| | «Ба, знакомые все лица!»: губернаторские выборы не принесли неожиданностей / Побеждают действующие главы регионов и врио
Политика

«Ба, знакомые все лица!»: губернаторские выборы не принесли неожиданностей / Побеждают действующие главы регионов и врио

«Ба, знакомые все лица!»: губернаторские выборы не принесли неожиданностей / Побеждают действующие главы регионов и врио

«Ба, знакомые все лица!»: губернаторские выборы не принесли неожиданностей Побеждают действующие главы регионов и врио
19.09.16 14:29
Москва, Сентябрь 19 (Новый День, Светлана Петрова) – Губернаторские выборы в семи регионах, прошедшие накануне, в единый день, голосования принесли ожидаемые результаты. Лидерство по итогам голосования захватили действующие руководители субъектов РФ и назначенцы президента, временно исполняющие обязанности глав регионов.
В Тульской области победу одержал врио губернатора Алексей Дюмин. За него проголосовали 84,17% избирателей при явке 45,5%. Дюмин был назначен исполняющим обязанности главы региона 2 февраля после досрочной отставки губернатора Владимира Груздева. Дюмин занимал должность заместителя министра обороны, ранее он служил в ФСО.
В Чечне лидирует исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров после обработки 15,16% протоколов. Он набирает более 97% голосов. Остальные три участника губернаторский выборов набрали менее 2% голосов каждый. Напомним, срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истек 5 апреля. В конце марта президент РФ назначил его исполняющим обязанности главы ЧР, выразив надежду на участие Кадырова в сентябрьских выборах.
В Забайкальском крае лидерство у врио губернатора Натальи Ждановой, кандидата от ЕР, набравшей 54,22% после обработки данных, полученных с 95,56% участков. Ждановой значительно уступил кандидат от КПРФ Николай Мерзликин (28,79%). Остальные два претендента на высокий пост набрали менее 10% каждый. Явка составила 37,29%. Напомним, что Жданова была назначена исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края 17 февраля после досрочной отставки главы региона Константина Ильковского по его просьбе. Ранее она занимала пост председателя регионального заксобрания.
В Туве победил глава республики Тува Шолбан Кара-оол, сообщили в региональной избирательной комиссии. За него проголосовали около 86% избирателей при явке в 91,37%.
В Ульяновской области побеждает в первом туре врио губернатора Сергей Морозов, выдвинутый «Единой Россией». По итогам обработки 82% протоколов он получает 53,91% голосов. Его ближайший преследователь – коммунист, врач Алексей Куринный набрал 25,56%. Явка избирателей составила 50,53%". Морозов стоит у руля Ульяновской области с декабря 2004 года. В апреле Путин принял его досрочную отставку, на которую он решился ради участия в губернаторских выборах, и был назначен врио главы региона.
Врио главы Коми Сергей Гапликов победил на выборах главы региона по итогам обработки всех бюллетеней. За него отдали голоса 62,17% избирателей. Его два ближайших конкурента – координатор Сыктывдинского местного отделения ЛДПР Иван Филипченко и бывший лидер регионального отделения КПРФ Леонид Мусинов – набрали соответственно 10,53% и 10,37%. Явка составила 40,67%.
В Тверской области в отсутствии сильных конкурентов побеждает врио губернатора Игорь Руденя, набравший 72,66% голосов после обработки 91,27% протоколов голосования. На втором месте депутат Госдумы Антон Морозов (ЛДПР) – 14,43%, далее идет врач-стоматолог Илья Клейменов («Коммунисты России» – 9,58%. Отметим, что на пост губернатора в Тверской области также выдвигались представитель КПРФ Вадим Соловьев и Максим Кормушкин от партии «Национальный курс», но они получили отказ в регистрации.
Москва. Другие новости 19.09.16
Политологи: Либералы и ультрапатриоты не востребованы в России. / Крещеные КОИБы, пропавшие пирожки и муфтий-политтехнолог, – чем выборы удивили свердловчан (ФОТО). / Низкая явка на выборах-2016 не смущает Кремль. А победа единороссов говорит о голосовании «за Путина».
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Выборы - 2016
В рубриках
Кавказ / Москва / Приволжский / Сибирский / Центральный / Южный / Выборы / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Стал известен победитель выборов на должность губернатора Тульской области

Стал известен победитель выборов на должность губернатора Тульской области

19-09-2016, 13:21
На выборах главы Чечни Кадыров набрал 97 процентов голосов

На выборах главы Чечни Кадыров набрал 97 процентов голосов

19-09-2016, 11:32
 Отличились на всю Россию: Иркутск проголосовал за второй тур губернаторски ...

Отличились на всю Россию: Иркутск проголосовал за второй тур губернаторски ...

17-09-2015, 22:27
 20 губернаторов регионов России выбрали в первом туре

20 губернаторов регионов России выбрали в первом туре

14-09-2015, 19:06
 ГАС «Выборы»: Идет подсчет результатов голосования

ГАС «Выборы»: Идет подсчет результатов голосования

13-09-2015, 22:18
 Врио губернаторов Камчатки и Сахалина лидируют на выборах

Врио губернаторов Камчатки и Сахалина лидируют на выборах

13-09-2015, 19:03
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail