

Россияне в Питере атаковали украинское консульство (ВИДЕО)

Россияне в Питере атаковали украинское консульство (ВИДЕО)

19-09-2016, 13:52

"Правый сектор" устроил стычку с полицией у Генконсульства РФ в Одессе

19-09-2016, 13:27
Чубаров о выборах в Крыму: Опять дерьма съели!

Чубаров о выборах в Крыму: Опять дерьма съели!

19-09-2016, 13:21
Драки под посольством России в Киеве: самые яркие фото/Активисты попытались ...

Драки под посольством России в Киеве: самые яркие фото/Активисты попытались ...

19-09-2016, 08:08
У посольства РФ в Киеве избили граждан России и Украины

У посольства РФ в Киеве избили граждан России и Украины

18-09-2016, 14:21
В Киеве активисты пытались заблокировать посольство России

В Киеве активисты пытались заблокировать посольство России

18-09-2016, 12:50
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail