| | Украинские футзалисты выполнили в Колумбии программу минимум
Спорт

Украинские футзалисты выполнили в Колумбии программу минимум

На проходящем в Колумбии чемпионате мира по футзалу сборная Украины прогнозируемо вышла из группы С в 1/8 финала со второго места.
Попасть в 16 сильнейших сборных планеты было некой программой минимум для украинской команды, половину которой составляют харьковчане — игроки «Локомотива».
Украинской сборной в какой-то степени повезло с расписанием игр в группе. Сперва — встреча с действующими чемпионами мира бразильцами, в которой украинцам не удалось победить, но удалось показать свой характер и слаженную игру. Счет матча 1:3 в пользу команды Бразилии. Единственный гол украинцев на счету Николай Грицины, который представляет львовскую «Энергию».
А вот следующие две игры в группе оказались очень непростыми. И хотя сражаться за путевку в 1,8 финала украинцам пришлось с экзотическими для футзального мира странами — Мозамбиком и Австралией, — матчи сложились очень непросто. После первого тайма игры с Мозамбиком на табло горели цифры 2:2, что было неожиданно, поскольку в последней встрече с этой командой (которая, правда, была более пяти лет назад) украинцы добились более чем уверенной победы 8:1. Но все же во втором тайме украинцы сумели собраться и провели два безответных мяча, добившись первой победы в Колумбии. В украинской команде голами в протоколе отметились харьковчане Александр Сорокин, Денис Овсянников, львовянин Николай Грицина и Сергей Коваль («Ураган» Ивано-Франковск).
— Не должно быть недооценки соперника. Здесь нет слабых команд, — сказал после игры один из лидеров украинской сборной Дмитрий Сорокин. — На любой поединок — что против Бразилии, что против Мозамбика — надо выходить с одним настроением: как на последний бой. Иначе результата не будет.
Для того чтобы занять второе место в группе, в третьем, заключительном матче группового этапа украинцам нужна была победа над Австралией. Они открыли счет в начале игры благодаря голу Сергея Журбы (экс-игрока харьковского «Локомотива»). Этот «скользкий» счет на табло сохранялся до 35-й минуты, после чего команды успели за последние пять минут встречи провести три результативные атаки. Отрадно, что два из этих трех забитых мячей были в исполнении харьковчан Дмитрия Бондаря и Дениса Овсянникова. В итоге — счет 3:1 в пользу Украины, команда занимает второе место в группе, и в ночь с 22 на 23 сентября в 1/8 финала встречается с победителем группы «Е» — сборной Аргентины.
Справка
В украинской сборной играют харьковчане: братья Дмитрий и Александр Сорокины, Дмитрий Бондарь, Денис Овсянников, Николай Белоцерковец и вратарь Дмитрий Литвиненко...

Еще по теме

Украина вышла на Аргентину в плей-офф чемпионата мира по футзалу

Украина вышла на Аргентину в плей-офф чемпионата мира по футзалу

19-09-2016, 16:50
Футзал. Украина пробилась в плей-офф чемпионата мира

Футзал. Украина пробилась в плей-офф чемпионата мира

18-09-2016, 13:51
Мини-футбол: украинцы сыграют против чемпионов мира

Мини-футбол: украинцы сыграют против чемпионов мира

7-09-2016, 16:56
Сборная Украины по футзалу представила состав на чемпионат мира

Сборная Украины по футзалу представила состав на чемпионат мира

30-08-2016, 00:32
Украина побеждает Венгрию и проходит в плей-офф ЧЕ-2016 (видео)

Украина побеждает Венгрию и проходит в плей-офф ЧЕ-2016 (видео)

5-02-2016, 13:43
Сборная Украины стартует на Евро

Сборная Украины стартует на Евро

2-02-2016, 19:46
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail