| | Под Кривым Рогом банда ворвалась в дом к фермерам
События

Под Кривым Рогом банда ворвалась в дом к фермерам

Под Кривым Рогом четверо неизвестных в балаклавах ворвались в дом фермеров, который находится в поселке Новый Мир. ЧП произошло около часа ночи 10 сентября. Налетчики устроили настоящие пытки хозяевам, требуя денег.
«Говорят, бандиты знали, что хозяин несколько дней до случившегося продал крупную партию зерна. Они надеялись, что в доме есть деньги. Но денег не было, были только драгоценности и то немного. Они перевернули дом верх дном. Сорвали даже подвесные потолки и разгромили всю мебель вплоть до сантехники. Пока они громили жилье, муж с женой сбежали через окно на улицу. Там они вызвали полицию, но к их приезду грабители скрылись», — рассказывают о случившемся соседи пострадавших.
Сейчас семейная пара находится в больнице.
По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье «Разбой». Преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.
Налеты на дома
Подобные налеты на частные дома в последнее время участились в области. Еще одно ограбление произошло в селе Новый Путь, что под Кривым Рогом, в ночь на 13 сентября. Как рассказывают в пресс-службе полиции, двое злоумышленников влезли в дом к 82-летней бабушке тоже в поисках наживы. Они нанесли пенсионерке удар по голове и связали скотчем. Пенсионерка отдала грабителям все имеющиеся у нее средства в размере 600 грн.
Также, напомним, в конце апреля в пгт Кировское, что под Днепром, бандиты в балаклавах напали на дом священника — протоиерея Анатолия Лысенко. Священнослужителя жестоко избили и увезли на кладбище, где оставили умирать, но протоиерей не только выжил, но и смог добраться к ближайшему дому, где попросил о помощи. По приходу домой живой свою жену, матушку Ирину, он не застал. От полученных увечий она скончалась.
Тогда в полиции открыли уголовные производства по статьям «Умышленное убийство», «Разбой», «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Незаконное завладение транспортным средством». Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Однако до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки. В полиции лишь говорят, что расследование продолжается.
«После случившегося я долго время не мог ни есть, ни спать. Мы с матушкой жили вдвоем долгие годы, у нас не было детей. И тут произошло такое горе. Я молюсь за тех людей, которые убили мою жену. Провожу службу и прошу помощи у Бога. Также у меня появились планы. Я мечтаю к годовщине смерти матушки поставить ей памятник и по возможности восстановить храм», — рассказал «Вестям» протоиерей Анатолий Лысенко.
Решетки на окна и сигнализация
Между тем эксперты советуют по возможности усилить меры безопасности жителям, проживающим в частных домах.
«В области и в стране в целом сложилась острая криминогенная ситуация из-за проведения АТО. Много нелегального оружия гуляет по рукам. Поэтому в первую очередь нужно заботиться о безопасности своего жилища. В частных домах необходимо поставить решетки на окнах, а также по возможности пользоваться услугами охранных фирм. Они установят специальные датчики движения и кнопку, нажав которую, можно вызвать охрану и полицию в случае опасности», — советует наш эксперт, экс-начальник облУВД Виктор Бабенко.
Новости по теме: В Днепропетровской области полиция конфисковала наркотиков на 5 миллионов гривен...

Еще по теме

Похищенная под столицей пара вернулась домой

Похищенная под столицей пара вернулась домой

12-09-2016, 15:22
Жуткая авария под Кривым Рогом: есть жертвы

Жуткая авария под Кривым Рогом: есть жертвы

20-08-2016, 12:56
Убийство жены священника: новые подробности

Убийство жены священника: новые подробности

29-04-2016, 11:19
В Днепропетровске неизвестные жестоко избили священника и его супругу

В Днепропетровске неизвестные жестоко избили священника и его супругу

28-04-2016, 19:25
Кровавое ограбление на Хмельнитчине: неизвестные убили пенсионера

Кровавое ограбление на Хмельнитчине: неизвестные убили пенсионера

10-02-2016, 06:18
В Запорожье грабители ювелирного приказали лечь на пол посетителям ТЦ

В Запорожье грабители ювелирного приказали лечь на пол посетителям ТЦ

29-12-2015, 18:34
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail