| | Главари террористов признали, что Донбасс не войдет в состав РФ
Социум

Главари террористов признали, что Донбасс не войдет в состав РФ

Так называемый полевой командир террористов "ДНР" Александр Ходаковский, который стоял у истоков антиукраинского восстания в Донецкой области в 2014 году, признал, что Россия не собирается присоединять к себе временно оккупированную территорию Донбасса, и такой этот вопрос больше не актуален для российского общества.
Такое заявление Ходаковский сделал в ходе своей очередной конференции в Донецке, пишет журналист Денис Казанский в Facebook, передает "Обозреватель".
"Я не думаю что мы можем говорить о ближайшей перспективе присоединения. Это невозможно… Российская общественность уже не реагирует так живо на события, которые здесь происходят и всплеск интереса к нам происходит, если здесь происходит что то знаковое… Можно, конечно, провести референдум, обратиться к России. Но это имеет смысл только в том случае, если результаты референдума будут признаны Россией, если будет согласовано, что она нас примет в свой состав. Но пока Россия не готова по разным причинам, нам бесполезно проводить любые мероприятия. Мы можем стучать, и нам откроют. Наша задача - запастись терпением и методично стучать, не напрашиваться, но напоминать о себе и заявлять о своем желании быть с Россией единым целым. Пока что политическая конъюнктура не располагает успехом этих наших стучаний. Мы можем надеяться, что в перспективе конъюнктура поменяется… Если признают нашу независимость и Россия признает нашу независимость, то это может отложить сроки присоединения к России. Но ни в каких политических кругах в России, кроме радикально патриотических, серьезно речи нет о присоединяя. Но в то же время везде присутствует слово "пока" - то ли с целью поддержания нашей мотивации…", - признался Ходаковский.
По его словам, в настоящее время около 70% жителей подконтрольной боевикам территории хотят присоединиться к России, и это говорит о том, что люди больше не верят в перспективу самостоятельного выживания псевдореспублики.
Кроме того, "полевой командир" батальона "Восток" отметился порцией дежурной критики в адрес конкурирующей группировки Александра Захарченко, которой принадлежит вся власть на подконтрольной боевикам территории.
"Начиная какие-то процессы в 14-м году, мы не думали, что дойдем до того, что будем полоскать своих собственных товарищей и соратников, и что с этими товарищами и соратниками мы так диаметрально разойдемся по разным углам. Это удручает" - сказал Ходаковский.
Он заявил, что люди из команды Захарченко, так называемые министры "ДНР", являются в основном выходцами из криминальных кругов и занимаются разграблением захваченной территории:
"Нахапал три рубля и сбежал", - вот это примерно ментальность и психология членов нашего правительства. Если сейчас давать анализ каждому из них, то мы увидим , что только отдельные министры… продолжают в том же духе, с глубокой нотой сожаления в голосе выполнять свои функции и свои задачи, не скрывая разочарования в своих коллегах, которые на сегодняшний день всю свою энергию возлагают на то, чтобы в этой скудной обстановке найти, где бы заработать, где бы заложить свои интересы. Когда министры начинают, например, организовывать подпольное разлитие водки, по гаражам, то это уже совсем плохо"
"Та среда, которая его (Захарченко - ред.) окружает, он стал зависимым от этой среды. Если исследовать его близкое окружение, то это люди, каправило, с криминальным мышлением. Это драматично. Это отнюдь не созидательные люди. Это говорит о том, что у нас есть криминальный "душок" со стороны правительства, и люди заражаются этой заразой. Изначально идейные люди потихоньку начинают "курвиться".Очень много разочарования даже у наших партнеров, которые наблюдают за всей этой ситуацией" - констатировал Ходаковский.
В то же время "полевой командир" заявил, что Донбасс в ближайшей перспективе "не сможет быть частью Украины".
"Нельзя войти в состав страны, с которой ты только что воевал. Как мы можем сейчас говорить серьезно о том, что мы станем частью Украины. Пройдут десятилетия, прежде чем мы сможем об этом говорить. Наверное, только будущие поколения смогут без изжоги об этом говорить. Вместе с тем, нужно выстраивать нормальный, здоровый диалог с Украиной. В любом случае мы должны будем либо полностью от Украины отделяться, либо обрести такую форму сосуществования, чтобы Украина абсолютно не влияла ни на какие процессы здесь", - сказал Ходаковский...

Еще по теме

Опальный главарь боевиков ДНР нашелся

Опальный главарь боевиков ДНР нашелся

19-09-2016, 14:57
Новости

Новости "Новороссии": Кремль предал "ДНР" и не собирается присоединять ...

19-09-2016, 11:59
Опальный главарь ДНР раскрыл причины сокращения Путиным финансирования ДНР

Опальный главарь ДНР раскрыл причины сокращения Путиным финансирования ДНР

13-06-2016, 18:04
Ходаковский предрек разгром Захарченко в случае наступления сил АТО

Ходаковский предрек разгром Захарченко в случае наступления сил АТО

13-06-2016, 17:06
Опальный главарь ДНР отреагировал на сообщение разведки по Захарченко

Опальный главарь ДНР отреагировал на сообщение разведки по Захарченко

7-04-2016, 14:44
Один из главарей ДНР пригрозил Захарченко устроить Майдан

Один из главарей ДНР пригрозил Захарченко устроить Майдан

28-12-2015, 16:45
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail