| | Быстрее, мобильнее и размашистее
Спорт

Быстрее, мобильнее и размашистее

СМИ о крупной победе «Зенита» над «Рубином» в 7-м туре чемпионата России
Быстрее, мобильнее и размашистее

Доменико КришитоФото: ФК «Зенит»
В понедельник «Зенит» одержал третью кряду разгромную победу в РФПЛ, переиграв на «Петровском» казанский «Рубин» со счетом 4:1. . узнал, что об этом написали отечественные СМИ.
«Зенит» стал быстрее, мобильнее и размашистее
«В последних турах чемпионата России питерский клуб стал понемногу радовать своих болельщиков. И тут случился матч в Нетании, где зенитовцам потребовалось пропустить три мяча, чтобы начать играть в футбол.

Естественно, такая встряска, при всем ее чудесном завершении, не могла не насторожить. Поклонники "Зенита" ждали сегодняшний матч с некоторой опаской. Но питерские футболисты постарались успокоить своих болельщиков с самых первых минут встречи.

Да, им во многом помог невнятный и какой-то расхристанный "Рубин". Но есть некие объективные показатели, которые зависят не только от соперника. Не буду приводить разнообразные статистические данные, но они свидетельствуют: "Зенит" стал быстрее, мобильнее и размашистее в плане вектора атак, чем в прошлом сезоне.

Понятно, что при этом нет фигуры, равной Халку, который мог решить судьбу любого матча в одиночку. Но это и плюс – питерцам волей-неволей приходится быть разнообразнее, чередуя игру по обоим флангам с комбинациями в центре и игрой на "столба", когда для последней есть возможность», — говорится в статье обозревателя «Спортфакта» Бориса Левина.
Оптимальный атакующий вариант?
«Восемь забитых мячей в двух матчах — огромная заслуга в первую очередь Жулиано. Уже можно утверждать, что бразилец заметно прибавляет, и его роль в комбинационной игре "Зенита" — важнейшая. Он и разгоняет атаки, и постоянно отдает острые передачи на форвардов, и сам часто оказывается на ударной позиции, к тому же забивает регулярно.
Отмечу в высокой результативности и роль крайних защитников — активность Смольникова, Жиркова с Кришито расширяет варианты в атаке, позволяет нападающим часто получать мяч в штрафной.
Из форвардов по матчу с "Рубином" отмечу Артема Дзюбу. Он полезен в командной игре, удачно открывается, голевой пас на Мака в ситуации, когда Дзюба мог пробить и сам, говорит, что Артем все лучше чувствует партнеров. Ну и свою прямую работу он выполнил уверенно — замкнул перед воротами прострел с фланга. Достаточно полезно сыграл и Лука Джорджевич. Впрочем, Александр Кержаков с Олегом Шатовым тоже способны быть заметными фигурами в атаке и, если выйдут в следующих матчах, должны это подтвердить», — сказал экс-игрок «Зенита» Александр Горшков в интервью «СДЗД».
Выход Новосельцева в основном составе состоится в Тамбове
Быстрее, мобильнее и размашистее


Иван НовосельцевФото: ФК «Зенит»
«Решение о том, кто выйдет на матч с "Тамбовом" ­– дело главного тренера, конечно. Однако логичным, например, смотрелся бы выход в основном составе Ивана Новосельцева. Я интересовался мнением игроков о нем, и партнеры отзываются об Иване как об очень быстром игроке. А это для такого рослого защитника очень важно.

Новосельцев – точечное усиление, и это не такой уж молодой игрок, достаточно опытный. В премьер-лиге играет не так давно, но в прошлом сезоне ведь взял серебряные медали с "Ростовом", в сборную России привлекается. Вполне вероятно, что именно в матче с "Тамбовом" впервые в стартовом составе Иван и появится – это смотрелось бы логично.

После трех мячей, пропущенных от "Маккаби" мы отмечали, что "Зениту" нужно сделать выводы об игре в обороне – однако защитники на следующий матч вышли те же. Но внедрение Новосельцева вот-вот состоится, и это ко всему прочему даст возможность тренерскому штабу для большего количества вариаций в атаке. Все-таки с еще одним российским защитником лимит на легионеров будет сковывать Луческу не так, как сейчас», — пишет в своей колонке на «Советском спорте» Геннадий Орлов.
«Рубин» — набор игроков
«В атаке "Рубин" тоже был сер и неприметен. В прошлом туре казанский интернационал, казалось, очухался и смял "Урал" у себя дома, но "Зенит" отказывался предоставлять команде Хави Грасии столько же пространства. Испанский тренер на днях сказал, что у него в команде нет ленивых футболистов. Пожалуй, он прав – причина всех пропущенных "Рубином" голов заключается в грубых индивидуальных ошибках, а не в лености. Тут Сонг неаккуратно сыграл в своей штрафной, там Лестьенн подарил мяч Маку, здесь Серхио Санчес помешал Рыжикову – вот и сложилось разгромное поражение», — пишет журналист «СЭ» Гоша Чернов.

Быстрее, мобильнее и размашистее


«Рубин» не смог пополнить очковый багаж на «Петровском»Фото: ФК «Зенит»
«В последние 10 минут счет мог стать и крупнее, но Кокорин с пары метров пробил в штангу. Расслабленные хозяева в итоге пропустили сами, позволив Жонатасу забить эффектный гол престижа.
"Зенит" выиграл уверенно, но делать какие-то выводы по этому матчу как-то не хочется. "Рубин" был слишком не похож на команду, которая… нет, просто на команду. Это все еще набор игроков», — резюмирует колумнист «Чемпионата» Кирилл Хаит.
0

Продлит ли «Зенит» свою победную серию?
Прогнозы на матч «Зенит» — «Рубин» 19 сентября...

Еще по теме

Зенит — Рубин. Прогноз на матч 19.09.2016. Восстановится ли Зенит после ЛЕ?

Зенит — Рубин. Прогноз на матч 19.09.2016. Восстановится ли Зенит после ЛЕ?

17-09-2016, 11:58
Витсель сыграет с «Ростовом» с первых минут

Витсель сыграет с «Ростовом» с первых минут

12-08-2016, 19:32
Шатов выйдет в стартовом составе «Зенита» против «Рубина»

Шатов выйдет в стартовом составе «Зенита» против «Рубина»

13-03-2016, 17:50
«Зенит» — «Рубин»: онлайн-трансляция начнется в 19:30

«Зенит» — «Рубин»: онлайн-трансляция начнется в 19:30

13-03-2016, 13:34
«Молодежка» «Зенита» обыграла «Рубин»

«Молодежка» «Зенита» обыграла «Рубин»

13-03-2016, 12:55
Халк остался в запасе «Зенита» на матч с «Уралом»

Халк остался в запасе «Зенита» на матч с «Уралом»

21-11-2015, 15:15
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail