| | Зюганов заявил о миллионных вбросах в пользу «ЕР» на выборах в Госдуму / Лидер КПРФ пророчит России возвращение в «лихие 90-е»
Политика

Зюганов заявил о миллионных вбросах в пользу «ЕР» на выборах в Госдуму / Лидер КПРФ пророчит России возвращение в «лихие 90-е»

Зюганов заявил о миллионных вбросах в пользу «ЕР» на выборах в Госдуму / Лидер КПРФ пророчит России возвращение в «лихие 90-е»

Зюганов заявил о миллионных вбросах в пользу «ЕР» на выборах в Госдуму Лидер КПРФ пророчит России возвращение в «лихие 90-е»
19.09.16 20:48
Москва, Сентябрь 19 (Новый День, Мария Вяткина) – «Единая Россия» с «медвежьей грацией» победила на выборах, запутав избирателей, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Политик уверен, что партия власти отказалась от диалога с оппозицией и будет продолжать вести свою «спецоперацию по одурачиванию граждан», а провальная внутренняя политика вернет страну обратно в «лихие 90-е».
«В кризисной ситуации у президента Путина было два выбора: или возглавляя «Единую Россию», направить это в конструктивный диалог, или продолжить ту политику, которая и привела к системному кризису. Я считаю, что выбор был сделан неверный», – заявил Зюганов сегодня на пресс-конференции в Москве.
По его словам, уже в ближайшей перспективе граждане РФ еще больше почувствуют на себе эту политику партии власти. «Они («ЕР») пойдут вперед с проектом бюджета, который предварительно был рассмотрен на заседании правительства, но который не обнародовали для граждан страны. Нынешний бюджет деградации и разрушения еще урезается на 500 млрд рублей. Вам всем на ближайшей время от «ЕР» будет подарок», – сказал лидер КПРФ.
Он также отметил, что победа партии власти выглядит удивительно. «Еще ни разу ни одна партия в мире не выигрывала выборы, обвалив экономику на 7%. Это означает, что страна не получила почти 90 триллионов рублей», – подчеркнул лидер КПРФ.
Прогноз Зюганова на будущее, которое страна «выбрала» для себя, не радужный. «Как 72 человека из сотни жило на 15000 рублей в месяц, так и будет жить. Как платили за образование, не имея рабочих мет, так и будут платить. Как цены росли вверх, так и будут расти. Ни одного обещания, которые было озвучено, не будет выполнено», – считает политик.
По оценке Зюганова, в перспективе «единороссы» почти полностью «обрежут» медицину и сделают все для того, чтобы сжать финансирование науки и социальной сферы. «Они уже профукали почти 200 млрд из 600 млрд долларов золотовалютных резервов, и ни в одной отрасли ничего не улучшилось. Мы неизменно рухнем в лихие 90-ые», – прогнозирует Зюганов.
Он считает, что с точки зрения предвыборной кампании «мы уже туда рухнули». «Более грязной (кампании) я лично не встречал», – заявил лидер КПРФ.
«Единая Россия» продемонстрировала, что не готова напрямую общаться ни с народом, ни со своими политическими конкурентами. И была вынуждена прятаться за рейтинг президента», – считает секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков. Он отметил, что успех ЛДПР обусловлен только тем, что партия сыграла роль графы «против всех».
КПРФ не согласна с результатами выборов. Одна из претензий касается отсутствия полноценного диалога между политической элитой страны. «Вместо полноценных дебатов был полноценный КВНчик: вот вам 30 секунд – расскажите, как вы будете решать проблемы национальной безопасности», – проиллюстрировал суть «дебатов» Зюганов.
По его оценке, довольно низким результатам КПРФ также способствовали «партии-спойлеры». «Все эти партии формировали в кремлевских кабинетах. Они у нас отгрызли 8-10%. Они и создавались для этого», – уверен Зюганов.
«2,5% уплыли к «Коммунистам России», то же самое – РППС (партия пенсионеров), нигде в мире такой нет – еще 2,5%, и еще три партии с патриотической начинкой на словах», – отметил Зюганов.
«У нас специально нарезали 77 партий. 14 партий объединили и угробили избирательную кампанию, тем самым и подавали стабильность в государстве и раскололи народ еще больше», – заявил политик.
Однако главная претензия КПРФ – фальсификация итогов выборов. «Был массовый, миллионный вброс бюллетеней, в которых была отмечена только одна партия», – заявил Зюганов.
«В 18 часов мы подводили итоги и вели параллельный подсчет, – в лучшем случае проголосовала треть. Но к утру выдавили за ночь еще дополнительно еще 6-7 миллионов. Кто внимательно следил, за тем, как изменялись цифры. То видел, что они увеличились только у «Единой России», у остальных они проседали», – отметил Зюганов.Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Выборы - 2016 / Зюганов Геннадий / КПРФ
В рубриках
Москва / Центральный / Выборы / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Зюганов – «ЕР»: нужно уметь делиться

Зюганов – «ЕР»: нужно уметь делиться

19-09-2016, 17:31
Зюганов определился с вопросами к Путину

Зюганов определился с вопросами к Путину

13-07-2016, 17:54
Зюганов: Когда смотрю на ЕГЭ, меня просто тошнит / Такую спецоперацию могут ...

Зюганов: Когда смотрю на ЕГЭ, меня просто тошнит / Такую спецоперацию могут ...

21-06-2016, 14:00
Зюганов: Титов «прикрывает зад» партии власти / Лидер КПРФ ждет российский  ...

Зюганов: Титов «прикрывает зад» партии власти / Лидер КПРФ ждет российский ...

1-03-2016, 17:42
Геннадий Зюганов: Психическое состояние людей ухудшается / «Поэтому можно о ...

Геннадий Зюганов: Психическое состояние людей ухудшается / «Поэтому можно о ...

1-03-2016, 15:12
 Зюганов предлагает вернуть систему распределения выпускников вузов

Зюганов предлагает вернуть систему распределения выпускников вузов

20-06-2015, 18:43
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail