| | В Штатах умер актер-инвалид, уличенный в педофилии
Здоровье

В Штатах умер актер-инвалид, уличенный в педофилии

9 сентября в Вентуре (штат Калифорния) скончался американский актер Джеймс Стэйси. Некогда популярный исполнитель сериальных ролей умер на 80-м году жизни от сердечного приступа. Смерть Стэйси переживают брат Луи, сестра Кэролин, 48-летняя дочь Хизер от второго брака с актрисой Ким Дарби, внук Люк Максвелл и правнук Лестер Джеймс Максвелл. Наверняка у актера остались и почитатели его таланта, хоть и немногочисленные.
В Штатах умер актер-инвалид, уличенный в педофилии

Джеймс Стэйси
Джеймс Стэйси (настоящее имя – Морис Уильям Элиас) начал свою карьеру на телевидении в далеком 1952 году, сыграв персонажа по имени Фред в сериале «Приключения Оззи и Харриет». А больше всего актер запомнился, пожалуй, по главной роли в вестерне «Лансье» (1968-1970).
Наряду с экранными успехами Стэйси запомнился своим экстремальным образом жизни. В 1973 году он попал в серьезную аварию. Вместе со своей подружкой Клер Кокс актер ехал на мотоцикле в районе Голливуд-Хиллз, когда в них врезался пьяный водитель. Девушка скончалась, а Джеймсу пришлось ампутировать левые руку и ногу. Бывшая жена Стэйси, актриса и певица Конни Стивенс, совместно с их общими друзьями организовала благотворительный концерт, чтобы собрать средства на лечение. В мероприятии приняли участие в том числе Фрэнк Синатра и Барбара Стрейзанд. А три года спустя актер выиграл иск на 1,9 млн долларов против бара, в котором напился виновный в аварии водитель.
Потерянные конечности не стали для Стэйси поводом уходить из профессии. В 1975 году он снялся в фильме Кирка Дугласа «Отряд», где сыграл редактора газеты. Отчасти роль была написана специально для него. Два года спустя Джеймс появился в телевизионной драме «Просто небольшое беспокойство» в качестве одного из главных персонажей – ветерана Вьетнамской войны Кенни Бригса. За эту роль он был впервые удостоен премии «Эмми». Затем были не менее удачные работы в таких фильмах и сериалах, как «Кегни и Лейси» (1981-1988, за эту роль он был во второй раз номинирован на премию «Эмми»), «Что-то страшное грядет» (1983), «Отель» (1983-1988), «Путь на небеса» (1984-1989), «Иллюзия убийства 2» (1991).
В Штатах умер актер-инвалид, уличенный в педофилии

Джеймс Стэйси
В ноябре 1995 года Стэйси обвинили в растлении 11-летней девочки, а перед этим он дважды был арестован за проникновения на частную территорию и домогательства к другим малолетним девочкам. Актер сбежал из-под ареста и попытался покончить жизнь самоубийством, бросившись со скалы. На следующий день его задержали в больнице Гонолулу на Гавайских островах.
После длительного лечения Стэйси экстрадировали в Калифорнию. 5 марта 1996 года решением суда актер по совокупности преступлений получил шесть лет тюремного заключения. Также Джеймса поместили в официальный список сексуальных преступников Калифорнии. Его успешная актерская карьера фактически завершилась в 1991 году. После отбывания наказания к съемкам он так и не вернулся, в том числе из-за того, что не было предложений от режиссеров. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
...

Еще по теме

В США умер актер-педофил Джеймс Стэйси

В США умер актер-педофил Джеймс Стэйси

19-09-2016, 17:39
Умер звезда сериала

Умер звезда сериала "Закон и порядок" Стивен Хилл

23-08-2016, 22:49
Умер актер, озвучивший Скруджа Макдака

Умер актер, озвучивший Скруджа Макдака

22-05-2016, 01:34
Скончался американский актер Кен Ховард

Скончался американский актер Кен Ховард

24-03-2016, 01:31
 Легендарный британский актер Роджер Рис загадочно скончался в возрасте 71  ...

Легендарный британский актер Роджер Рис загадочно скончался в возрасте 71 ...

11-07-2015, 21:54
 Актер «Крепкого орешка» Джеймс Шигета скончался на 82 году жизни

Актер «Крепкого орешка» Джеймс Шигета скончался на 82 году жизни

17-08-2014, 13:25
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail