| | Играем дальше. Бобровский спас Россию от краха
Спорт

Играем дальше. Бобровский спас Россию от краха

Команда Олега Знарка одержала важнейшую победу на Кубке мира
Играем дальше. Бобровский спас Россию от краха

Сергей Бобровский провел очередной выдающийся матчФото: fhr.ru
Завершен Северная Америкa U23 — Россия 3:4
Сборная России обыграла молодых звезд Северной Америки и сохранила шансы на попадание в полуфинал Кубка мира, который проходит в Торонто.
Можно сказать, отлегло, и пусть всего лишь на несколько дней, но все же. Что будет дальше, сказать не беремся, но сегодня лучшим российским хоккеистам удалось избежать позора.
После провальной игры со шведами мало у кого поворачивался язык назвать сборную России фаворитом встречи с талантами Северной Америки. Против «Тре Крунур» наши сыграли так, будто попали не на Кубок мира, а на этап Евротура. Порой казалось, что на лед вышли не настоящие российские звезды НХЛ, а просто неизвестные люди в свитерах с их именами.
Основные претензии были направлены в адрес Олега Знарка. Самая главная заключалась в том, почему команда так слабо играет в атаке при таком количестве классных нападающих. За весь матч со шведами россияне с горем пополам создали лишь пару-тройку ярких моментов.

Естественно, Знарок не мог не отреагировать. Поэтому перед матчем против сборной Северной Америки снова произошло изменение в звене Александра Овечкина – на этот раз с ним играли Павел Дацюк и Владимир Тарасенко. Никита Кучеров составил еще одну тройку с Евгением Малкиным и Николаем Кулеминым.
Играем дальше. Бобровский спас Россию от краха


Сборная России с большим трудом удержала победный счет в матче против молодых звезд Северной Америки Фото: fhr.ru
Кроме того, вместо Вадима Шипачева, который вообще не попал в заявку, вместе с Евгением Дадоновым и Артемием Панариным на льду появлялся Евгений Кузнецов. В четвертом звене выходили Иван Телегин, Артем Анисимов и пропустивший матч со Швецией Владислав Наместников. Вот такая импровизация от Знарка.
Первые минуты матча против североамериканцев подсказывали, что можно как угодно перетасовать звенья – толку все равно не будет. Или же так: Знарок никогда не угадает с правильными сочетаниями.
Играем дальше. Бобровский спас Россию от краха


Владимир Тарасенко Фото: fhr.ru
Снова начали очень робко, практически не бросали по воротам. В отличие от соперника, который уже на шестой минуте вогнал шайбу в ворота Сергея Бобровского. Овечкин не успел вовремя вернуться в свою зону, Дацюк не удержал Коннора Макдэвида, а Алексей Емелин не уследил за Остоном Мэттьюсом. В первой половине периода наши просто не успевали за шустрыми американцами и канадцами.
Что-то толковое стало получаться только ближе к перерыву, когда российские игроки лично удостоверились, что оборона Северной Америки регулярно сбоит, стоит только чуточку быстрее играть в атаке. Плюс стало ясно, что голкипер Мэтт Мюррей много суетится.
Играем дальше. Бобровский спас Россию от краха


Александр Овечкин на этот раз не забилФото: fhr.ru
К счастью, сборной России удалось воспользоваться недостатками в игре североамериканцев, которая просто рассыпалась в середине второго периода. В течение шести минут россияне забили четыре гола. Любопытно, что отличились парни 91-93 годов рождения – Наместников, Кучеров, Кузнецов и Тарасенко. Лучший пока что отрезок сборной России на Кубке мира.
После четвертой шайбы Тодд Маклеллан заменил вратаря. Мюррей, ставший главным неудачником матча, уступил место на льду Джону Гибсону.

Увы, но преимущества в три шайбы оказалось слишком мало для спокойной жизни. Уже в начале третьей 20-минутки североамериканцы сократили отставание в счете до минимума. И это не самый худший вариант – полевые игроки через раз оставляли Сергея Бобровского на растерзание, но тот каким-то чудом продолжал тащить.
Статистика в заключительной части игры лучше всего проиллюстрирует то, что происходило на льду: у нас 4 броска в створ ворот, у соперника – 19. Почувствуйте разницу. И посочувствуйте Бобровскому, который находился под давлением в буквальном смысле до последней секунды. Справедливо, что именно Сергей, отразив 43 броска, был признан первой звездой матча.
Осада российских ворот на последней минуте матча
В итоге, победный счет усилиями Боба все же удержали, и самое главное – остались в игре. Теперь, если выиграем у финнов, скорее всего, попадем в полуфинал.
Однако объем негатива по-прежнему перевешивает всякий позитив. Проблем все еще много. Четыре попытки большинства – ни одной реализации. В этом компоненте наша сборная одна из худших на турнире в Торонто. Еще одна напасть – удаления. Восемь раз россияне оказывались на скамейке штрафников. Представляете, что будет, если подобное произойдет в матче с Канадой? Лучше не представлять.
Счет на табло – пожалуй, единственное, что захочется вспомнить после матча с молодыми звездами Северной Америки. Как говорится, игра забудется, а результат останется.
Играем дальше. Бобровский спас Россию от краха


Сергей Бобровский стал главным героем матча с североамериканцами Фото: fhr.ru
Кубок мира-2016
Северная Америка (U-23) – Россия – 3:4 (1:0, 1:4, 1:0)
1:0 – Мэттьюс (Макдэвид, Шайфли) – 05:14. 1:1 – Наместников (Телегин, Анисимов) – 29:29. 1:2 – Кучеров (Кулёмин) – 30:19. 1:3 – Кузнецов (Панарин, Зайцев) – 33:37 (4x4). 1:4 – Тарасенко (Дацюк, Овечкин) – 35:43. 2:4 – Райлли (Ньюджент-Хопкинс, Годро) – 37:56. 3:4 – Ньюджент-Хопкинс (Маккиннон, Парэйко) – 43:01 (5x4).Вратари: Мюррей, Гибсон – Бобровский.Броски: 46 (9-18-19) – 25 (11-10-4).Вбрасывания: 36 (8-15-13) – 32 (13-11-8).Штраф: 10 (0-6-4) – 16 (4-4-8).
0

Избежит ли сборная России катастрофы в игре с молодежью?
Прогнозы на матч Россия – Северная Америка (U-23) 19 сентября...

Еще по теме

Сборная России по хоккею одержала первую победу на Кубке мира

Сборная России по хоккею одержала первую победу на Кубке мира

20-09-2016, 08:02
Избежит ли сборная России катастрофы в игре с молодежью?

Избежит ли сборная России катастрофы в игре с молодежью?

19-09-2016, 18:46
Тренировочное поражение. Россия проиграла Канаде в выставочном матче

Тренировочное поражение. Россия проиграла Канаде в выставочном матче

15-09-2016, 23:32
Сборная России проиграла канадцам в выставочном матче в Питтсбурге

Сборная России проиграла канадцам в выставочном матче в Питтсбурге

15-09-2016, 08:25
Все, что нужно знать о сборной России перед Кубком мира

Все, что нужно знать о сборной России перед Кубком мира

12-09-2016, 16:19
Радулов не попал в заявку сборной России на Кубок мира

Радулов не попал в заявку сборной России на Кубок мира

27-05-2016, 12:28
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail