| | Поражение имени Знарка
Спорт

Поражение имени Знарка

Мнения о неудаче сборной России в матче со шведами на Кубке мира
Поражение имени Знарка

Александр Овечкин забил, но сборная России все равно проигралаФото: fhr.ru
Завершен Россия — Швеция 1:2
Первый матч – и сразу же разочарование. Сборная России неудачно стартовала на Кубке мира в Торонто, проиграв команде Швеции со счетом 1:2.
Несмотря на то, что на этот раз Олег Знарок собрал в команде всех сильнейших на данный момент игроков, россияне провели очередной невзрачный матч, по итогам которого претензий нет лишь к Сергею Бобровскому. В то же время игра обороны и нападения вызывает массу неприятных вопросов.
Увы, но нашим хоккеистам не помогла даже серьезная кадровая проблема шведов – игру пропускал голкипер Хенрик Лундквист.
Тренерскому штабу надо срочно что-то менять, в противном случае «Красная машина» поедет домой уже после группового этапа. Следующий матч – против молодых талантов Северной Америки – станет для нее решающим.
. узнал, что отечественные СМИ написали о сборной России после матча со Швецией.

«Первую игру России на Кубке мира сложно зафиналить какой-то простой и понятной эмоцией — сыграли плохо, ужасно, ориентируясь на второй матч с чехами, но при этом вполне могли спастись и перечеркнуть плохое. Российская хоккейная классика.
Поражение имени Знарка


Кожевников посоветовал Знарку больше доверять Дадонову и Шипачеву
Сегодня в 13:53
Плохими были пятьдесят девять минут. За них было создано два с половиной более-менее опасных момента у шведских ворот. За почти час игры сборная России провела три-четыре позиционные атаки и ни одной опасной с ходу. За это время развалилась тройка Вадима Шипачева, Олег Знарок в каком-то смысле убрал из хоккея Евгения Кузнецова, закрыв его в четвертом звене, и практически признал, что приезд в сборную Ивана Телегина вместо Ковальчука/Радулова был ошибкой (которую, кстати, не исправить). Хорошая новость была только одна — за это время Сергей Бобровский не перестал быть отличным вратарем.

Первым же шагом на Кубке мира сборная России лихо провалилась в болото, в компанию к американцам и чехам, где не осталось никакого права на ошибку — а уж ошибаться команда Знарка умеет. И если совсем честно, режим ожидания чуда пришел гораздо раньше, чем все планировали», — пишет Никита Петухов из Sports.ru.

Поражение имени Знарка


Звездное нападение сборной России провалило матч со Швецией Фото: fhr.ru
«Разобраться, как такое обилие талантов надо расставить – как в большинстве, так и по звеньям – и в какой хоккей им играть, надлежало главному тренеру. Игра со Швецией показала, что Знарку и его штабу это не удалось. На три звена потом перешли, но на лавку сели те, кто может забить, – Шипачев с Дадоновым. Зато Анисимов, Кулемин, форварды оборонительного плана, до упора продолжали выходить на лед. Зачем? Понимаю, если бы тот же Анисимов остался бы, чтобы играть с партнером по "Чикаго" Панариным, отсоединенным от Шипачева с Дадоновым, так ведь нет же: обладатель "Колдер Трофи" почти все смены играл с Малкиным и Кучеровым, а Анисимов — с Кузнецовым и Кулеминым.

Вторая половина матча с Канадой были миражом, который развеялся, как только дошло до большого дела. Или – не развеялся, а со Швецией приключился лишь первый блин? Надежду на последнее дала невероятная, словно из воздуха взявшаяся концовка, когда Овечкин одну шайбу забросил, а вторую, увы, Александр не Марадона, – не засчитали. Но давайте признаем честно: в целом по игре мы едва ли такого спасения заслуживали.

Последний шанс доказать, на что эта команда действительно способна, – в ночь с понедельника на вторник по московскому времени, когда мы сыграем с молодежкой Северной Америки. Права на ошибку больше нет», — резюмирует обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер.

«Олег Знарок за время тренировок так и не нашел оптимальные сочетания. Как только объявили состав, то сразу стало ясно – быть беде. Как можно было оставить в запасе Владислава Наместникова? Это его Джон Купер иногда воспитывает за невысокую результативность, но тренер "Тампы" ценит оборонительные навыки нападающего, отдавая ему все меньшинство. Как можно было убрать Артема Анисимова от Артемия Панарина? Последний должен благодарить ярославца за приз лучшему новичку, как и Патрик Кейн. Надеюсь, что за сутки наш тренер все-таки поймет, что ничего не надо сочинять», — добавляет еще один автор «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко.

Поражение имени Знарка


Олег Знарок постоянно что-то подсказывал игрокам, но не помогло Фото: fhr.ru
«Человеком, который повёл команду за собой, стал Овечкин. Правда, третий период он начал с того, что оставил сборную России в меньшинстве. Однако постепенно, смена за сменой, вчерашний именинник начинал прибирать инициативу к рукам: то шведа силовым приёмом "расколет", то Маркстрёма на внимательность проверит. А когда за минуту до финальной сирены Знарок снял вратаря, именно дальний бросок капитана подарил стране робкую надежду. И совсем уж драматично развивались события за 11 секунд до сирены. Выиграв вбрасывание, россияне вновь доставили шайбу до Овечкина, а он отправил её в ворота! Вот только последнее касание поздно проснувшийся лидер сборной России совершил рукой. Спасительный гол, который мог бы обернуться настоящим чудом, арбитры вполне справедливо не засчитали. Справедливо не только с точки зрения правил игры, но и того, как развивался матч. Вряд ли, играя на максимуме 1 минуту из 60, сборная России заслужила хотя бы одно очко», — отмечает обозреватель «Чемпионат.com» Дмитрий Ерыкалов.

«Всё не то, и всё не так, — это про игру Дацюка против "Тре крунур". Никакого волшебства, свойственного Павлу, мы не увидели. Он пытался идти в обыгрыш, когда не получалось – бросал по воротам. Однако ни в том, ни в другом деле не преуспел. В одном из эпизодов позволил Крюгеру обокрасть себя в стиле… Дацюка. Чуть ли не самое полезное действие центра первого звена за весь матч – заблокированный бросок в первом периоде, когда он принял на себя шайбу, находясь прямо перед воротами. В остальном Дацюк был неузнаваем», — добавил Ерыкалов по игре Павла Дацюка в матче со шведами.

«Это ей богу уже не смешно, но имея таких мастеров в составе просто недопустимо играть столь беззубо! Нельзя имея под руками Малкина, Овечкина, Дацюка, Тарасенко, Панарина… Не создать ни одной боеспособной тройки, которая бы серьезно угрожала воротам. Я имею в виду не своим, а воротам соперника!

А мы не угрожали. Мы даже в большинстве ничего путного по настоящему не создали. Даже в зону толком не могли войти. И понятно, что тренеры тасовали звенья по ходу, экспериментировали с бригадами большинства… Но результата пока нет. Ждем.

Второй гол в ворота россиян неохота вспоминать. Андрей Марков и Алексей Емелин – элита нашей обороны – толкутся вдвоем на пятачке. В одну сторону дернулись, потом вместе в другую. А Бобровского в это время спокойно расстреливают.

Тут даже критиковать никого не хочется. Просто так нельзя», — пишет обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко.
Поражение имени Знарка


Шведы были эффективны в атаке и надежны в оборонеФото: fhr.ru
«Что делать на льду вчера, как и за счет чего, помимо банальных накачек "давай-давай", обыгрывать шведов, россияне не знали. Соперник сыграл в точном соответствии с ожиданиями.
Длительные позиционные атаки, проводимые за счет отличного катания, контроля шайбы и четкой игры в пас, отнимавшие у игроков сборной России много сил. Высокий прессинг при потере шайбы, в результате которого нападающие российской команды доезжали до ворот соперника изрядно "помятые", не свежие, и физических возможностей завершить атаки чем-то путным уже не имели.

То, как будут действовать шведы, было известно заранее. Тем не менее, сборная России оказалась к такой игре не готова.

"Будем выходить на игру с молодыми североамериканцами, как на последний бой", — заявил после окончания матча Тарасенко.

Действительно, единственный шанс сборной России на победу заключается именно в этом – дать сопернику бой, сыграть за счет настроя, самоотдачи и концентрации. Выиграть, что называется, "на жилах", на характере, россияне могут.

Потому что противопоставить сопернику что-либо другое будет проблематично. Чудесных преображений с тренерским штабом не случится. Наверстать упущенное ранее, досконально изучить тренеров и игроков соперника, разработать план на матч, донести его до игроков и опробовать на тренировке за сутки невозможно.

Часть этой работы Знарок мог сделать заранее, являясь освобожденным от работы в клубе главным тренером. Но вместо изучения заокеанской реальности, находился в России, слетав в Северную Америку лишь один раз. А значит, перед следующим матчем Кубка мира нам вновь остается надеяться на авось», — пишет автор «Спортфакта» Константин Нужденов.
0

Обыграет ли сборная России одного из фаворитов Кубка мира?
Прогнозы на матч Россия – Швеция 18 сентября...

Еще по теме

Сборная России стартовала на Кубке мира по хоккею с поражения

Сборная России стартовала на Кубке мира по хоккею с поражения

19-09-2016, 01:28
Обыграет ли сборная России одного из фаворитов Кубка мира?

Обыграет ли сборная России одного из фаворитов Кубка мира?

17-09-2016, 22:50
Все, что нужно знать о сборной России перед Кубком мира

Все, что нужно знать о сборной России перед Кубком мира

12-09-2016, 16:19
Сборной России не хватало завершающего броска в игре с финнами, считает Зна ...

Сборной России не хватало завершающего броска в игре с финнами, считает Зна ...

21-05-2016, 19:42
Знарок похвалил Сорокина после игры с норвежцами

Знарок похвалил Сорокина после игры с норвежцами

16-05-2016, 19:37
Знарок посетовал на нехватку сил у игроков

Знарок посетовал на нехватку сил у игроков

8-11-2015, 20:49
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail