| | Кого кинут после выборов – «Самые крутые слухи недели» (ФОТО)
Социум

Кого кинут после выборов – «Самые крутые слухи недели» (ФОТО)

Кого кинут после выборов – «Самые крутые слухи недели» (ФОТО)

Кого кинут после выборов – «Самые крутые слухи недели» (ФОТО)
19.09.16
В очередном выпуске «Самых крутых слухов недели» читатели могут изучить большую подборку о выборах, кандидатах и их намерениях – красивых и не очень. Также в этой серии проекта – любопытные истории про НПО «Автоматики», немного «погребальщины» и многое другое, не менее интересное.
Бурков будет прорываться в Госдуму?
политических кругах активно обсуждается будущее Александра Буркова, проигравшего свои выборы в качестве одномандатника по тагильскому округу. Есть мнение, что Бурков может пойти на нарушение имеющихся договоренностей с лидером партии Мироновым и академиком Черешневым. В рамках их, напомним, первое место по партийному списку в Госдуму Бурков должен уступить Валерию Черешневу. В обмен на это Бурков получил неплохое финансирование кампании, сумму наблюдатели оценивают в 100 млн рублей. Слухмейкеры не видят для Буркова иного выбора, если он хочет остаться в Госдуме, кроме как «кинуть» Миронова и Черешнева, забрав первое место по списку себе. Правда, остаётся открытым вопрос, как Бурков вернёт Черешневу деньги, вложенные им в кампанию. Также не ясен ответ на вопрос о том, как отреагирует на кидок со стороны Буркова Миронов.
ФОТО: статья из Википедии
Кого кинут после выборов – «Самые крутые слухи недели» (ФОТО)

Власти и силовики опасались провокаций в ночь после выборов
Свердловские чиновники и правоохранители всерьез опасались возможных провокаций и стихийных акций протеста по итогам выборов 18 сентября. Через несколько часов после закрытия участков, когда начали появляться первые результаты, крайне неутешительные для либеральных партий, известных стремлением по малейшему поводу устраивать антиправительственные митинги, была резко усилена охрана дома правительства, в котором расположен облизбирком. На входе в здание поставили сразу несколько вооруженных нарядов ППС, на парковке перед «Белым домом» появились полицейские машины, а охранникам велели готовиться к тому, что «скоро тут будет очень много народа». Впрочем, оппозиция так и не проявила никакой активности, так что уже к 2 часам ночи полицейское усиление почти полностью сняли, оставив лишь один УАЗик на парковке.
Мерзляковой прилетело за Помазкина, оказавшегося на нарах
Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой пришлось отчитываться перед ЦИКом за историю с угодившим за решетку Вениамином Помазкиным, начальником штаба Андрея Кабанова, который шел на выборы от ЛДПР. Помазкина неверно записали в наблюдатели, тогда как в пятницу вечером в ЦИКе прошло установочное совещание, где строго-настрого запретили кошмарить наблюдателей, даже если те ведут себя несколько вызывающе. Моментально разлетевшаяся информация о задержании Помазкина дошла до главы ЦИК Эллы Памфиловой, которая, говорят, негодовала из-за того, что свердловчане нарушили вето. Объясняться пришлось омбудсмену Татьяне Мерзляковой – именно этим и объясняется тот факт, что она сама вчера журила журналистов, напутавших статус задержанного.
После выборов списочники «кидают» подрядчиков на деньги
Еще до окончания подсчета голосов стали появляться сообщения о недобросовестных кандидатах, набиравших подрядчиков на избирательную кампанию, но отказавшихся платить за работу. Среди имен таких заказчиков фигурирует экс-депутат Александр Петров, который после неудачи на праймериз отказался идти на выборы по одномандатному округу, предпочтя более удобный для него вариант со списками. А после того, как дело было сделано, подрядчики получили от ворот поворот – мол, ваша помощь не была такой уж ощутимой, потому и оплаты не будет.
Глава свердловского МинЖКХ снова задумался об отставке
Министр энергетики и ЖХ Свердловской области Николай Смирнов, как говорят, вновь подумывает оставить свою должность. Причина этого может заключаться, как ни странно, в профессионализме Николая Борисовича: он слишком хорошо знает, в каком состоянии действительно находится коммунальная структура региона. И одновременно он, будучи членом областного правительства, все лето провел в предвыборных турне по области кандидатов от «Единой России». Министр не мог не понять, что ответственным за все данные электорату обещания по открытию новых котельных, газоснабжению и расселению ветхого жилья будет назначен именно он, а не участники избирательной кампании. С учетом финансовых перспектив области и падения платежеспособности населения должность главы минЖКХ становится все менее привлекательной.
Пролетевшие кандидаты кошмарят избирателей с помощью гречки и соли
Кандидаты, которые не сумели набрать нужного числа на выборах, решили «кошмарить» избирателей с помощью гречки и соли. Неожиданно высокий процент, который набрала «Единая Россия», так больно ударил по представителям некоторых партий, лишенных шансов на мандаты, что те решили попугать напоследок население. Сразу в нескольких аккаунтах политиков в соцсетях, как по договоренности, стали появляться фотографии нехитрых продуктовых наборов, которые пролетевшие кандидаты закупают в ожидании глобального коллапса в стране.
Из-за войны похоронных кланов Екатеринбург может лишиться крематория
Война похоронных кланов – функционеров из ЕМУП «КСО»,связанных с некоторыми деятелями из ОПС «Уралмаш», против одной из крупнейшей похоронной структуры города – компании «Ритуал-66» и аффилированных с ней структур, способна лишить Екатеринбург единственного крематория. Рассказывают, что в качестве торпеды для того, чтобы прорваться на городские кладбища, контролируемые первой группой, используется предприниматель Дмитрий Малышев. Все помнят его показательные «похороны друга», когда он добивался права самому копать могилу (закон это разрешает, но кладбищенское лобби всячески противится – доход-то немалый).
В ходе последней стычки Малышева очень сильно избили, и говорят, что он нашел симметричный ответ для обидчиков. Поступило заявление в прокуратуру о том, что городской крематорий построен в неположенном месте в нарушении всех СанПинов. Дошло до того, что с ЕМУП «КСО» судился лично прокурор Октябрьского района. Пока суд вынес решение об устранении всех возможных недостатков, связанных с экологией. Однако, поговаривают, что при мощном юридическом прессинге в дальнейшем вполне реально добиться ликвидации городского крематория. В таком случае, сжигать покойных станет возможным только в соседнем Нижнем Тагиле. Ибо больше в области крематориев нет.
Отток специалистов прогнозируют в ближайшее время на «НПО Автоматики»
Рассказывают, что новый директор Мисюра взял курс на снижение себестоимости продукции завода, и начал традиционно – с зарплат работников. Сокращение «премиальных» больно ударило по трудягам-старожилам, а сокращение зарплат – по среднему звену. И если старшему поколению терять нечего – какая есть пенсия, больше не станет, то молодежь – из тех, кто поспособней, которую Шалимов еще держал «на патриотической нотке», начинает подыскивать варианты трудоустройства.
Сотрудники НПО рассказывают, что весь август шел пересчет зарплат и премий с применением сложно рассчитанных коэффициентов. Суммы у разных сотрудников сократились по разному, в зависимости от отдела предприятия, стажа и личности работника. Есть те, у кого итоговая получка стала меньше сразу на 10-15 тысяч рублей.
Внимание! Редакция ИАА «Новый День – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
Екатеринбург. Другие новости 19.09.16
Владимир Жириновский на Среднем Урале стал кандидатом «Против всех». Эксперты анализируют прошедшую кампанию. / «Студенты выбежали из автобуса, побросав открепительные Но противозаконного в этом нет» – облизбирком о нарушениях 18 сентября. / Для свердловских судей покупают «трешку» в новом ЖК за 7,3 млн.
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Слухи / Уральский / Выборы / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Кого кинут после выборов – «Самые крутые слухи недели»

Кого кинут после выборов – «Самые крутые слухи недели»

19-09-2016, 17:50
Нелегкий выбор политика, армянское братство и запрет на Тома Круза – Самые  ...

Нелегкий выбор политика, армянское братство и запрет на Тома Круза – Самые ...

1-08-2016, 17:04
Эсеры поменяли «боевые дислокации»: Бурков переведен на Нижнетагильский окр ...

Эсеры поменяли «боевые дислокации»: Бурков переведен на Нижнетагильский окр ...

22-07-2016, 15:30
После странной истории с полковником Абдулкадыровым Бурков спрятался от жур ...

После странной истории с полковником Абдулкадыровым Бурков спрятался от жур ...

28-06-2016, 16:33
Предвыборные ссоры и секреты ФСБ – Самые крутые слухи недели

Предвыборные ссоры и секреты ФСБ – Самые крутые слухи недели

20-06-2016, 16:45
Миронов и Бурков о выборах и кандидатах СР – «не надо спешить, надо обсудит ...

Миронов и Бурков о выборах и кандидатах СР – «не надо спешить, надо обсудит ...

9-06-2016, 11:34
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail