| | Звезда "Гарри Поттера" не забрала свою награду "Эмми"
Шоу-Биз и культура

Звезда "Гарри Поттера" не забрала свою награду "Эмми"

81-летнюю актрису Мэгги Смит, поборовшую рак во время съемок в "Гарри Поттере", ведущий церемонии вручения наград "Эмми" пристыдил в том, что она ни разу не появилась на церемонии.
Звезда \"Гарри Поттера\" не забрала свою награду \"Эмми\"

Ранее отмечалось, что сериал "Игра престолов" поборол все рекорды по количеству премий "Эмми". За время существования сериал вял 35 наград. Можно сказать, что "Игра престолов" собрала почти все самые престижные номинации: лучшие спецэффекты, костюмы, грим, отличную работу каскадеров, и прочее, передает Киевские Ведомости со ссылкой на ИноСМИ.
Вчера на церемонии награждения "Эмми" не присутствовала 81-летняя британская актриса Мэгги Смит, которая стала победительницей в категории "Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале".
Звезда \"Гарри Поттера\" не забрала свою награду \"Эмми\"

Ведущий церемонии вручения теленаград Джимми Киммель в свою очередь решил пристыдить актрису, не обратив внимания на ее внушительный возраст и осложнения со здоровьем. Мэгги Смит британская актриса, поборовшая рак груди, никогда не жаловавшаяся на свое состояние, продолжала сниматься в картине "Гарри Поттер и Принц Полукровка", полюбилась зрителями всех возрастов за игру в "поттериане" и сериале "Аббатство Даунтон".
Актриса уже 4 раз становится победительницей в номинации "Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале" и пять раз была на нее номинирована. Однако в связи с проблемами со здоровьем и другими обстоятельствами актриса ни разу не присутствовала на церемонии вручения "Эмми".
А ведущий Джимми Киммель позволил себе высказаться в адрес актрисы довольно язвительно: "Что происходит? Почему мы все время номинируем эту женщину? Мэгги, вам стоило бы, как мне кажется, погрузить свою особу в самолет и прилететь сюда! А то вам теперь придется, пожалуй, забирать свой приз из "Бюро потерянных и найденных вещей!".
Звезда \"Гарри Поттера\" не забрала свою награду \"Эмми\"

Благодаря Мэгги Смит "Аббатство Даунтон" за время существования завоевало 13 призов, и было номинировано 69 раз на премию. Однако "Аббатство" не сравниться с рекордсменами, взявшими уже 35 наград "Эмми" - "Игра престолов". Более того сериал "Игра престолов" вчера завоевал самую главную награду церемонии, как и в прошлом году – "Лучший драматический сериал"...

Еще по теме

"Игра престолов" получила телевизионный эквивалент "Оскара"

19-09-2016, 12:39

"Игра престолов" установила рекорд главной телепремии "Эмми"

19-09-2016, 11:51

"Игра престолов" стала лидером по номинациям на премию "Эмми"

17-07-2016, 20:58
 Эмми 2015: победители и шоу

Эмми 2015: победители и шоу

28-09-2015, 06:57
 «Игра престолов» получила «Эмми» как «Лучший драматический сериал»

«Игра престолов» получила «Эмми» как «Лучший драматический сериал»

21-09-2015, 15:00
 «Игра престолов» резко и ожидаемо лидирует по количеству номинаций на «Эмм ...

«Игра престолов» резко и ожидаемо лидирует по количеству номинаций на «Эмм ...

18-07-2015, 03:00
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail