| | Жирков в Тамбове и еще семь интересных матчей Кубка России
Спорт

Жирков в Тамбове и еще семь интересных матчей Кубка России

Оцениваем самые многообещающие противостояния 1/16 финала Кубка России
Жирков в Тамбове и еще семь интересных матчей Кубка России

Юрий ЖирковФото: «Зенит»
В среду, 21 сентября, стартует розыгрыш 1/16 финала Кубка России. Борьба за национальный кубок еще не обострилась до предела и не стала бескомпромиссный, но целый ряд интересных противостояний уже можно выделить.
«Динамо» Москва – «Ростов»
21 сентября. 14:00 мск
Еще каких-то полтора года назад бело-голубые играли в еврокубках и боролись за медали чемпионата России, а ростовский клуб бился за выживание в стыковых матчах.

Теперь все встало с ног на голову и «Ростов», щеголяя серебряными медалями, выступает в Лиге чемпионов, а динамовцы открывают для себя все прелести ФНЛ.
Поединок в Химках позволит бело-голубым, доминирующим в первой лиге, вновь ощутить вкус футбола высшего дивизиона, и станет проверкой для «Ростова», не оправившегося после двух серьезных поражений подряд.
«Енисей» – ЦСКА
21 сентября. 15:00 мск
В Красноярске считают, что встреча «Енисей» — ЦСКА соберет полный стадион, который сейчас может вместить 16 тысяч зрителей.

Для наставника хозяев Андрея Тихонова, который проводит дебютный сезон в логи главного тренера, предстоящая встреча станет самым серьезным испытанием за время работы в «Енисее».
Нетрудно догадаться, что настраиваться на матч с чемпионом Премьер-лиги красноярская команда будет по особому, а поддержка заполненного стадиона станет отличным подспорьем. К тому же, армейцы в новом сезоне пока не слишком впечатляют своей игрой.
«Сибирь» – «Томь»
21 сентября. 15:00 мск
Сибирское дерби, не смотря на нередко холодную погоду, всегда получается жарким. Команды много раз встречались в рамках Премьер-лиги, ФНЛ и Кубка России.

В пяти последних матчах дважды побеждала «Томь» (в том числе и в последней очной встрече), дважды команды играли вничью и один раз победа оставалась за «Сибирью».

В свою очередь в последней встрече Кубка России, в 1/32 финала сезона 2014/15, в следующий раунд прошли новосибирцы, победившие со счетом 3:2.

В российском чемпионате обе команды находятся в нижней половине таблицы, только вот у «Томи» это таблица РФПЛ, а у «Сибири» — первенства ФНЛ. Но в предстоящем матче это вряд ли будет иметь значение.
«Тосно» – «Арсенал» Тула
21 сентября. 18:30 мск
Клуб из Ленинградской области наступает на пятки «Динамо» в борьбе за лидерство в ФНЛ, а тульские «канониры», второй раз вышедшие в Премьер-лигу, вновь обнаруживают себя на дне турнирной таблицы, так что силы команд примерно равны.

Но самое интересное в предстоящем матче вовсе не это, а то, что он может стать дебютным для скандального новичка «Тосно» — украинского форварда Артема Милевского.
Трансфер «бывшего лучшего, но опального стрелка», разменявшего таланты на клубную жизнь и алкоголь, вызвал немало пересудов.
Милевский в свою очередь клянется, что намерен оправдать оказанное Дмитрием Парфеновым доверие. Лучше повода сделать это, чем выложиться в предстоящем кубковом матче, не придумаешь.
«Факел» – «Терек»
21 сентября. 19:00 мск
Воронежский «Факел» — один из лидеров ФНЛ и претендент на путевку в РФПЛ. Кроме того, это самая посещаемая команда первого дивизиона.

И эта поддержка пригодится «Факелу» в предстоящем матче с грозненским «Тереком» — командой неуступчивой и крепкой, но опасной в первую очередь в родных стенах «Ахмат Арены».

А при заполненных трибунах «Центрального стадиона профсоюзов» воронежские футболисты вполне способны навязать борьбу «Тереку», оставшемуся без поддержки магического кадыровского мегафона.
«Химки» – «Локомотив»
21 сентября. 19:30 мск
После возвращения Юрия Семина на тренерский мостик «Локомотива» болельщики «железнодорожников» со стажем преисполнились энтузиазма, тем более что и первая в новом сезоне победа не заставила себя ждать.

Но после успеха в матче с «Краснодаром» (2:1), паровоз вновь прочно засел на запасном пути, проиграв сначала «Спартаку», а затем и куда более скромной «Уфе».

А еще хуже результатов выглядела неубедительная игра красно-зеленых. Кубковый матч с замыкающими таблицу ФНЛ «Химками» должен помочь московскому клуб и Юрию Семину лично восстановить пошатнувшуюся уверенность в себе.
«Чита» – «Рубин»
22 сентября. 11:00 мск
Казанский «Рубин» стремительно опускается в зону вылета, одержав в семи турах чемпионата России лишь одну победу.

Каждый новый проваленный матч приближает к отставке испанского специалиста Хави Грасию. Именно поэтому на кубковый матч с лидирующей во втором дивизионе «Чите» казанцы повезут не дублеров, как это принято, а вполне боевой состав.
Но кубковые матчи — дело непредсказуемое, а вылет из Кубка России в матче с командой второго дивизиона может окончательно поставить крест на карьере Грасии в «Рубине».
«Тамбов» – «Зенит»
22 сентября. 14:30 мск
Замыкает наш список визит набирающего ход при новом тренерс питерского «Зенита» в гости к крепкому середняку первенства ФНЛ «Тамбову».

В последнем матче тамбовская команда провела генеральную репетицию, сыграв вничью на своем поле с «Зенитом-2».
На кубковый матч питерцы вряд ли поедут в сильнейшем составе, особенно учитывая, что ряд важных игроков восстанавливается после травм (Шатов, Витсель).
Но не исключено, что в матче примет участие Юрий Жирков, для которого предстоящая встреча станет особенной — именно в Тамбове он начинал свой путь в большой футбол, и там же планирует завершить карьеру.
0

Продлит ли «Зенит» свою победную серию?
Прогнозы на матч «Зенит» — «Рубин» 19 сентября...

Еще по теме

Продлит ли «Зенит» свою победную серию?

Продлит ли «Зенит» свою победную серию?

18-09-2016, 00:53
Продлит ли «Зенит» свою победную серию?

Продлит ли «Зенит» свою победную серию?

18-09-2016, 00:53
РФПЛ. Визит «Спартака» в Оренбург, «Краснодар» принимает «Ростов»

РФПЛ. Визит «Спартака» в Оренбург, «Краснодар» принимает «Ростов»

16-09-2016, 13:59
РФПЛ. «Спартак» — «Локомотив», ЦСКА на новом стадионе

РФПЛ. «Спартак» — «Локомотив», ЦСКА на новом стадионе

9-09-2016, 11:55
Стали известны все пары 1/16 финала Кубка России

Стали известны все пары 1/16 финала Кубка России

26-08-2016, 00:53
«Зенит» начнет борьбу за Кубок России матчем с «Тамбовом» или «Калугой»

«Зенит» начнет борьбу за Кубок России матчем с «Тамбовом» или «Калугой»

17-08-2016, 15:25
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail