| | Сирийская армия при поддержке ВКС России перешла в контрнаступление / Бои идут на юго-западе Алеппо
Политика

Сирийская армия при поддержке ВКС России перешла в контрнаступление / Бои идут на юго-западе Алеппо

Сирийская армия при поддержке ВКС России перешла в контрнаступление / Бои идут на юго-западе Алеппо

Сирийская армия при поддержке ВКС России перешла в контрнаступление Бои идут на юго-западе Алеппо
20.09.16 08:52
Алеппо – Москва – Вашингтон, Сентябрь 20 (Новый День, Иван Гридин) – В Сирии, на юго-западной окраине Алеппо, в ночь на вторник подразделения сирийской армии при поддержке сил ВКС России отбили наступление боевиков группировки запрещенной в России и ряде других стран террористической группировки «Джабхат ан-Нусра». Боестолкновение проходило в районе военных училищ и квартала 1070, рассказали в российском Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.
После этого сирийская армия перешла в контрнаступление. «В ходе дальнейшего контрнаступления сирийские войска при поддержке ВКС России разгромили передовой отряд террористов «Джабхат ан-Нусра», уничтожив четыре танка, три боевых машины пехоты, девять пикапов с крупнокалиберными пулеметами и до 100 боевиков», – сообщили в российском центре.
Там также рассказали, что вечером в понедельник террористы «Джабхат ан-Нусра» и примкнувшие к ним отряды вооруженных оппозиционно настроенных боевиков выдвинулись в наступление с направления Хан-Туман на позиции сирийской армии, вклинившись в оборону правительственных войск на глубину до 500 метров. Ранее также появилась информация о том, что боевики «Джабхат ан-Нусры» рано утром во вторник перешли в наступление в направлении квартала Шейх-Максуд в Алеппо, взяв при этом под временный контроль участок дороги «Кастелло» протяженностью около километра.
Как писал «Новый День», сирийский конфликт вновь набирает обороты. Перемирие в Сирии, о котором договорились дипломаты, на деле не было соблюдено ни одной из сторон. Американская авиация нанесла удар по сирийской армии, тем самым расчистив путь для боевиков. Теперь же США обвиняет вооруженные силы РФ и сирийского режима в обстреле гуманитарного конвоя. В этой связи и Москва и Вашингтон заявили, что не готовы к открытию координационного центра по взаимодействию, который должен был заработать спустя неделю после прекращения огня.
Россия ожидает от США объяснений относительно инцидента в районе Дейр-эз-Зора, где американские самолеты нанесли авиаудар по позициям сирийской армии. В результате погибли 62 сирийских военнослужащих и порядка 100 человек получили ранения. Кроме того, были уничтожены 20 единиц техники. Сирийский Генштаб назвал авианалет коалиции во главе с США открытой агрессией. В российском МИДе даже обвинили Вашингтон в поддержке террористов, в частности, официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова заявила, что «после ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ» («Исламское государство», деятельность организации запрещена законами РФ).
Алеппо – Москва – Вашингтон. Другие новости 19.09.16
Кремль назвал «очень сложной» ситуацию с перемирием в Сирии. «Огонь прекратила только сирийская армия». / От греха подальше: евродепутаты боятся ездить по Украине. / Гладить кошек может быть смертельно опасным занятием.
Читать дальше
Ссылки по теме
Новый виток конфликта в Сирии: Россия откладывает кооперацию с США / 20.09.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Ближний Восток / Сирийский кризис / Сирия / США / терроризм
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Новый виток конфликта в Сирии: Россия откладывает кооперацию с США / Пентаг ...

Новый виток конфликта в Сирии: Россия откладывает кооперацию с США / Пентаг ...

20-09-2016, 08:29
Кремль назвал «очень сложной» ситуацию с перемирием в Сирии / «Огонь прекра ...

Кремль назвал «очень сложной» ситуацию с перемирием в Сирии / «Огонь прекра ...

19-09-2016, 17:17
Сирийская армия при поддержке ВКС РФ отразила наступление 5 тысяч боевиков  ...

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ отразила наступление 5 тысяч боевиков ...

1-08-2016, 20:44
Война в Сирии: Наступление сирийской армии в районе провинции Хама

Война в Сирии: Наступление сирийской армии в районе провинции Хама

8-02-2016, 18:41
Сводка операций в Сирии за 14 декабря

Сводка операций в Сирии за 14 декабря

15-12-2015, 01:51
Армия Сирии освободила 50 населенных пунктов в провинции Алеппо

Армия Сирии освободила 50 населенных пунктов в провинции Алеппо

28-10-2015, 03:43
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail