| | Жириновский: Называйте нас «вторая партия» / «Никто больше не хочет голосовать за левых, за сказки про коммунизм и справедливость»
Политика

Жириновский: Называйте нас «вторая партия» / «Никто больше не хочет голосовать за левых, за сказки про коммунизм и справедливость»

Жириновский: Называйте нас «вторая партия» / «Никто больше не хочет голосовать за левых, за сказки про коммунизм и справедливость»

Жириновский: Называйте нас «вторая партия» «Никто больше не хочет голосовать за левых, за сказки про коммунизм и справедливость»
19.09.16 17:09
Москва, Сентябрь 19 (Новый День, Мария Вяткина) – Либерально-демократическая партия России довольна результатами выборов в Государственную Думу VII созыва и своим «практически» вторым местом: в ЛДПР считают, что КПРФ и «Справедливой России» «обижаться» на результаты голосования не следует.
«Мы в принципе удовлетворены итогами выборной кампании. Мы получили 13,24%. Мы выйдем на второе место. Мы считаем, что мы его заслужили», – заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что его партии практически удалось сместить КПРФ со второго места в спике ведущих политических сил, и это «объективный процесс».
«КПРФ и «Справедливая Россия не должны обижаться на результаты – это новое поколение. У нас постоянное обновление фракции. Каждый раз, все 7 созывов – 2/3 фракции обновляется. Молодежь идет к нам, политическую силу, которая ближе им по духу», – заявил Жириновский.
«Никто больше не хочет голосовать за левых, за сказки про коммунизм и справедливость», – подчеркнул он.
Член Высшего Совета ЛДПР Михаил Дягтерев также отметил, что своего рода победа партии также является следствием активной работы с избирателями и «правильности» позиции ЛДПР. По его словам, лидеры других партий стараются быть подальше от избирателей, в то время как Жириновский «сделал 25 тысяч фотографий «себяшек» с избирателями».
«Если брать абсолютные цифры, то «Единая Россия» потеряла 7 млн голосов, КПРФ с прошлых выборов в 2011 году потеряла 6 млн голосов, ЛДПР – только 1 млн голосов, а «Справедливая Россия» – 5 млн», – обратил внимание Дегтярев. Он также отметил, что по сравнению с тем, как другие партии активно теряют свои голоса, победа ЛДПР – очевидна.
«По сравнению с предыдущими выборами в Госдуму предыдущего созыва, ЛДПР смогла увеличить на 2% свой процент по итогами выборов», – добавил сын Жириновского Игорь Лебедев.
В то же время представители ЛДПР отметили, что результаты могли быть гораздо выше, если бы не внешние факторы.
«В округах мы могли получить 12, а не 5 одномандатников», – заявил Жириновский, объяснив проигрыш тем, что «проявил доброту».
Кроме доброты лидера ЛДПР важным фактором, понизившим результаты партии, стала низкая явка избирателей.
«Мы считаем, что явка была ниже 40% и это не может не вызывать негативного отношения к процессу выборов, так как мы видим, что более 50 млн, что сопоставимо с размерами средней европейской страны, просто не пришли на выборы», – сказал Лебедев.
Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов со своей стороны отметил, что технология «праймеиз», которую в мае этого года опробовала «Единая Россия», «зомбировала и ориентировала избирателя».
«Во время праймериза были подняты те проблемы, которые оперативно власть начала решать: там – лавочку покрасить, здесь – песочницу отремонтировать. В дальнейшей избирательной кампании эти решенные проблемы уже ассоциировались с тем кандидатом, который был выдвинут от власти», – объяснил политик.
В целом же, ЛДПР настроена позитивно и надеется, что обстановка в новой Думе будет более благоприятной.
«Единая Россия» заинтересована, чтобы была подответная работа, спокойная обстановка в стране с точки зрения влияния высшего органа законодательной власти на общественное мнение», – считает Жириновский.
«Мы надеемся на увеличение количества комитетов. У нас было 4, надеемся получить еще 3-4 комитета. Я думаю, «Единая Россия» пойдет навстречу», – добавил лидер ЛДПР.
Москва. Другие новости 19.09.16
Барабанщик группы «Кино» оказался самым дорогим русским художником десятилетия. / Кремль назвал «очень сложной» ситуацию с перемирием в Сирии. «Огонь прекратила только сирийская армия». / На выборах в Мособлдуму лидирует «Единая Россия».
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Выборы - 2016
В рубриках
Москва / Центральный / Выборы / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

На выборах в Госдуму РФ предсказуемо лидирует «Единая Россия»

На выборах в Госдуму РФ предсказуемо лидирует «Единая Россия»

19-09-2016, 11:55
Партия ЛДПР признала выборы в Госдуму и дала им положительную оценку

Партия ЛДПР признала выборы в Госдуму и дала им положительную оценку

19-09-2016, 08:49
Выборы в Госдуму: «Единая Россия» набирает более половины голосов / Разрыв  ...

Выборы в Госдуму: «Единая Россия» набирает более половины голосов / Разрыв ...

19-09-2016, 00:12
Данные exit-poll: «Единая Россия» побеждает на выборах в Госдуму / Второе-т ...

Данные exit-poll: «Единая Россия» побеждает на выборах в Госдуму / Второе-т ...

18-09-2016, 21:39
Жириновский ожидаемо возглавил поход ЛДПР в новую Госдуму

Жириновский ожидаемо возглавил поход ЛДПР в новую Госдуму

28-06-2016, 17:58
 «Единая Россия» обошла конкурентов в большинстве городов РФ

«Единая Россия» обошла конкурентов в большинстве городов РФ

14-09-2015, 13:15
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail